IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Service boot Toast


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Service boot Toast
    Bonjour à tous, je souhaiterais dans un simple service afficher un petit message lors de la mise en root de mon téléphone.

    Pour cela j'ai créé un service :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    public class MySimpleService extends Service{
     
    	@Override
    	public IBinder onBind(Intent arg0) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return null;
    	}
     
    	@Override
    	public void onCreate() {
    		super.onCreate();
     
    		Toast.makeText(this, "Service Created", Toast.LENGTH_LONG).show();
     
    	}
     
    	@Override
    	public void onDestroy() {
    		super.onDestroy();
     
    		Toast.makeText(this, "Service Destroyed", Toast.LENGTH_LONG).show();
     
    	}
     
    	@Override
    	public int onStartCommand(Intent intent,int flags, int startId) {
     
    		Toast.makeText(this, "Service Started", Toast.LENGTH_LONG).show();
    		return super.onStartCommand(intent, flags, startId);
     
     
     
    	}
     
    }
    Une Classe pour le boot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public class MyStartupIntentReceive extends BroadcastReceiver{
     
    	@Override
    	public void onReceive(Context arg0, Intent arg1) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    		Intent serviceIntent = new Intent();
    		serviceIntent.setAction("com.wissen.startatboot.MyService");
    		arg0.startService(serviceIntent);
     
    	}
     
    }
    Mon fichier manifest :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <uses-permission android:name="android.permission.RECEIVE_BOOT_COMPLETED"/>
     
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@style/AppTheme" >
     
            <receiver android:name="MyStartupIntentReceive">
    			<intent-filter>
    			<action
    			android:name="android.intent.action.BOOT_COMPLETED" />
    			<category android:name="android.intent.category.HOME" />
    			</intent-filter>
    		</receiver>
     
            <service android:name="MySimpleService" android:exported="false">
    			<intent-filter>
    			<action
    			android:name="com.example.mysimpleservice.MySimpleService" />
    			</intent-filter>
    		</service>
     
        </application>
    Mais lorsque je boot mon téléphone, rien ne s'affiche est-ce normal?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le receiver demander de réaliser une action "com.wissen.startatboot.MyService"

    Le service écoute les intents: "com.example.mysimpleservice.MySimpleService"
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui effectivement ça serait déjà mieux, cela dit j'ai lancé mon application sur une tablette android.
    Et lorsque je relance la tablette rien ne se passe :/.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai essayé de tester d'une manière différente pour localisater le problème.

    J'ai mis de coter le service et j'ai décidé d'utiliser une simple activity que je ferais apparaître au boot de mon téléphone.
    J'ai appelé cette activity : TestBootActivity.

    Lorsque je boot mon téléphone, le boot est bien reçu par mon programme, mais il y a un problème à ce niveau là.

    Lorsque je boot ma téléphone je reçois ce message : L'application "TestBootActivity" s'est arrêtée.

    J'en déduis dont que mon programme s'est bien installé et que le programme à bien reçu la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <action android:name="android.intent.action.BOOT_COMPLETED"/>
    Mais je pense que le programme ne va pas dans ma méthode onReceive().

    J'ai beau afficher un simple message à ce niveau là, rien ne s'affiche et le programme bug.

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Service qui plante si démarré au boot
    Par RaphAstronome dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2013, 17h23
  2. Activer les services au boot
    Par jbs106 dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2011, 16h14
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2011, 15h25
  4. Lancement service au démarrage au boot sous Linux
    Par liondu75 dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2010, 13h12
  5. Traquer le démarrage d'un service au boot
    Par SYL666 dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2010, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo