IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] Problème d'affichage jpgraph


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [JpGraph] Problème d'affichage jpgraph
    Bonjour,

    Voila je commence depuis cette année avec le php et je viens de rencontrer une difficulté concernant jpgraph.

    J'ai voulut faire un test pour intégrer une image dans mon code, mais selon mes modification, soit l'image donne l'erreur 404, soit je me retrouve avec plein de caractère sur ma page.

    Voilà mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php 
    header("Content-Type: image/png");
    include ("../jpgraph-3.5.0b1/src/jpgraph.php");
    include ("../jpgraph-3.5.0b1/src/jpgraph_bar.php");
     
    $ydata = array(8,3,16,2,7,25,16);
     
    // Creation du graphique
    $graph = new Graph(900,600); 
    $graph->SetScale("textlin");
     
    // Création du système de points
    $lineplot=new BarPlot($ydata);
     
    // On rajoute les points au graphique
    $graph->Add($lineplot);
     
    // Affichage
    $graph->Stroke("graphique.png"); 
    echo("<img src='graphique.png' />");
    ?>
    J'appelle cette page à l'aide de jQuery/ajax comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $("#graphe").click(function(){		 
    	$.ajax({ // fonction permettant de faire de l'ajax
    		url: "./vue/graphes.php", 
    		error:function(msg){
    			alert( "Error !: " + msg );
    		},
    		success: function(msg){ 						 
    			$("#Principale").hide()
    			$("#Principale").html(msg);
    			$("#Principale").effect("slide",1000);
    		 }
    		});
    	return false
    });
    Par contre lorsque je change l'url de ma page, j'arrive à afficher cette image...

    Donc un peu d'aide de personne plus expérimentée serait la bienvenue, merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Déjà enlève ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo("<img src='graphique.png' />");
    Tu dois avoir une page PHP qui produit l'image et une page qui l'affiche ; ça ne peut pas être les deux action en même temps.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    D'accord, du coup je viens de retirer cette ligne et appeler ce code dans un autre fichier via mon ajax.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    require_once("../vue/graphes.php");
    echo("<img src='graphique.png' />");
    ?>
    Mais j'ai toujours le même problème, aucune image affichée, qu'un enchaînement de caractères.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que fais graphes.php et à quoi te sert l'Ajax ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pour l'instant je veux juste tester de faire un graphique bidon dans ma page Graphes.php, avec le code qui est plus haut.

    Je me sert de l'ajax car lorsque j'aurai réussi a bien utiliser jpgraphes, mon but serait de créer des graphiques journalier qui se rechargeront en fonction d'une date choisie dans un datepicker.

    Je sais pas si c'est clair ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans ta page graphes.php, tu as juste à mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<img src="graphique.png" />';
    Pour le reste, je ne sais pas si tu as vraiment besoin d'Ajax.
    Tu peux juste passer les paramètres dans l'url de l'image et la recharger en javascript.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<img src="graphique.png?date=xxxx" />';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hum je n'ai pas bien compris, je te remet mon code actualisé
    graphes.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php 
    header("Content-Type: image/png");
    include ("../jpgraph-3.5.0b1/src/jpgraph.php");
    include ("../jpgraph-3.5.0b1/src/jpgraph_bar.php");
     
    $ydata = array(8,3,16,2,7,25,16);
     
    $graph = new Graph(900,600); 
    $graph->SetScale("textlin");
     
    $lineplot=new BarPlot($ydata);
     
    $graph->Add($lineplot);
     
    $graph->Stroke("graphique.png"); 
    //echo("<img src='graphique.png' />");
    ?>
    afficherGraphes.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    //require_once("../vue/graphes.php");
    echo("<img src='graphique.png' />");
    ?>
    script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $("#graphe").click(function(){		 
    		$.ajax({
    			url: "vue/afficherGraphes.php",
    			error:function(msg){
    				alert( "Error !: " + msg );
    			},
    			success: function(msg){
    				$("#Principale").hide()
    				$("#Principale").html(msg);
    				$("#Principale").effect("slide",1000);
    			}
    		});
    		return false;
    });
    Pour le moment je vais rester sur de l'ajax, mais j'ai toujours des problèmes avec l'affichage, le png n'est pas trouvé.
    Comment l'image peut-être retrouvée si on exécute pas avant le code graphes.php ? (enfin que je dé commente ou non la ligne du require, c'est la même chose :/)

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Excuse moi j'ai louché un peu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<img src="graphes.php" />';
    et

    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Yes, ça marche !
    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JpGraph] JPGraphe:Probléme d'affichage de graphe et export pdf
    Par farhaenis dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2011, 10h44
  2. [JpGraph] Problème d'affichage sur les axes
    Par Gwen_59 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2011, 09h54
  3. [JpGraph] Problème d'affichage de courbes
    Par brindherbe86 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2008, 17h35
  4. [JpGraph] Problème d'affichage dans Firefox
    Par Eric_M_78 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 15h21
  5. [JpGraph] Problème d'affichage d'erreurs
    Par cbv38 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo