IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Analyser url dans preg_match() ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Analyser url dans preg_match() ?
    Bonjour,

    sur un site actuellement en cours, je travaille sur la sécurité des comptes de nos membres.

    Nous avons eu beaucoup de lien vers des sites illégaux (proposition de virus, plagiat de notre site, ...)

    Pour des raisons de sécurité pour nos membres, nous souhaitons analyser les liens avec "preg_match()" ( ? ).

    Nous souhaitons :
    *Si un membre clique sur un lien interne : Autoriser la redirection
    **Si un membre clique sur un lien externe :
    ***Si le lien contient le domaine présent dans la base de donnés "web_autorise", rediriger le membre vers le lien dans un nouvelle onglet
    ***Si le lien contient le domaine présent dans la base de donnés "web_illegaux", ouvrir un onglet avec message "La redirection est impossible vers ce lien"
    ***Si le lien ne contient pas de domaine présent dans les deux tables, ouvrir un onglet pour demander la confirmation de redirection avant de rediriger le membre vers ce site.

    Pourriez vous m'aiguiller vers le chemin à prendre pour mettre en place ce système qui est non négligeable sur notre site web ?

    Merci d'avance et bonne continuation.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    Je pense qu'il vaut mieux que tu passe par la fonction parse_url, tu récupère le host et tu le compare au domaine de ton site, si c'est le même tu l'autorise, sinon tu vérifie dans tes tables que le domaine est autorisé.


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    En effet, c'est assez simple de détecter le domaine avec parse_url.

    Je te recommande également de mettre en cache les entrées web_autorise, web_illegaux etc. parce que faire une (ou plusieurs) requêtes sur chaque clic va occasionner une charge certaine sur ton serveur SQL.

    Pour ce cache, tu peux utiliser un bête fichier dans lequel tu mets le serialize d'un array par exemple ou bien opter pour une solution plus puissante comme Redis ou Memcached.

Discussions similaires

  1. Afficher une image sans URL dans un forum
    Par Vanesse dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 17h55
  2. Affichage URL dans la barre d'adresse
    Par NicoNGRI dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 14h11
  3. [FLASH MX] Variable URL dans un champ texte
    Par furet92 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 14h26
  4. [ADO] analyse croisée dans un DBGRID
    Par cdlr27 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2004, 10h57
  5. [jsp][jetty]recuperer l'url dans la barre d'adresse
    Par maxvador dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo