IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[Réseau] Problème de connexion p2p via UDP Hole Punching


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Réseau] Problème de connexion p2p via UDP Hole Punching
    Salut !


    Je réalise actuellement une application en C++ nécessitant une connexion pair à pair UDP entre deux usagers (à la manière du protocole torrent par exemple).

    En réseau local aucun soucis, juste besoin d'une addresse IP, un port et c'est parti !

    Entre chez moi et un serveur je suis obligé de passer par ma box internet. J'utilise alors l'UDP hole punching :
    - J'envoie un premier paquet depuis mon PC vers la machine extérieure
    - J'envoie par la suite un paquet dans l'autre sens et c'est reçu par mon PC

    Là ou je rencontre un problème c'est depuis mon université. J'essaye de reproduire la même chose mais je n'arrive pas à recevoir de donnée sur mon PC ... J'ai essayé plusieurs port évidemment.

    Évidemment si je me connecte via le même port en TCP (la machine extérieure est un serveur dédié) là il n'y a aucun souci.

    Je trouve ça étrange surtout compte tenu du fait que torrent fonctionne sur ce même réseau.

    Avez-vous une idée de la raison pour laquelle cela ne fonctionnerait pas ?

    Y a-t-il des étapes supplémentaires à faire ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que ton serveur reçoit bien le paquet UDP ?

    Sinon as-tu essayé de "connecter" tes sockets UDP ? (avec connect) si tu utilise les sockets de Linux.

    Sinon, il faudrait nous donner la bibliothèque que tu utilises (boost ? SFML ? )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut, merci de ta réponse.

    Actuellement pour des fins de test j'utilise les socket UNIX mais l'implémentation finale utilisera boost::asio en asynchrone (j'ai déjà fais des surcouches pour les socket).

    Je vais essayer du coup le connect avec les socket unix, je pense que c'est la fonction connect des socket udp de boost qui fait également la même chose. Mais "connecter" des socket UDP ça me laisse quelque peu perplexe ...
    Pour moi ça veut juste dire "envoie toujours les datagrammes à cette addresse à ce port".

    Mais par contre je ne sais pas si cela pourra fonctionner pour le projet final, à savoir connecter deux pairs (non serveurs) entre eux, par exemple entre Mme Michou chez elle et un étudiant sur réseau d'université.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion à Mysql via Netbeans
    Par sanai jaafer dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2011, 11h44
  2. Problème de connexion Telnet via "Apache Commons Net"
    Par le_misterioso dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2011, 21h39
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2010, 12h25
  4. problème de connexion SQL via vb.net pour excel
    Par Sheppard38 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo