+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre confirmé Avatar de tomix
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 147
    Points : 226
    Points
    226

    Par défaut Insertion multiple et incrémentation

    Bonjour,

    J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre depuis ce midi. Voilà, je souhaite enregistrer dans une table MySQL plusieurs milliers lignes en une seule requête.

    par exemple :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    INSERT INTO `llx_categorie_societe` (`fk_categorie`,` fk_societe`)
    VALUES
    ('12', '1954'),
    ('12', '1955'),
    ('12', '1956'),
    ('12', '1957'),
    ('12', '1958'),
    ('12', '1959'),
    ('12', '1960'),
    ...
    ('12', '10025');
    Le problème c'est qu'il me faut des heures pour le faire à la main. Je cherche donc une solution pour incrémenter de 1 la valeur de chaque champ de la colonne fk_societe, en partant de 1954 jusqu'à 10025.

    Merci de m'aider.
    L'informatique, c'est fantastique

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de tomix
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 147
    Points : 226
    Points
    226

    Par défaut

    Sinon je peux faire un script en PHP par exemple mais bon j'aurais bien voulu savoir comment on fait ce genre de requête avec MySQL. C'est possible ou pas ?

    Merci
    L'informatique, c'est fantastique

  3. #3
    Expert Confirmé Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    1 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 1 898
    Points : 3 209
    Points
    3 209

    Par défaut

    salut,

    en mysql je pense pas vu que tu fais un seul insert...

    de toute façon ça n'aurait pas été une requête mais via un procédure stockée... avec une boucle sur un insert de n lignes... donc ce que tu vas faire en php...
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de tomix
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 147
    Points : 226
    Points
    226

    Par défaut

    Désolé de vous répondre si tardivement.

    Ok, je vais faire une petite boucle PHP.

    Merci
    L'informatique, c'est fantastique

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Joel Pinto Ribeiro
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2011
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2011
    Messages : 92
    Points : 122
    Points
    122

    Par défaut

    Methode crade (ou pas).

    J'aurai fait une table temporaire avec une colonne d'integer allant de 1954 à 10025.

    Puis j'aurai fait:

    insert into llx_categorie_societe select '12',colonne_integer from ma_table_temporaire;
    L'avantage c'est que tu passe uniquement par mysql , à la fin tu supprime la table temporaire.
    Jeune ingénieur passionné des technologies Microsoft .NET, ainsi que du partage de connaissances.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •