IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

conversion champ blob en double


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut conversion champ blob en double
    bonjour à tous
    j'utilise les composants zeos pour accéder à une base mysql
    j'essaye de stocker la date et l'heure sous forme décimale dans un champ de type double et de type blob

    zquery.parambyname('champ').asfloat:=now

    je me retrouve avec une valeur de type 41315.6440519544 stockée dans les 2 champs de ma base de donnée
    En écriture tout va donc bien
    En lecture j'accède sans problème au champ de type double

    mavariable:=zquery.fieldbyname('monchampfloat').asfloat;

    par contre si j'essaye de lire mon champ blob

    mavariable:=zquery.fieldbyname('monchampblob').asfloat

    j'ai le message "41315.6440519544 n'est pas une valeur en virgule flottante correcte"
    j'ai essayé aussi mavariable:=zquery.fieldbyname('monchampblob').asstring puis un strToFloat mais j'ai le même message lors de la conversion

    J'ai évidement besoin de stocker ma valeur dans un champ blob (le champ double n'est là que pour les essais )

    une idée pour faire la conversion??

    roland

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par roland34 Voir le message
    mavariable:=zquery.fieldbyname('monchampblob').asfloat

    j'ai le message "41315.6440519544 n'est pas une valeur en virgule flottante correcte"
    j'ai essayé aussi mavariable:=zquery.fieldbyname('monchampblob').asstring puis un strToFloat mais j'ai le même message lors de la conversion
    La variable DecimalSeparator doit être égale à ',', d'où le problème de conversion.

    2 possibilités :
    1. modifier sa valeur : DecimalSeparator := '.';, mais attention aux effets colatéraux sur le reste du code.
    2. lire le blob, remplacer '.' par ',', puis procéder à la conversion de type.
    Philippe.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci

    j'ai eu la même idée en regardant la coupe du monde de ski à la télé
    ça sert de faire une pause!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion Access OLE OBJECT en champs BLOB Oracle
    Par Pierre Letiexhe dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2008, 16h02
  2. Créer un champ BLOB
    Par Bweb dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 12h01
  3. [interbase] transferer un champ blob en par prog
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2004, 10h39
  4. Update d'un champ BLOB
    Par ZeKlubb dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2004, 16h04
  5. faire un insert pour un champ blob
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/05/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo