IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Debutant]Creer un ListBox


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 53
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [Debutant]Creer un ListBox
    Bonjour, dans mon appli c++ avec dev-C++ , je souhaite creer dans ma fenetre Windows un champ List pour afficher des infos.

    Je pense utiliser l'API Windows pour cela.

    Sur le site MS, MSDN donne un ex.

    Cependant le compilateur m'indique une erreur:
    sur la ligne : ListBox* listBox1 = new ListBox();

    Il ne reconnait pas ListBox.

    Me manque t-il un fichier include
    Voici ceux que j'utilise dans l'appli:

    #include <windows.h>
    #include <Shlobj.h> // Selection rep
    #include <string>
    #include <fstream>
    #include <sstream>

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    slu

    tu as mis ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     public __gc class ListBox : public ListControl

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 53
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Non , j'suis debutant .....................;

    Maintenant , il me m'est une erreur sur cette derniére:
    17 C:\Dev-Cpp\Mes Projets (Seb)\WinSave\main.cpp expected unqualified-id before "public"

    Merci

    A titre info , cette commande permet d'incorporer une classe de l'API ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    c pour definir la class ListBox ...

    pour l erreur il ne manque pas un ; qqpart ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 53
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Voici comment commence mon code main.cpp:
    #include <windows.h>
    #include <Shlobj.h> // Selection rep
    #include <string>
    #include <fstream>
    #include <sstream>
    //#include "resource.h"

    #define mBtQuit 1 //Bouton quitter menu fichier
    #define mBtSave 2 //Bouton Lance sauvegarde menu fichier
    #define mBtSelF 3 //Bouton Sélectionne fic , menu config
    #define mBtSelR 4 //Bouton Selectionne Rep , menu config
    #define mBtInfo 5 //Bouton A propos menu
    #define BUFSIZE 10
    #define ID_LB1 201

    WIN32_FIND_DATA Fichier;
    public __gc class ListBox : public ListControl;

    .....
    .....

    et l'erreur apparait sur public....:
    19 C:\Dev-Cpp\Mes Projets (Seb)\WinSave\main.cpp expected unqualified-id before "public"
    19 C:\Dev-Cpp\Mes Projets (Seb)\WinSave\main.cpp expected `,' or `;' before "public"

    Je ne comprend pas !

  6. #6
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    cf :
    http://msdn.microsoft.com/library/fr...ClassTopic.asp

    c un peu loin le c++ pour moi ... il faut pas des ; apres les define ?!

    peut etre en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     WIN32_FIND_DATA Fichier;
     public __gc class ListBox : public ListControl;
    tout en haut ....

    sinon je ne vois pas ... desol...
    ca m interesse si tu trouves !

Discussions similaires

  1. [Debutant]creer une requete pour une liste deroulante
    Par torNAdE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2006, 15h22
  2. Debutant. imprimer une ListBox
    Par fermat dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2006, 14h52
  3. [debutant]creer un workspace vide avec eclipse
    Par marc olivier dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 07h26
  4. [debutant]creer un projet java
    Par Battosaiii dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 17h34
  5. [Débutant] Créer un graphe
    Par chateau_dur dans le forum Prolog
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo