IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinRT Discussion :

Problèmes lors de la lecture de fichiers [Débutant]


Sujet :

WinRT

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Problèmes lors de la lecture de fichiers
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train d'essayer d'adapter une application Win32 pour WinRT mais je rencontre un problème sur l'ouverture la lecture des fichiers. Les fichiers qui doivent êtres lu contiennent des données binaires avec quelques informations texte au début pour pouvoir les identifier plus facilement.
    J'ai commencé par remplacer le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FileStream stream = new FileStream(filePath, FileMode.Open, FileAccessMode.Read);
    BinaryReader reader = new BinaryReader(stream, System.Text.Encoding.Default);
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    StorageFolder folder = KnownFolders.DocumentsLibrary;
    StorageFile storageFile = await folder.GetFileAsync(filePath);
    IRandomAccessStream stream = await storageFile.OpenAsync(FileAccessMode.Read);
    BinaryReaderreader = new BinaryReader(stream.AsStream(), System.Text.Encoding.Unicode);
    Cependant j'ai deux problèmes avec ce code:
    - La fonction GetFileAsync me retourne une exception "accès refusé" lors qu'il s'agit d'un fichier dont l'extension est inconnue par Windows (lecture du même fichier avec des extensions .test et .xml faites: aucun problème avec le .xml mais une exception pour le .test).
    - L'encodage des fichiers qui doivent être lu ici est de l'ANSI mais je n'ai pas trouvé comment avoir accès à cet encodage, y a t-il une méthode pour cela? Pour essayer, j'ai mis Unicode mais les résultats ne sont pas probants.

    En vous remerciant d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 99
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Salut,

    As-tu ajouté la capacité "Document Library" dans l'app manifest ?
    Pour les extensions, il faut les renseigner aussi de façon permettre la manipulation des fichiers. En gros tu dois ajouter l'extention .test, .xml, ...
    Cette réponse vous a aidé ?
    Problème résolu ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour la réponse et désolé de ne pas avoir pris le temps de répondre avant (j'étais dans la vérification du décodage et affichage des données). L'ajout de l'extension dans le manifeste m'a permis de lire mes fichiers avec l'extension souhaitée.
    Pour ce qui est de l'encodage, l'UTF-8 permet un décodage correct.

    Je passe donc ce sujet en résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème lors de la lecture d'un fichier
    Par salseropom dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/09/2011, 15h10
  2. Problème lors de la lecture d'un fichier
    Par _SamSoft_ dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2008, 15h14
  3. Problème lors de la lecture d'un fichier xml avec XMLBeans
    Par oscar78 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 14h04
  4. Problèmes lors de la lecture d'un fichier
    Par samothtronicien dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2006, 00h05
  5. Problème lors de la lecture d'un fichier avec Input...
    Par Kronoob dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/11/2005, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo