IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Aide VBA flechette


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide VBA flechette
    Bonjour,

    J'aimerai faire un programme pour un jeu de fléchette en 301.

    On commence par une inputbox 'nombre de joueurs"

    et en fonction de la réponse on demande a chaque joueur chacun leurs tours de rentrer leurs score.

    Il faut donc mémoriser le score d'avant et tout arrêter si quelqu'un arrive a 301.

    La particularité c'est que si il reste 5 ou autres a faire pour tel ou tel joueur mais que celui ci fait + il faut additionner. ( exemple : joueur 2 est a 300 il lui reste donc 1, si il fait 5 il lui restera donc 6 )


    J'ai commencé un VBA mais j'suis sur qu'il y a une maniere facile en boucle de faire ca. Pouvez vous m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Passioné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passioné
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 82
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Poste ton code peut être

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Passe par une ou des variables intermédiaires.
    Elles te permettront de faire tes calculs et de voir ce que ton programme doit faire en fonction de celles-ci.
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    ingénieur d'étude
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 563
    Points : 1 141
    Points
    1 141
    Par défaut
    Bonjour,

    Ci-dessous, une proposition, à adapter à vos besoins.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub Flechettes()
        Dim nJoueurs As Integer, Scores() As Integer, Tour As Long, J As Integer
        Dim Message As String, i As Integer
        nJoueurs = CInt(InputBox("Entrez le nombre de joueurs"))
        ReDim Scores(nJoueurs - 1)
        Tour = -1
        Do
            Tour = Tour + 1
            J = Tour Mod nJoueurs
            Scores(J) = Scores(J) + CInt(InputBox("Entrez le score du joueur " & J + 1))
            If Scores(J) > 301 Then Scores(J) = 602 - Scores(J)
            If Scores(J) = 301 Then Exit Do
            If J = nJoueurs - 1 Then
                Message = "Résumé des scores à la fin du tour " & Tour & Chr(13)
                For i = 0 To nJoueurs - 1
                    Message = Message & Chr(13) & "Joueur " & i + 1 & " : " & Scores(i)
                Next i
                MsgBox Message
            End If
        Loop
        MsgBox "Le joueur " & J + 1 & " a gagné !"
    End Sub
    Cdt

Discussions similaires

  1. [Fait][VBA][Général]L'aide VBA n'est pas complète
    Par Miss Ti dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/04/2007, 21h51
  2. Aide VBA - Access 2000
    Par amahe dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2006, 10h55
  3. aide vba boucle for each paramétrée en range
    Par gotlieb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2006, 08h55
  4. Problème affichage Aide VBA
    Par airbeone dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 16h32
  5. [Wanted] Recherche fichier VBAXL8.HLP (Aide VBA Excel 97)
    Par USV dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 22h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo