IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Bien comprendre le rôle des IntentFilter


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 61
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Bien comprendre le rôle des IntentFilter
    Bonjour.

    Dans le cadre de mon apprentissage d'Android, je cherche à bien comprendre le rôle des IntentFilter.

    Si je comprends bien :
    Depuis son application, on appelle soit directement une sous activité, soit on demande une liste d'activités capables de traiter ce que l'on demande.

    Android saura via les Intent définis celles qui sont éligibles au travers :
    * l'action générique qui est appelée (ACTION_VIEW, ...).
    * l'uri (type:données) : Je me demande par contre comment on passe un objet complexe spécifique à notre application ?

    Ensuite une Activity peut définir des Intent qui sont présents uniquement pour dire à Android ce qu'elle peut traiter, quand elle le peut, et ce qu'il lui faut ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Tout est expliqué pages 13 et 14 là : http://olegoaer.developpez.com/cours/mobile/ANDROID.pdf

    Voir aussi les cours et tutoriels Android : http://android.developpez.com/cours/
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 61
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci pour le PDF !

    Ca explique bien des choses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2014, 09h51
  2. [DB400][Débutant]comprendre la gestion des processus actif
    Par horalass dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2006, 09h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 09h16
  4. Comprendre la syntaxe des triggers
    Par berceker united dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2006, 16h13
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 20/02/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo