IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Blog] Dotclear ou wordpress


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Blog] Dotclear ou wordpress
    Bonjour,

    Je dois refaire mon site internet et pour ça je veux utiliser un blog, soit dotclear, soit wordpress. Je connais les deux, mais j'hésite sur le long terme.
    - Dotclear est français, c'est important et c'est d'après ce que j'ai lu mieux sécurisé. De plus, il y a des gadgets intéressants. Mais à long terme, je ne sais pas si le projet continuera d'être entretenu.
    - Wordpress est un projet plus vaste avec de nombreux gadget mais ce n'est pas français et je crois que la sécurité laisse à désirer.

    Quel est votre avis, s'il-vous-plait ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut
    Pour Wordpress il est en français depuis pas mal de temps maintenant, ce sont les th_mes a télécharger (parfois en anglais)Wordpress est tout à fait sécurisé, se sont les plugins qui sont la cause des failles.
    Dotclear propose un développement beaucoup plus long au niveau des MAJ.


    Mon avis perso : Wordpress

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut Lekno,

    Quand je dis que dotclear est français, c'est du patriotisme informatique.
    J'ai trouvé des comparatifs sur internet. C'est kif kif. Dotclear est disent-ils beaucoup mieux codé, wordpress propose beaucoup plus de gadgets...
    Je pense rester avec dotclear quand même. Encore qu'en ce moment, leur serveur dotaddict soit en panne

    Le débat reste ouvert.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Pour moi dotclear est en perte de vitesse depuis pas mal de temps déjà.
    La communauté wordpress est énorme et pour trouver des thèmes et plugins c'est indispensable.

    Après le code de wordpress peut sembler un peu brouillon , mais c'est finalement plutôt bien pensé et accessible.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,

    Bah, ce qui m'ennuie là, c'est que le serveur dotaddict de dotclear est encore en panne.
    Le nombre de gadgets ne m'intéresse pas vraiment, chaque fois qu'on les installe on a des erreurs avec les mises à jour.
    Ce qui m'intéresse surtout, c'est la possibilité d'avoir une aide rapide en cas d'erreur fatale... Pour ça, une communauté importante est un plus certain. Mais celle de dotclear est bien aussi, semble-t'il, non ?

    Autre question : existe-t'il une association wordpress française avec pignon sur rue, comme pour celle de dotclear dont les locaux sont à Paris ?
    C'est toujours bien de mêler virtuel et réel. D'ailleurs c'est même le seul intérêt du virtuel au final.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Notez que sur Dot claire, je me souviens d'un gadget très très bien qui permettait d'afficher un flux RSS spécifique sur un article en particulier. Assez rare, et super pratique pour enrichir sans effort et avec pertinence le contenu d'une page.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 54
    Points : 13
    Points
    13

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2013, 23h12
  2. Ajouter un test à mon blog dotclear
    Par kciope dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 21h31
  3. [Blog] Blog perso ou Wordpress
    Par gabip dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2007, 11h12
  4. [Blog] Dotclear 2 vs B2évolution : installation en multi-blogs ?
    Par guiguistuder dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo