IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copies entre listbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Copies entre listbox
    Bonjour au forum

    j'ai 2 listbox de plusieurs colonnes et j'essaye vainement de faire passer des éléments de l'une vers l'autre cela fonctionne mais je n'obtiens que la première colonne

    Y a t-il une solution pour copier les autres colonnes ?
    cordialement

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Un document qui devrait t'aider
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...serForm/#LII-G
    En particulier :
    Extraire la valeur de la 3eme colonne d'une Listbox, dans la ligne sélectionnée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2)
    Cordialement.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    bonjour et merci pour la réponse.
    Je connais ce tuto

    ce que je souhaite : copier toutes les colonnes d'un élément dans une autre listbox

    mes 2 listbox ont la même structure
    exemple: si dans listebox1 j'ai 3 colonnes (Nom, prenom, age) que ces renseignements aillent dans les même colonnes de la listbox2

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    As-tu essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListBox2.List = ListBox1.List
    Cordialement.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    oui il me copie tout le contenu de la liste

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Voici le détail d'un code qui effectue pour chaque ligne la copie du premier élément a gauche de la liste puis des 2 éléments de droite.
    Il te reste à l'adapter à ton besoin.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Copier_Click()
        'Ajoute les données dans la colonne de gauche
        For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
            ListBox2.AddItem ListBox1.List(i, 0)
            'Ajoute des données dans les colonnes de droite
            For j = 1 To 2
                ListBox2.List(i, j) = ListBox1.List(i, j)
            Next j
        Next i
    End Sub
    Cordialement.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour

    en fait ça ne donne pas le résultat escompté

    ça m'écrase dans box2 le contenu de la colonne 1 de la Box 1
    et la colonne 1 de la box 1 n'est pas copié

    je vais passer par une copie de la ligne excel d'un tableau à l'autre pour que le listbox 2 se mette à jour
    cordialement

Discussions similaires

  1. [VBA-E]copie entre classeurs (encore)
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 11h25
  2. Copie entrée-sortie
    Par Troell dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/09/2005, 19h11
  3. [K&R] Copie entrée sur sortie
    Par sorry60 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2005, 21h32
  4. [VB.NET] Probleme d'affichage entre ListBox/TextBox
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2004, 11h02
  5. Drag and Drop entre listbox
    Par zwoke dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo