IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Codes sources à télécharger Delphi Discussion :

Utilisation de WriteComponent/ReadComponent [Sources]


Sujet :

Codes sources à télécharger Delphi

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut Utilisation de WriteComponent/ReadComponent
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Utilisation de WriteComponent/ReadComponent

    Ce source présente une méthode simple pour enregistrer et lire des composants dans un fichier.



    La description de la méthode employée est dans les commentaires du source.

    Attention : dans le cas de sauvegarde de composants personnalisés, seules les propriétés ( au sens POO ) sont enregistrées.



    Pour tester la méthode, il suffit de lancer l'application. De créer un panneau avec le bouton "créer". Puis de l'enregistrer dans un fichier avec le bouton "sauver...". Ensuite pour relire le fichier il suffit de détruire le panneau actuel, ou de fermer/relancer l'application. Le bouton "Charger" permet alors de lire une sauvegarde du panneau avec tous ses boutons.

    Qu'en pensez-vous ?
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Très intéressant
    Salut,
    C'est très intéressant comme approche, reste maintenant à savoir comment faire pour enregistrer/lire les évènements comme les OnClick sur les boutons.

    Merci et bon travail.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Normalement pour un événement OnClick en property d'un TComponent, cela stocke le nom de la méthode publiée utilisée comme gestionnaire d'évènement !

    Cela utilise MethodAddress et MethodName pour convertir Pointer<->Name

    C'est tout simplement le système de Flux des DFM, il n'y a rien à faire de plus, c'est déjà prévu par le TStream
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    attention cependant, cette gestion de flux est dépendante de la version de Delphi, la migration d'une version à l'autre peut être problématique pour la relecture des fichiers.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    A votre avis quelle est la meilleure façon de coder un client léger voir riche ?
    J'ai vu le code de remoteVCL de Paul ainsi qu'un ancien article de Claude Guth (que ne retrouve plus) intitulé "Client léger pour applications Delphi avec Firebird comme base d’objets et d’applications" où il utilise des bpls et des blob.

    Merci.

    D6 pro + Firebird.

Discussions similaires

  1. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo