+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Discussion: Toggle switch

  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 27
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut Toggle switch

    Bonjour à tous,

    J'ai de la difficulté à imaginer la logique pour faire un toggle switch à l'aide de la switch contrôlable de Simulink. Mon problème est que j'ai 2 entrée qui contrôle la switch en même temps.

    Lorsque l'entrée 1 passe de '0' à '1' puis reviens à '0' à l'échantillon suivant, la sortie de ma switch toggle de '0' vers '1' et maintient le '1'.
    Lorsque l'entrée 2 passe de '0' à '1' puis reviens à '0' à l'échantillon suivant, la sortie de ma switch toggle de '1' vers '0' et maintient le '0'.

    Les 2 entrées ne font jamais de transitions vers '1' en même temps.

    Ça me semble assez rudimentaire, mais pourtant j'ai perdu beaucoup de temps là dessus et je ne vois pas de solution. Je fais des changements en temps réel dans mon modèle alors je ne peux pas utiliser la "manual switch" avec la fameuse commande : set_param(gcb,'sw','0').

    Voici un schéma pour clarifier le tout :
    http://img547.imageshack.us/img547/767/toggleswitch.png

    Merci!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    3 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 3 066
    Points : 4 558
    Points
    4 558

    Par défaut

    Bonjour,

    Je pense que dans ce cas le Switch ne soit peut-être pas le bloc le plus adapté.
    Essaye plutôt avec des Triggered Subsystems et un bloc Merge (cf. pièce jointe).

    Duf
    Images attachées Images attachées
    Simulink & Embedded Coder

    Modérateur MATLAB

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB 8.2 (r2013b)
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Invité de passage
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 27
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Un gros merci à toi. Ça fonctionne très bien comme on peut voir :
    http://img838.imageshack.us/img838/926/pwmr.png

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •