IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Gestion de mémoire


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Gestion de mémoire
    Bonjour tout le monde

    J'ai fait un code qui permet de générer un nouvel URI pour une solution ajouté
    Le code m'affiche un message d'erreur et je ne sais pas comment je pourrais resoudre ce problème.
    J'ai regardé les autres discussions mais j'ai pas trouvé une solution similaire à mon prroblème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    Je vous remercie pour vos réponses , si vous avez une idée sur ce type de problème

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Une de tes références est null...
    Tu trouveras la ligne exacte du problème sur la seconde ligne du stacktrace de l'exception...


    a++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour adiGuba

    Merci de pencher sur ma discussion
    En fait mon code permet de créer des instances d'une ontologie
    J'ai essayé de résoudre mon problème sans cesse
    Merci de me donner votre avis sur le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    package instanciate;
     
    import java.io.*;
     
    import com.hp.hpl.jena.ontology.*;
    import com.hp.hpl.jena.rdf.model.*;
     
    public class AddInstanciate {
     
    	private static final String URI = null;
    	private static String individuSolution = URI+"Solution" ;
    	private static String individuProcessPattern = URI+"Process_Pattern" ;
     
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		/*
    		Initialisation : on charge l'ontologie en mémoire,
    		on crée un nouveau modèle vide et
    		on sélectionne les termes de l'ontologie dont on a besoin
    		*/
    		// create an empty model
    		OntModel modele = ModelFactory.createOntologyModel(OntModelSpec.OWL_DL_MEM_RDFS_INF);
    		try 
    		{
    			//ici, il faut mettre le nom du fichier ontologie
    			InputStream reader = new FileInputStream("MetaProPOS.owl");
    			// si le fichier n'est pas enregistré en RDF/XML, changer le paramètre
    			modele.read(reader,"","RDF/XML");
    			modele.write(System.out);
     
                OntClass classSolution           = modele.getOntClass("http://www.semanticweb.org/ontologies/2010/9/MetaPatternOntology.owl#Solution" + "Solution");
    			OntClass classProcessPattern 	 = modele.getOntClass("http://www.semanticweb.org/ontologies/2010/9/MetaPatternOntology.owl#Process_pattern" + "Process_Pattern");
     
     
    			//Creation individu
     
    			Individual individualSolution = classSolution.createIndividual(individuSolution);  
     
    			Individual individualProcessPattern    = classProcessPattern.createIndividual(individuProcessPattern); 
     
    			//Recuperation objectProperty du fichier Owl
                ObjectProperty adresseProperty  = modele.getObjectProperty("http://www.semanticweb.org/ontologies/2010/9/MetaPatternOntology.owl#hasSolution" + "hasSolution");
     
     
    			individualProcessPattern.setPropertyValue(adresseProperty,individualSolution);
    			Statement statement_Solution_Pattern = modele.createStatement(individualProcessPattern, adresseProperty, individualSolution);
    			modele.add(statement_Solution_Pattern);
     
     
    			modele.write(new FileOutputStream("MetaProPOS.owl"));
    			modele.close();
    } 
    		catch (FileNotFoundException e) 
    		{
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    	}
     
    }
    Merci pour votre aide, je suis débutant en Java

    Toujours le même message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (com.hp.hpl.jena.reasoner.rulesys.FBRuleInfGraph).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    log4j:WARN See http://logging.apache.org/log4j/1.2/faq.html#noconfig for more info.
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    	at instanciate.AddInstanciate.main(AddInstanciate.java:40)
    L'erreur vient de la ligne de l'ajout d'un individu

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par BIREFKOUN Voir le message
    L'erreur vient de la ligne de l'ajout d'un individu
    Et donc il y a une variable de cette ligne qui est null...


    a++

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    voila en gros un code qui permet de relier deux instances entre eux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    String NS = "http://www.semanticweb.org/ontologies/2010/9/MetaPatternOntology.owl#";
    	    OntClass classProcess_Pattern = model.getOntClass(NS + "Process_Pattern");
    	    Individual I1 = model.createIndividual(NS + "IME_Teste", classProcess_Pattern);
    	    OntClass classSolution = model.getOntClass(NS + "Solution");
    	    Individual I2 = model.createIndividual(NS + "SE/8", classSolution);
    et n'oubliez pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    PrintStream p= new PrintStream(PATH_FOLDER);
    Tout marche très bien
    Merci adiGuba pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion de mémoire dans Java ?
    Par nolofinwe dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/01/2008, 14h37
  2. Validité d'un code VBA+SQL pour gestion de mémoire
    Par stefposs dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 14h32
  3. Problème de gestion de mémoire (segfault)
    Par Michaël dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2007, 10h30
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2007, 10h51
  5. Gestion de Mémoire Java
    Par lebulls dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo