IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Tâche planifiée et exécution d'un script


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Tâche planifiée et exécution d'un script
    bonjour a tous,

    J'ai un problème d'exécution d'un fichier batch à partir d'une tâche planifiée.

    Je dois pour des raisons de problème de mise à jour d'un ERP supprimer des fichier temporaire stocker dans %USERPROFILE%\Local Settings\Temp\PGI
    L'entreprise comportant un nombre important d'ordinateur, j'ai donc décidé de créer un script pour remplir cette tâche et le faire exécuter en tâche planifier.
    En attendant la mise en place d'un serveur de domaine

    Le script est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    @echo off
    setlocal enableextensions enabledelayedexpansion
    REM Récupération du "Documents and settings" : parent du profil de l'utilisateur courant. 
    pushd %HOMEDRIVE%%HOMEPATH%
    cd ..
    REM Parcours des profils eux-mêmes.
    for /d %%P in ("*.*") do (
    	set HOME=%%P
    	echo Nettoyage du profil : %%~nP
    	REM Rediriger vers NUL + stderr vers stdin permet de rendre le del totalement muet.
    	echo      Suppression : Fichiers temporaires.
    	del /F /S /Q "!HOME!\Local Settings\Temp\PGI\*.*" > NUL 2>&1
    	
    )
    popd
    Script trouver sur le forum.


    La configuration des machines sont :
    1 compte administrateur
    et des comptes utilisateurs

    OS des postes Win XP et Win 7

    Resultats des tests

    Manip faite en session Admin
    exécution du fichier bat directement : suppression des fichier dans le répertoires
    Exécution du fichier à partir d'une tâche : suppression des fichier dans le répertoires


    Manip faite en session utilisateur

    Execution du fichier bat directement : suppression des fichier dans le répertoires
    exécution du fichier à partir d'une tâche plannifier : la tâche se lance, mais la suppression des fichier ne se fait pas
    exécution du fichier à partir d'une tâche plannifier avec la session admin ouverte en tâche de fond : suppression des fichier dans le répertoires


    Dans le journal d'événement il n'y a rien d'inscrit.
    la tâche est marquée comme terminer avec la prochaine date d'exécution correcte ainsi que l'heure à laquelle elle s'est faite.
    en Dernier résultat j'ai 0x1

    Dans l'onglet Sécurité de la tâche pour les utilisateurs j'ai tout de coché sauf pour Autorisations spéciales.



    Avez vous une solution pour résoudre ce problème ou bien une alternative susceptible de fonctionner sinon, je suis condamné à passer au moins 1 fois par semaine sur l'ensemble des postes pour aire la suppression à la main


    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Essais de mettre deux lignes de suppression une pour XP et une pour 7 avec le chemin exact sous DOS dans les deux cas.

    Pour savoir fais un dir du chemin.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    salut

    tu utilises la commande AT ?

    en CLI
    c'est à essayer, ça fonctionne avec de l'adressage UNC, et si tu as un compte avec pouvoir sur le domaine des machines, ça doit le faire
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    merci a vous deux pour vos réponses, mais le soucis n'est pas au niveau du batch mais au niveau de la tache rapide qui ne s’exécute pas si la session admin n'est pas ouverte en tache de fond

    Les chemin son correctes, si j'exécute la batch directement avec une pause dans la boucle tout est ok

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par stefano Voir le message
    merci a vous deux pour vos réponses, mais le soucis n'est pas au niveau du batch mais au niveau de la tache rapide qui ne s’exécute pas si la session admin n'est pas ouverte en tache de fond

    Les chemin son correctes, si j'exécute la batch directement avec une pause dans la boucle tout est ok
    Oui mais il y a peut être un problème de droit sur le répertoire utilisateur qui fonctionne quand même lorsque tu lances le bat en utilisateur.

    Donc pas de raison que la tâche ne fasse pas la même chose, si ce n'est peut être que ta variable dans ce cas ne fonctionne pas.

    Essais sans variable avec le chemin complet.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    bonjour a tous,

    Bon, je viens de faire un test avec le chemin en dur et c'est la même chose impossible de supprimer quoi que ce soit dans le répertoire par l'intermédiaire de la tâche planifier

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    Est ce que tu impersonnalises la tache planifiée ? est ce que tu lui affectes un compte pour son exécution ?
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Alors pour ce qui est de la personnalisation, je renseigne ceci :

    Exécuter en tant que : nomDuPC\CompteAdmin et je saisie le mot de passe qui va bien avec

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bon, j'ai résolu le problème en le contournant.

    Pour info si d'autre sont confrontés à ce style de problème voilà ce que j'ai fais:

    J'ai modifié le script de tel sorte que l'utilisateur lance le batch avant utiliser le logiciel.
    concrètement, j'ai crée un raccourci de l'executable.
    A la suite du batch, je lance l'appli et sur le bureau de l'utilisateur j'ai crée un raccourci du batch sur lequel j'ai modifier l'icone pour reprendre celle de l'application.
    ce qui fait que l'utilisateur à toujours la même icône donc moins de perturbation dans leurs habitudes. Il y a juste la fenetre de commande qui s'ouvre et se ferme rapidement qui apparait avant le lancement de l'application.
    une information des utilisateurs a suffit pour leur expliquer le changement.

    Dans tous les cas merci a tous ceux qui se sont penché sur le problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tâche planifiée non exécutée
    Par luc.mp dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2011, 22h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2008, 10h50
  3. exécuter requête sql en tâche planifiée
    Par paupiau dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 16h34
  4. Tâche planifiée exécutant page .NET
    Par mary_261 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2007, 17h49
  5. Exécuter une tâche planifiée avec cron
    Par Olivier Regnier dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo