Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 13 sur 13
  1. #1
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 204
    Points : 36
    Points
    36

    Par défaut VBA vers VB.net-->exe?

    Bonjour,
    J'ai besoin de rendre mon application sous VBA Access en exécutable,j'ai vu dans les forums que ce n'est pas possible.
    Donc je veux savoir s'il est possible de la transformer en Vb.net et après de la rendre .exe?
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Philippe JOCHMANS
    Homme Profil pro Philippe JOCHMANS
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    19 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe JOCHMANS
    Âge : 46
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 19 132
    Points : 45 075
    Points
    45 075

    Par défaut

    Bonjour

    C'est possible sans l'être, en utilisant le Runtime en fonction de ta version : http://access.developpez.com/cours/?...in#deploiement

    Sinon pour VB.net, c'est non, le langage se rapproche plus de VB6 et pas mal d'adaptation à faire en fonction de la complexité et de l'utilisation de méthodes propres à Access.

    Philippe
    Détaillez vos questions, sinon vous aurez des réponses erronées et vous irez tout droit dans le et lisez les règles sinon
    Vous pouvez consulter mes articles sur Access et PowerPoint

    Si vous avez des c'est peut-être moi, car vous postez un fichier en pièce jointe sans explications.

  3. #3
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 204
    Points : 36
    Points
    36

    Par défaut

    C'est à dire que c'est difficil de convertir un code VBA en .Net,mais si je refait l'application en vb.net c'est facil après de la rendre .exe?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de jpcheck
    Homme Profil pro Jean-Philippe ANDRÉ
    Consultant technique et formateur freelance
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    9 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean-Philippe ANDRÉ
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique et formateur freelance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 9 117
    Points : 17 840
    Points
    17 840

    Par défaut

    Salut,
    Le produit "fini" en sortie de programme vb.net est un .exe

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Philippe JOCHMANS
    Homme Profil pro Philippe JOCHMANS
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    19 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe JOCHMANS
    Âge : 46
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 19 132
    Points : 45 075
    Points
    45 075

    Par défaut

    Bien sûr VB.net te permettra de créer un éxécutable comme le faisait VB6.

    Tu ne gardes dans Access que les tables et toutes l'interface (formulaire, etc..) est à faire en VB.net

    Bon courage, car il faudra tout repenser pour l'IHM.

    Pourquoi ne pas utiliser le Runtime comme dans le lien que je t'ai donné.

    Philippe
    Détaillez vos questions, sinon vous aurez des réponses erronées et vous irez tout droit dans le et lisez les règles sinon
    Vous pouvez consulter mes articles sur Access et PowerPoint

    Si vous avez des c'est peut-être moi, car vous postez un fichier en pièce jointe sans explications.

  6. #6
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 204
    Points : 36
    Points
    36

    Par défaut

    Oui peut être je le ferai finalement en Access 2010 et utiliser le runtime mais je dois trouver une solution pour contrôler les ports séries et usb car, apparement, le MSCOMM ne marche plus sur Access2010
    sinon c'est quoi l'IHM Philippe ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Philippe JOCHMANS
    Homme Profil pro Philippe JOCHMANS
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    19 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe JOCHMANS
    Âge : 46
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 19 132
    Points : 45 075
    Points
    45 075

    Par défaut

    IHM = Interface Homme Machine, donc tout ce qui est formulaire, menu, état.
    Détaillez vos questions, sinon vous aurez des réponses erronées et vous irez tout droit dans le et lisez les règles sinon
    Vous pouvez consulter mes articles sur Access et PowerPoint

    Si vous avez des c'est peut-être moi, car vous postez un fichier en pièce jointe sans explications.

  8. #8
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 204
    Points : 36
    Points
    36

    Par défaut

    Ah ok merci, sinon y a quelqu'un qui a une solution facile pour l'acquisition des données via les ports série et usb avec access 2010?

  9. #9
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 204
    Points : 36
    Points
    36

    Par défaut

    Est ce qu'il y aura quelqu'un qui connait l'équivalent de MSCOMM en Access 2010? c'est pour programmer les ports série.Merci

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de loufab
    Homme Profil pro Fabrice CONSTANS
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    8 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Fabrice CONSTANS
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 8 705
    Points : 17 885
    Points
    17 885

    Par défaut

    Bonjour,

    Oui il y a MSCOMM.

    MSCOMM est une API. Elle fait partie du système donc totalement indépendante de Ms office ou d'une quelconque version.

    Si elle n'est pas dans le système, tu peux probablement la télécharger sur le net.

    Si tu as des difficultés à trouver il y a ce lien qui en donne :
    http://social.msdn.microsoft.com/For...-565025e0aae6/

    Cordialement,

  11. #11
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro Jean-Marie BAGNIS
    Moulticien
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    2 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean-Marie BAGNIS
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 2 228
    Points : 4 683
    Points
    4 683

    Par défaut MsComm

    Loufab,

    mawkli parlait de mcomm comme ocx et donc référence du projet.
    Il est vrai que l'ocx Mscomm dépend nécessairement d'une API (.DLL). Reste donc simplement à déterminer quelles sont les APIS utilisées par Mscomm et surtout les fonctions implémentées, comment les déclarer et faire les appels.

    Je suppose qu'il doit exister quelques explications sur ces sujets.

    Mawkli, a tu regardé les liens indiqués dans le précédent message du forum

    http://www.developpez.net/forums/d13...role-port-usb/

    Bonne journée

    JimboLion

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de loufab
    Homme Profil pro Fabrice CONSTANS
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    8 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Fabrice CONSTANS
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 8 705
    Points : 17 885
    Points
    17 885

    Par défaut

    Je ne comprenais pas comment tu pouvais en deviner autant en lisant une phrase aussi succinte... c'est chose faite maintenant.

    http://www.developpez.net/forums/d13...role-port-usb/

  13. #13
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 204
    Points : 36
    Points
    36

    Par défaut

    Merci loufab et jimbolion,
    J'ai pas encore eu une réponse claire,est ce que je peux utiliser MSCOMM dans access 2010 normal comme je l'ai utilisé dans access 2000? parce que j'ai lu dans le forum qu'il marche plus en 2010 pour programmer les ports série( à confirmer)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •