IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Utilisation de StreamWriter


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 42
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Utilisation de StreamWriter
    Bonjour,

    J'ai un problème d'utilisation de StreamWriter pour ajouter des données dans un fichier texte. dans le code suivant les données que j'insert écrasent les données déjà présentes alors que je voudrais les ajouter aux données déjà existantes.

    Merci pour votre aide !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            Label1.Text = TextBox1.Text
     
            zone = TextBox1.Text
     
            Dim path As String = "\FICHIER.TXT"
            Using sw As New StreamWriter(path, True)
                sw.AutoFlush = False
                sw.WriteLine(zone)
                sw.Close()
            End Using
     
        End Sub

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 81
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bizarre, le booléen est censé bien indiquer que l'on passe en mode Append. Par contre, cela ne fonctionne que si le fichier existe déjà.

    Sinon tu peux faire comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Using fs as new FileStream("\FICHIER.TXT",FileMode.Append, FileAccess.Write))
         Using sw as new StreamWriter(fs))
              sw.WriteLine(zone)
         End Using
    End Using
    Penser à bien fermer les flux après leurs utilisations

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 42
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Utilisation StreamWriter
    Merci

    Mais pas mieux !

    Précision qui n'est peut être pas négligeable l'environement est WindowsCE.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 81
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    "\FICHIER.TXT" .. Essaie avec "C:\Test.txt" pour voir.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 42
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Il n'est pas possible de préciser un volume car il n'éxiste pas de disk C:

    Il n'éxiste qu'un environnement "Mon Pocket PC" qui est le volume de stockage.

    Le fichier FICHIER.TXT se crée dans Mon Pocket PC\FICHIER.TXT

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    System.IO.File.AppendText
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 42
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut StreamWriter
    Merci pour vos réponses.
    Tout fonctionnait bien. Grosse erreur de ma part je testais sur un émulateur de Pocket Pc qui à chaque démarrage réinitialisait son disque virtuel !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'utilisation de "StreamWriter"
    Par Faladin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 14h02
  2. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo