IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPExcel] - comment étendre une formule ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [PHPExcel] - comment étendre une formule ?
    Bonjour à tous !

    je travaille actuellement sous PHPExcel et j'aimerais étendre une formule sur plusieurs ligne d'une colonne ... le problème c'est que je ne sais pas comment faire, la doc étant en anglais j'ai un peu de mal à tout saisir et mes recherches sur internet ne m'ont été d'aucune utilité

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce genre de problématique ?

    Merci d'avance pour toutes vos pistes,

    Cordialement

    S0r4

  2. #2
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    une doc en français / sur ce site
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hum merci mais j'ai déjà parcourus cette documentation pour construire toute ma page (elle est quasiment fini, il ne me reste plus qu'à étendre ma formule et faire la mise en page).

    Ce tuto de MaitrePylos m'a déjà été extrêmement utile mais à moins d'avoir mal lu ou loupé la ligne je n'ai rien trouvé concernant l'extension de formules.

    Il a des infos sur la duplication de style mais pas sur le contenu des cellules.

  4. #4
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    effectivement, y'a un petit chapitre sur les formules ..
    moi, pour l'utilité que j'en avais eu, c'était suffisant
    les formules
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai dû mal me faire comprendre ....

    ma formule est déjà implantée et fonctionne parfaitement, ce que j'aimerais c'est pouvoir l'étendre sur les lignes inférieures afin d’auto incrémenter les valeurs plus facilement qu'avec une fonction qui serait alors compliquée pour pas grand chose au final ....

    ma formule caseX=(C7*C$5+D7*D$5+E7*E$5)/F$5
    donnerait donc

    caseX+1=(C8*C$5+D8*D$5+E8*E$5)/F$5
    caseX+2=(C9*C$5+D9*D$5+E9*E$5)/F$5
    etc ... jusqu'à un nombre donné.

    Je suis désolé mais je ne vois rien sur le tuto qui indique comment faire cette manipulation ...

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon je me suis débrouiller avec des boucles, ce qui donne :

    for($i = 7; $i <= 13; $i++) {

    $macase_colonne = $indice_initial;

    for($j=7;$j<$compteur;$j++) {
    $maformule[$i] = '=(';
    $macase = $macase_colonne.$i;
    $macase_static = macase_colonne.'$'.$indice_static;
    $maformule[$i] .= "($macase*$macase_static)";

    if($j < $macase_colonne) {
    $maformule[$i] .=$plus;
    }
    else{
    $macase_finale = $indice_colonne.'5';
    $maformule[$i].=")/".$macase_finale;
    }
    $macase_colonne ++;
    }
    }

    Mais si quelqu'un trouve l'option pour faciliter ça, ça peut toujours être utile à d'autres ...

    Merci pour vos réponses

    S0r4

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 11h46
  2. [Excel 2003] Comment evaluer une formule en texte
    Par nuriel2 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2007, 16h12
  3. Comment mettre une formule dans une cellule ?
    Par Swiper dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/07/2007, 16h32
  4. Comment affecter une formule matricielle longue dans une cellule
    Par dav_e77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 18h56
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo