IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

ADO.NET et Vues


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 154
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut ADO.NET et Vues
    Bonjour à tous !

    J'ai un petit programme en VB.NET, dans lequel j'utilise ADO.NET, qui envoie plusieurs requêtes à un serveur sous MS SQL 2008 et je voudrais utiliser une vue préalablement créée, je m'explique :

    Ce prog envoie une requête (SELECT), avec plusieurs requêtes imbriquées et le serveur me renvoie un résultat. Dans cette requête, il y a un paramètre variable que je définie avec un "@nomVariable" (ADO.NET).
    Jusque là, pas de problème, sauf que je ne sais pas comment faire pour créer la structure de la vue qui attend un param, c'est à dire qu'elle finirait comme ça : 'WHERE champTable = @nomVariable' et ,par la suite, je définirai dans mon programme cette variable.

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci

    Jah

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,


    Vous pouvez soit créer une fonction table à la place de votre vue pour envoyer une paramètre à cette fonction, soit ajouter votre colonne dans la définition de votre vue et filtrer dessus lors du select sur la vue.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 154
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour aieeeuuuuu,

    Merci pour votre réponse, je vais opter pour une fonction paramétrée qui me semble le plus adapté

    Merci pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] [ADO.NET] Clef primaire auto incrémenté
    Par Guld dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2004, 20h46
  2. [VB.NET] [ADO.NET] Adapter, TableMapping et DataSet xsd
    Par neo.51 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/09/2004, 16h52
  3. [VB.NET] [ADO.NET] DataAdapter et concaténation
    Par master56 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 13h25
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2003, 14h18
  5. [IB v7.1][C#][ADO.NET] Démarrer avec IB 71
    Par BoeufBrocoli dans le forum InterBase
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/08/2003, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo