IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Travailler une image


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Travailler une image
    Bonjour,

    Je m'entraine actuellement à réaliser une application permettant de prendre une photo puis de sélectionner une photo pour pouvoir ensuite réaliser du traitement d'image dessus.
    J'ai déjà réussi la partie permettant de prendre une photo, j'aimerai donc réussir à selectionner une photo.
    Actuellement à l'aide de l'instruction suivante (trouver sur une autre discussion de ce forum ^^) je peux sélectionner une image parmi la galerie:
    Intent galleryI = new Intent(Intent.ACTION_PICK, android.provider.MediaStore.Images.Media.INTERNAL_CONTENT_URI);
    startActivityForResult(galleryI, 2);
    Cependant j'aimerai savoir si cette instruction me permet de récupérer les données de cette image pour pouvoir faire du traitement d'image dessus??

    Merci d'avance pour vos réponses.
    Je suis ouvert à toutes autres méthodes

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Re-bonjour

    Personne ne peut m'aider?

    Un autre moyen serait d'accéder à une image de la galerie quand on sait son nom? quelqu'un aurait il une piste de fonction ou méthode?

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ed Nat
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ed Nat
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 325
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Bonjour,
    un premier tutoriel qui te montre comment récupérer l'image de la galerie sélectionnée, en résumé, tu récupères l'image sélectionnée dans startActivityForResult par surdéfinition de la méthode onActivityResult de ton activité : Récupération d'une image sélectionnée dans la galerie

    Un second tuto pour le travail sur images :
    Tu peux ensuite récupérer l'objet Bitmap correspondant à l'image pour le manipuler : mise à l'echelle, rotation d'images

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Figer une image et travailler dessus
    Par jakol dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2012, 10h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 12h11
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 20/02/2006, 00h26
  4. travailler une image
    Par Dnx dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2005, 18h36
  5. lire une image au format RAW
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo