IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Supprimer des lignes particulières d'une matrice [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Supprimer des lignes particulières d'une matrice
    Bonsoir
    je veux supprimer des lignes particulières d'une matrice , le choix des lignes à supprimer est fait auparavant par un autre code.
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        A=[1 2 3
          4 5 6
          7 8 9 
          3 2 1
          6 5 4]
     
     
    B=[4 5 6
       3 2 1]
    je désire a chaque fois supprimer deux lignes spécifiques (pas toujours les mêmes lignes, (B)change)

    dans un sujet un peu similaire la solution proposé par Dut :
    http://www.developpez.net/forums/d37...e/#post2284958

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    1
    U = unique(sort(A,2),'rows');
    U = U(~any(ismember(U,B),2),:)
    mais pour mon cas je voulais éliminer les lignes qui semble exactement au lignes stockés dans une autre matrice (B) cad même ordre des éléments

    J'ai essayé de trouver la modification mais ça donne rien.

    s'il vous plaît donnez-moi quelques conseils pour modifier ce code
    je m'excuse, c'est un peu long

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    idx=find(ismember(A,B,'rows'))
    A(idx,:) = []
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ou sans find :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    A(~ismember(A,B,'rows') , :)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut 1000 merci
    Bonsoir

    Merci Winjerome , merci megelan ,

    ça fait plus de 5h que je creuse , et votre petite fonction à résolu le prob


    encore merci ,ce très cool les amis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Suppression des lignes identiques d'une matrice
    Par patricia_zer dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2014, 14h04
  2. Comment supprimer deux lignes quelconques d'une matrice
    Par fahimonasri dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2014, 12h02
  3. [WD-2010] Supprimer des lignes par rapport à une condition
    Par CG2956 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2012, 01h50
  4. [VBA-E] Supprimer des lignes à partir d'une variable tableau
    Par humbp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 08h09
  5. Supprimer des lignes dans une matrice
    Par Ptinéwik dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2008, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo