IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

Site Web, le bon choix des technologies


Sujet :

ALM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Site Web, le bon choix des technologies
    Bonjour, je vous explique ma situation.

    Dans le cadre d'un projet universitaire, nous devons concevoir moi et mon groupe un site Web pour les cours en ligne qui devra disposer des fonctionnalité suivantes :

    - grosse base de données avec tous les cours, en texte, video ou diaporama
    - possibilité de dispensé des cours en direct (streaming) et interagir avec le professeur
    - forum pour s'entraider ou poser des question
    - gestion facile pour les professeur (depot de video et création de cours simplifié)

    Voici les plus gros point et nous sommes face à un dilemme.
    Après reflexion, nous avons choisi de mettre en place un CMS, mais voilà, pour ce que nous voulons en faire, vaut-il mieux choisir Drupal ou Joomla.

    Pour information, nous sommes en premiere année de Master informatique et nous avons vu assez peu de Web au long de notre Cursus.
    Aussi, nous avons moins de temps que prévu pour ce projet (2 mois 1/2 environ).

    Merci d'avance de m'éclairer, bonne aprés-midi.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Visiblement, vous souhaitez éviter de coder en utilisant un CMS (Content Management System), type Joomla ou Drupal. Mais si je pousse votre raisonnement jusqu'au bout, autant utiliser un LMS (Learning Management System); c'est prévu pour ça. Exemples : Dokeos ou Moodle
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

Discussions similaires

  1. Choix des technologies pour site Web
    Par salvador.frederic dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/06/2013, 22h33
  2. Site web et blog: Choix d'outils et de techniques
    Par nymus7 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2011, 11h32
  3. Lancement d'un projet : choix des technologies
    Par rocket69 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2010, 12h15
  4. Choix des technologies JEE
    Par as_ping dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2010, 10h42
  5. site web :faut-il utiliser des panels?
    Par jeprog dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2007, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo