IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Détection d'erreur de connexion


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Détection d'erreur de connexion
    j'ai une application qui fait le chargement des données à partir de net ,
    lorsque l'application est entrain de charger les données un message de dialog est affiché "loading data"
    mais je voudrais que s'il n ' y a pas de connection ou le chargement est tres long il affiche par exemple "erreur de connection "

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    public class MainActivity extends Activity {
    	private Object TestAsyncTask;
    	private ListAdapter htlAdapt = null;
    	private ListView htlListView = null;
    	private String title;
     
    	private ItemStructure reservationdata = new ItemStructure();
    	static ArrayList<ItemStructure> Content = new ArrayList<ItemStructure>();
     
    	/** Called when the activity is first created. */
    	@Override
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		// setContentView(R.layout.main);
    		setContentView(R.layout.activity_main);
    		// TextView hotelname=(TextView)findViewById(R.id.slist);
    		htlListView = (ListView) findViewById(R.id.list);
    		htlAdapt = new ListAdapter(this, R.layout.item_activity, Content);
    		htlListView.setAdapter(htlAdapt);
    		getURL("http://www.aaa.com/arr.xml");
    		((ListView)findViewById(R.id.list)).setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {
    			@Override
    			public void onItemClick(AdapterView arg0, View v, int position, long id) {
    			// Nous d�finissons notre intent en lui disant quelle classe il faut utiliser
    			Intent detail_article= new Intent(getApplicationContext(),autre_activite.class);
    			// On lui transmet des param�tres, ici la position de l'entry du  feed que l'on voudra ouvrir
    			// On peut passer tous les types primitifs (long, int , boolean)
    			detail_article.putExtra("title", position);
     
    			// On d�marre l'activity
    			startActivity(autre_activite);
    			// On ferme l'activity en cours
    			}
    			});
     
     
    	}
     
     
     
    	@Override
    	protected void onResume() {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		super.onResume();
     
     
    	}
     
     
     
    	public void getURL(String url) {
    		TestAsyncTask test = new TestAsyncTask();
     
    		test.setContext(this);
     
    		test.execute(url);
    	}
     
    	class TestAsyncTask extends
    			AsyncTask<String, Void, ArrayList<ItemStructure>> {
     
    		// private String Content;
     
    		ArrayList<ItemStructure> Contents = null;
    		private String Error = null;
    		private ProgressDialog Dialog;
    		private Context ctx;
     
    		public void setContext(Context ctx) {
    			this.ctx = ctx;
    		}
     
    		protected void onPreExecute() {
    			Dialog = new ProgressDialog(ctx);
    			Dialog.setMessage("Loading Data...");
     
    			Dialog.show();
    		}
     
    		protected ArrayList<ItemStructure> doInBackground(String... urls) {
     
    			try {
     
    				Log.i("INFOOOOOO", "++++++++1");
    				Contents = URLHelper.executeRequest();
     
    				Log.i("INFOOOOOO", "++++++++" + Contents.size());
    			} catch (ClientProtocolException e) {
    				// TODO Auto-generated catch block
    				e.printStackTrace();
    			} catch (IOException e) {
    				// TODO Auto-generated catch block
    				e.printStackTrace();
    			}
     
    			return Contents;
    		}
     
    		protected void onPostExecute(ArrayList<ItemStructure> content) {
     
     
    			if (Error != null) {
    				Toast.makeText(ctx, "Pls Try Again  " + Error,
    						Toast.LENGTH_LONG).show();
    			} else {
    				updateView(content);
     
    			}
    			Dialog.dismiss();
    		}
    	}
     
    	private void updateView(ArrayList<ItemStructure> content) {
     
    		this.Content.clear();
     
    		this.Content.addAll(content);
     
    		this.htlAdapt.notifyDataSetChanged();
    	}
    	public String getTitle1() {
    		return title;
    	}
     
    	public void setTitle1(String title) {
    		this.title = title;
    	}
     
    }

  2. #2
    Jay
    Jay est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 124
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour vérifier si j'ai une connexion sur mon device, j'utilise ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public boolean isOnline() {
    		ConnectivityManager cm = (ConnectivityManager) getSystemService(Context.CONNECTIVITY_SERVICE);
    		if( cm.getActiveNetworkInfo() != null){
    			return cm.getActiveNetworkInfo().isConnectedOrConnecting();
    		}
    		return false;
    	}
    Cordialement,
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    mais comment je peux indiquer pour l'utilisateur qu'il y a un erreur de connection
    (il faut que dialog progress s'arrete si elle reste laps de temps ou s'il n y a pas de connection

  4. #4
    Jay
    Jay est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 124
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu fais le test avant le lancement de ton process....

    Cordialement,
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ce qui n’empêche pas de le faire après réception de l'IOException signalant une erreur de connexion. juste au cas ou la connexion est interrompue....
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. [MySQL] MySQLi : détection d'erreur sur ouverture de connexion (instanciation)
    Par Jolt0x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2014, 14h28
  2. Erreur de connexion au serveur SQL 3
    Par NeHuS dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2005, 13h55
  3. Erreur de connexion à ma base sur serveur Debian - Apache
    Par GLDavid dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2003, 10h29
  4. Pgsql : erreur de connexion 'too many clients ...'
    Par petitmoosse dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2003, 14h03
  5. Erreur de connexion à PostGresql via pgAdminII
    Par LS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2003, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo