IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mot de passe incorrect


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 26
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Mot de passe incorrect
    Bonjour,

    Je travaille sur Joomla 2.5, j'ai installer un composant qui s'appelle chronoforms,
    j'ai crée mon formulaire, en fait, mon formulaire a juste un champ de texte pour introduire un mot de passe et un bouton submit qui me permet de rediriger vers un autre site si le mot de passe correcte et sinon il faut qu'il me donne un message d'erreur.
    Bon ce composant il me permet de créer un code php pour tester le mot de passe et voilà le code que j'ai fait :


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $erreur = false;
    if(isset($_POST['input1'])) {
    	if($_POST['input1'] == 'xxxx') {
    		header('Location: https://sites.google.com/site');
    	} else {
    		$erreur = true;
     
    	}
    }
    ?>

    et voilà le code que chronoforms m'a généré lors de la création du formulaire

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="ccms_form_element cfdiv_password" id="input1_container_div" style=""><label for="input1">Entrer Password</label><input id="input1" maxlength="150" size="30" class=" validate['required']" title="" type="password" value="" name="input1" />
    <div class="clear"></div><div id="error-message-input1"></div></div><div class="ccms_form_element cfdiv_submit" id="input_submit_21_container_div" style="text-align:left"><input name="input_submit_2" class="" value="Submit" type="submit" />
    <div class="clear"></div><div id="error-message-input_submit_2"></div></div>

    Mon code travaille parfaitement si j'entre le mot de passe correcte, mais je veux bien quand je tape un mot de passe incorrecte qu'il m'affiche un message d'erreur en dessous de mon champ de texte , je sais bien que ça va être une petite fonction javascript ou ajax .

    J'aimerais bien avoir vos propositions,

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 98
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    Voila un code simple pour qu'une boite de dialogue s'ouvre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if($_POST['input1'] == 'xxxx')
    {
    	header('Location: https://sites.google.com/site');
    } else 
    {	
    	print ("<script language = \"JavaScript\">");
    	print("alert('Mot de passe incorrecte')");
    	print ("</script>");
    }
    Voila, j'espère que ça t'aidera !

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 123
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Tu peux aussi faire une redirection en php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if(isset($_POST['input1'])) {
    	if($_POST['input1'] == 'xxxx') {
    		header('Location: https://sites.google.com/site');
    	}
    else
            {
                    header('Location: mauvais_mot_de_passe.php');

    mauvais_mot_de_passe.php étant une page que tu as crée et contenant un message d'erreur.
    Mais bon la solution d'unapologetic est la plus courte ^^'
    #Hashtag

Discussions similaires

  1. Affichage mot de passe incorrect
    Par clem037 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2008, 17h56
  2. mot de passe incorrect ( Oracle 10GR2 )
    Par davy.g dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 16h24
  3. (Access 2007) Compte et mot de passe incorrect
    Par alinette dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 14h41
  4. Dbexpress mysql : mot de passe incorrect
    Par nicang dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo