IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

load une image depuis un loadVariables


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut load une image depuis un loadVariables
    Salut salut.
    Bon alors voilà j'ai un super souci. x/

    Je voudrais charger une image dans un clip (b) qui se trouve dans un autre clip (A) à l'aide d'un "loadVariables" mais ça ne marche pas...

    En fait le chemin de l'image est chargé dans un champ texte et c'est le contenu de ce champ texte qui est pris en compte pour le chargement de l'image...

    Alors là où je ne piges plus c'est que j'ai fait le test de mettre directement le chemin dans le code flash, et ça marche. Mais quand le chemin est "chargé", nan...

    Pour être plus clair, j'ai zippé le truc !

    Si quelqu'un pouvait me dire où ça pêche, ça serait top...

    Merci de votre aide.

    PS : j'ai flash 8.

    Quelques heures sont passées depuis mon message que j'avais préparé, et depuis :

    J'ai revu le truc, et on dirait que charger le chemin ça fonctionne "quand" il n'y a pas de retour de chariot, genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &chemin=matos/blabla.png
    Mais quand il y a ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    &chemin=matos/blabla.png
    &zenom=le nom
    &descr=le descriptif
    il dit qu'il ne trouve pas l'image et m'affiche ça :


    error machin, l'image est pas trouvée : blabla.png


    "
    (avec les guillemets deux lignes en dessous...)

    Comme s'il considérait les lignes suivantes comme intégrées au nom du png à charger... Mais même en ayant découvert ça, je ne vois toujours pas comment palier au problème.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Je ne sais pas si on peut charger une image avec loadVars mais avec ceci ça doit marcher

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadMovie("photo.jpg", nomDuContainer);
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut c'est ok
    Salut, ben en fait c'est résolu !! j'avais posé la question sur plusieurs forum, et j'avoue avoir oublié certains de mes post "sos", navré.

    En fait j'ai lâché l'affaire avec les loadvariables, et me suis replié sur le XML.

    Ca marche bien mieux, et c'est finalement plus clair finalement... donc :

    le XML, c'est nickel

    Merci d'avoir répondu en tout cas...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Image] Afficher une image depuis serveur distant
    Par grinder59 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 09h45
  2. Charger une image depuis un textfield [noob]
    Par yodark dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 08h36
  3. [C#] Récupération d'une image depuis une table SQL Server
    Par borgfabr dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2004, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo