IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Indigo SR2] Astérisque noir devant nom projet


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 144
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Indigo SR2] Astérisque noir devant nom projet
    Bonjour,

    Je viens de récupérer sous Eclipse, un projet Java, à partir de SVN (Subversion).
    Je n'ai apporté aucune modification au projet pour l'instant.
    J'aurais voulu savoir à quoi correspondait cette petite astérisque noir devant le nom du projet:


    Merci.
    Pascal.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Cette astérisque indique qu'au moins un fichier de ton projet a été modifié et qu'il ne correspond plus à ce qui est stocké sur le serveur SVN.
    Tout d'abord, passe en vue "Navigator" (Window > Show View > Navigator depuis la préférence Java) et ouvres ensuite ton projet. À la racine, tu pourras voir quels sont les fichiers modifiés.
    À mon avis, les modifications doivent se situer soit dans les settings soit le .project.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Gueritarish Voir le message
    Cette astérisque indique qu'au moins un fichier de ton projet a été modifié et qu'il ne correspond plus à ce qui est stocké sur le serveur SVN.
    En fait, selon comment est paramétré le plug-in SVN d'Eclipse, ça peut aussi être dû à l'ajout d'au moins un fichier, par rapport à ce qui est versionné sur le repository. Typiquement, il y a des chances que ce soit le .project et/ou le .classpath, lesquels ne sont pas toujours versionnés, alors qu'ils sont nécessaires aux projets Java sous Eclipse.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 144
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.
    Effectivement, il y a un petit carré rouge à côté du .classpath:

    C'est donc bien ce fichier qui est différent par rapport à la version présente sous SVN.

    Merci encore.
    Pascal.
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Sur ta capture d'écran, on voit aussi que les "settings" de ton projet ont été modifié. Le point d'interrogation indique un dossier / fichier non versionné, donc, ajouté.
    Ce carré rouge sur ton .classpath pourrait indiquer un conflit...
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 144
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Un conflit ?

    Mais vis à vis de quoi ?

    Lorsque j'éxécute le traitement sous Eclipse, tout se déroule normalement, comme dans l'ancienne version d'Eclipse.

    En fait, ce projet avait été livré sous SVN dans une ancienne version d'Eclipse.

    J'ai recréé un nouveau Workspace dans cette nouvelle version d'Eclipse, en récupérant les sources à partir de SVN.

    Merci.

    Pascal.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Tu noteras le conditionnel dans ma réponse précédente. Ne sachant pas quel plug-in Eclipse tu utilises, je ne peux que conjecturer sur la signification de cette décorations...
    Si tu veux savoir ce qu'elle signifie, tu vas dans Window > Preferences > Team > SVN > Label Decorations. Là, selon ton plug-in, dans les différents onglets qui sont affiché, tu devrais voir à quoi correspond cette icône.

    Note bien que le fait que ton classpath soit différent de la version sur SVN peut ne pas empêcher ton projet de fonctionner. Tout dépend de la façon dont est élaboré ton classpath...
    Ce que tu devrais faire, en premier lieu, c'est comparé les 2 versions du fichier (celle que tu as en local et celle sur le serveur).

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 144
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de comparer les 2 versions du .classpath :

    Dans mon Workspace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	<classpathentry kind="con" path="org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER/org.eclipse.jdt.internal.debug.ui.launcher.StandardVMType/jdk1.5"/>
    La version sous SVN :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <classpathentry kind="con" path="org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER/org.eclipse.jdt.internal.debug.ui.launcher.StandardVMType/eclipse"/>
    J'avais eu effectivement un problème lors de la récupération du projet, à l'exécution du traitement, il ne trouvait pas la main class :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    java.lang.NoClassDefFoundError: com/inetpsa/dd5/kba/CocBatch
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.inetpsa.dd5.kba.CocBatch
    J'avais donc modifié les propriétés du projet et mis le JDK 1.5 pour le " Java Compiler " et tout était rentré dans l'ordre.

    Merci.

    Pascal.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nom projet DLL
    Par castorcharly dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2014, 20h32
  2. [Plugin] Problème intégration, récupération nom projet
    Par unapologetic dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2014, 21h22
  3. [phpMyAdmin] 2 Devant nom de Table
    Par chrisfr17 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2014, 13h04
  4. [Indigo SR2] Récupération workspace formations
    Par scalpa63 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2013, 09h30
  5. [MySQL] arobase devant nom de fonction
    Par Mister Nono dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2009, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo