IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Paumé dans le choix de la version du SDK [Débutant(e)]


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 61
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Paumé dans le choix de la version du SDK
    Bonjour.

    Je suis entrain de monter en compétence sur Android depuis peu de temps et je me suis senti largé après avoir commencé à lire un article sur la rétro compatibilité.

    Quand on commence une application il faut choisir le SDK cible et le SDK minimum et je ne visualise pas trop comment bien choisir sa version...

    Faut-il mieux coder pour la dernière version en cours et encapsuler les méthodes en faisant des tests de version du téléphone ou bien partir d'une version ancienne (API 7 par exemple) et utiliser que les libs de support ?

    Ajourd'hui vous commencez avec quelle version pour faire de l'appli ? du jeu ?

    En vous remerciant à l'avance

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Tout dépend de ce que tu vises.

    Veux-tu que ce soit employés par un maximum de personnes ou pour les tablettes uniquement?

    Si tu vises les tablettes => il faut développer pour la 3.0
    Si tu vises un maximum d'appareils => il faut développer pour la 2.1, 2.2

    Bien entendu si tu développes pour la 2.2 par exemple, tu n'auras pas les derniers widgets, certaines facilités... mais c'est très complet.

    Perso, je developpe pour la 2.2.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 61
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En fait je souhaite développer une petite appli pour moi afin de m'entrainer.
    Mais cette petite appli devra tourner sous tablette afin que je m'entraine aussi avec les actionBar.

    Avec ce que tu me dis soit :
    Je prend l'api 8, min-sdk à 7 et je repose sur le comportement normal pour les tablettes (comme les actionBars)

    Je prend l'api 11, min-sdk à 7 et je fais des vérifications pour être sur que le device de l'utilisateur possède bien une actionBar avant de faire du code spécifique.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Rem: on reproduit ce que l'on a fait à l'entrainement

    Regarde le dernier sdk pour ta tablette et amuse-toi (fragmentActivity...) mais retiens que ce n'est peut-être pas possible pour des appareils plus anciens

    Si tu as une nexus, ne va pas t'embêter avec de vieux widgets.
    Tu feras de la détection de mouvements...
    Comme ton application n'est que pour t'amuser
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 61
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bon ba va pour une version 8 et je ferais la même pour tablette ... quand j'en aurais une ^^

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En fait la règle est simple:

    minSdkVersion (celui du projet / compilation) = version minimale sur lequel le programme tourne.
    targetSdkVersion = version "maximale" pour laquelle la compilation n'a donné aucune erreur à l'execution (ou à la compilation bien sur).

    Ainsi:
    Je développe pour minSdkVersion=8
    Tout va bien...
    Ensuite je passe le minSdkVersion=9, je teste, tout roule je continue à incrémenter, jusqu'à ce que le programme ne réagisse plus comme attendu (ou que cela ne compile plus).
    Je passe alors le targetSdkVersion à la dernière bonne valeur du minSdk... et le minSdk back to 8....

    Voila.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conseils pour choix d'une version SQL Server
    Par lp38 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 19h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 16h38
  3. Choix dynamique de version de librairie
    Par Gloubie dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/02/2006, 16h08
  4. Ajouter une partition dans le choix de grub
    Par alexp dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2006, 10h37
  5. [JVM] choix de la version
    Par frouge dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo