Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 848
    Points : 226
    Points
    226

    Par défaut Mise à jour page après modification

    Bonjour,

    j'ai développé un site avec Django, mais j'ai remarqué qu'après chaque modification je suis obligé de relancer django (via gunicorn) car sinon il ne me prend pas mes modifications.
    La commande runserver de Django recrée le code binaire des fichiers (.pyc) dès la modification de celui-ci.

    J'aimerais le même comportement, comment puis je y arriver ?

    Ma configuration :
    - django
    - gunicorn
    - ngnix

    Merci
    Mes contributions phares en dev : www.rigaudie.fr

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Atem18
    Homme Profil pro Kevin Messer
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Kevin Messer
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 92
    Points : 307
    Points
    307

    Par défaut

    Bonjour. Je ne sais pas toi, mais moi j'utilise supervisor pour lancer gunicorn. Donc il me suffit d'aller dans supervisorctl, de faire un "restart monappweb" et bim, gunicorn est relancé. Maintenant, si t'es un gros flemmard, tu peux regarder du côté de Fabric. Il te permettra de faire tout ça en une ligne de commande.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 848
    Points : 226
    Points
    226

    Par défaut

    Maintenant, si t'es un gros flemmard, tu peux regarder du côté de Fabric. Il te permettra de faire tout ça en une ligne de commande.
    Oui très gros flemmard, et en 0 ligne c'est possible ???
    J'aimerais qu'à la sauvegarde de mon fichier tout se relance automatiquement
    Mes contributions phares en dev : www.rigaudie.fr

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Atem18
    Homme Profil pro Kevin Messer
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Kevin Messer
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 92
    Points : 307
    Points
    307

    Par défaut

    Citation Envoyé par Général03 Voir le message
    Oui très gros flemmard, et en 0 ligne c'est possible ???
    J'aimerais qu'à la sauvegarde de mon fichier tout se relance automatiquement
    Bah, c'est comme d'habitude, pour être le plus feignant, faut bosser avant. Donc si tu veux que tous se relance lorsque tu enregistre ton fichier, il te faudrait programmer une macro ou une extension pour ton éditeur de texte. Et si tu veux qu'il recharge automatiquement la page web, ben là faut voir du côté du navigateur. Même si des solutions existent, il me semble.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 848
    Points : 226
    Points
    226

    Par défaut

    Oui des solutions existent car en utilisant la commande runserver celle ci redémarre le serveur web automatiquement. J'aimerais adopter ce principe pour gunicorn
    Mes contributions phares en dev : www.rigaudie.fr

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Atem18
    Homme Profil pro Kevin Messer
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Kevin Messer
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 92
    Points : 307
    Points
    307

    Par défaut

    Citation Envoyé par Général03 Voir le message
    Oui des solutions existent car en utilisant la commande runserver celle ci redémarre le serveur web automatiquement. J'aimerais adopter ce principe pour gunicorn
    Je sais que moi, il me suffit de dire à supervisor que je veux restart gunicorn et il le fait. Après, à toi de voir pour coder quelque chose qui le fasse pour toi.

  7. #7
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro Aliou sylla
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Aliou sylla

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut deploiement avec Django Fabric

    Slt, après un clin d'oeil sur fabric, je me suis rendu qu'il peut m'aider pour automatiser le déploiement de mes applications Django. Cependant, j'ai un problème ds sa mise en oeuvre. En effet j'ai du mal établir une connexion avec un serveur distant. En local ça marche. j'arrive meme à déployer

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Atem18
    Homme Profil pro Kevin Messer
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Kevin Messer
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 92
    Points : 307
    Points
    307

    Par défaut

    Citation Envoyé par macksoft Voir le message
    Slt, après un clin d'oeil sur fabric, je me suis rendu qu'il peut m'aider pour automatiser le déploiement de mes applications Django. Cependant, j'ai un problème ds sa mise en oeuvre. En effet j'ai du mal établir une connexion avec un serveur distant. En local ça marche. j'arrive meme à déployer
    Sans plus de détails, je ne peux t'aider. Avec un ping, tu arrive à avoir une réponse du serveur distant ?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 848
    Points : 226
    Points
    226

    Par défaut

    Pour ma part je pense que watchdog est le solution, mais pas encore testé
    Mes contributions phares en dev : www.rigaudie.fr

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Général03
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 848
    Points : 226
    Points
    226

    Par défaut

    Voilà c'est ça et avec la commande c'est encore mieux
    Code :
     watchmedo shell-command --patterns="*.py" --recursive --command='kill -HUP `cat /tmp/gunicorn.pid`' /path/web/site
    Mes contributions phares en dev : www.rigaudie.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •