IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Supprimer une section en fonction de "previous" ?


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 97
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Supprimer une section en fonction de "previous" ?
    Bonjour à toutes et tous,

    J'aimerai supprimer une section via l'expert section en utilisant la fonction previous mais cela ne fonctionne pas.
    Je me demande s'il ne considère pas le résultat de previous comme une variable et du coup ne l'interprète pas.

    En gros, j'ai 2 champs qui s'ils sont en doublons, je veux supprimer la ligne.
    Je fais previous(chp1)=chp1 and previous(chp2)=chp2 mais cela ne fonctionne pas.

    Des idées ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ta section à effacer, peux tu rajouter une formule avec juste la commande previous(chp1) et/ou previous(chp2) pour vérifier que cela correspond à ce que tu veux faire... généralement previous est utilisé dans la section detail... donc il est possible qu'ailleurs tu ne rencontre jamais ta condition de suppression...
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 97
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    Bonjour,

    Dans ta section à effacer, peux tu rajouter une formule avec juste la commande previous(chp1) et/ou previous(chp2) pour vérifier que cela correspond à ce que tu veux faire... généralement previous est utilisé dans la section detail... donc il est possible qu'ailleurs tu ne rencontre jamais ta condition de suppression...
    Hello Luc.

    En fait, j'ai résolu mon problème en faisant un peu comme tu le décris.
    J'ai fait une formule @previous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if previous(chp1)=chp1 and previous(chp2)=chp2 then 1 else 0
    et dans mon expert section, j'ai mis la condition de suppression à @previous=1 et cela fonctionne.

    J'hésite à mettre ce topic en résolu car j'aimerai bien que quelqu'un passe et sache expliquer pourquoi je suis obligé de passer par une formule tierce plutôt que l'expert section directement. Je laisse le modérateur décider

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que tu peux faire, c'est faire une formule comme ta condition et vérifier si elle remonte true/false ou vrai/faux... puisque c'est une case à cocher...

    D'ailleurs en gardant ta formule, tu peux ne garder que @previous
    sans le égal.. car le résultat sera vrai/faux...
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. Supprimer une section en fonction d'un compteur
    Par NiKoMinus dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2012, 10h07
  2. [CR 8] Supprimer une section en fonction d'une condition
    Par p_oum dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2009, 12h45
  3. [CR 8.5] Supprimer une section à espaces
    Par franck.cvitrans dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2004, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo