IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Pb connextion Dreamweaver CS4 to mySql


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Pb connextion Dreamweaver CS4 to mySql
    Bonjour,
    J'ai crée une connexion à la base mySql et j'ai cette erreur:

    "HTTP Error code 404 File not found. Here are some possible reasons for the problem:
    1-there is no testing server on the server machine
    2-the testing server specified for this site does not map to http://localhost/_mmServerScripts/MMHTTPDB.php URL. Verify that URL prefix maps to the root of the web site.
    "

    Bien sur, mon server php tourne, mySql tourne et l'URL du testing server me semble correct car j'ai pu testé mes scripts php en Live View. Si je change mon URL alors j'ai la même erreur qui se produit sur mes scripts php.
    Quelqu'un a une idée de ce que c'est et peux m'aider svp ?
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai vraiment un souci avec le Testing Server, j'ai suivi le guide adobe http://www.adobe.com/devnet/dreamwea..._site_pt1.html avec leur exemple alors ça marche impeccable.
    Mais une fois fait la même chose avec mon site, j'ai des erreurs avec le Testing Server .... impossible de faire le settings pour qu'il exécute ...
    "Object not found ! The requested URL was not found on this sever. ...."
    Je ne sais pas si l'url est http://localhost/mySite ou just http://localhost/ ..
    En tout cas j'ai tout essayé, j'ai perdu toute la journée sans y arriver ... je ne sais plus quoi faire ...
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider svp ?
    Merci.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    bonjour
    l'url est http://localhost/mySite/, essai : http://127.0.0.1/monsite/
    tu utilises wamp, moi j'utilise cs3 et easyphp, mais as-tu bien configuré ton site dans dreamweaver.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu veux dire par configurer Dreamweaver ?
    Quand j'ai suivi l'exemple, ça marche impeccablement, php exécutés ... db connexions ... ajout données dans table etc.
    Mais qd je reproduit la même chose dans mon site ... pas moyen !

    http://localhost/monsite ... monsite c'est le nom du répertoire du site ? pas le nom du site dans manage site ?

    partout dans local info, remote info, testing server, j'ai bien le nom de mon répertoire (le path) E:\Nhu\MyDw\bnn\ et http://localhost/bnn/.
    Dans local info, il faut cocher links relative to -> document or -> site root ?

    J'ai testé toutes les options dans tous les sens, y compris 127.0.0.1 à la place de local host ... rien à faire, je suis bloquée ......
    SOS

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'utilise XAMPP, le package php mySql apache

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Citation Envoyé par nhunhu Voir le message
    Qu'est-ce que tu veux dire par configurer Dreamweaver ?
    je veux dire dans le menu de dream, site , gérer les sites, as-tu renseigné les catégories de la définition du site 'monsite' aux rubriques: infos locales et serveur d'évaluation.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui certainement je passe ma journée à configuer ce truc ... mais je ne sais pas qu'est ce qu'il lui faut en plus ...
    Je mets qq copies d'écran, si tu peux jeter un oeil (je suis en english).
    Nom : bnn1.JPG
Affichages : 46
Taille : 121,9 Ko
    Nom : bnn2.JPG
Affichages : 37
Taille : 111,5 Ko
    Nom : bnn3.JPG
Affichages : 44
Taille : 108,3 Ko
    Nom : bnn4.JPG
Affichages : 42
Taille : 238,2 Ko

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    configuration en local chez moi avec easyphp , mais çà doit être identique avec wamp
    infos locales:
    site name: marion1
    local root folder: C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\marion1\
    www est le répertoire de easy ou se trouve les fichiers du site marion1

    serveur d'évaluation:
    serveur et accès bon
    testing server folder : C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\marion1\
    url préfix : http://localhost/marion1/

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Attends ... je ne comprend pas :
    local root folder doit être le répertoire où il y a php ? et ton répertoire du site est un sous répertoire ?

    C:\Program Files\EasyPHP5.3.0 contient ton php
    et
    C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\marion1\ est sous répertoire ? www\marion1 se trouve dans easyphp5.3.0 ?


    Car mon xampp est dans un autre répertoire:
    E:\xamppwin32
    et mon site se trouve
    E:\Nhu\MyDw\bnn

    Est-ce que je dois déplacer mon répertoire de mon site "bnn" sous E:\xamppwin32\bnn comme ce ci ?

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    il doit y avoir un répertoire www dans wamp, c'est là que tu dois mettre les fichiers de ton site.
    http://www.vulgarisation-informatiqu...e-php-wamp.php

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'utilise XAMPP ... ça doit être la même chose ?!

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Le répertoire web est /opt/lampp/htdocs. pour xampp

    j'ai trouvé çà
    http://www.poirrier.be/~jean-etienne/info/xampp/
    et çà
    http://doc.ubuntu-fr.org/xampp.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Effectivement CA MARCHE si je transfert le tout sous htdocs !!! Je mets mon bnn sous htdocs et c'est OK.
    Leur exemple marchait aussi sous htdocs mais je ne savais pas que c'est une OBLIGATION.

    Merci beaucoup.

  14. #14
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    heureux de t'avoir aidé, tu utilise dreamweavercs6 ?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci encore.

    J'ai juste Dreamweaver CS4 seulement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dreamweaver CS4 - Qu'en pensez-vous ?
    Par freegreg dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2011, 17h16
  2. [MySQL] comment lié une zone de liste à un champ de table en php-mysql sous dreamweaver cs4
    Par kitcarson23 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2010, 13h41
  3. [CS4] Mac «» Dreamweaver CS4 » Base et Table
    Par Cracus dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2008, 10h06
  4. [CS3] dreamweaver avec php/mysql
    Par stephanech dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2008, 18h49
  5. Dreamweaver, JSP, Servlet, mySQL, AJAX
    Par vinceLeBarbare dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2006, 01h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo