IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lisp Discussion :

Erreur dans un code lisp


Sujet :

Lisp

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur dans un code lisp
    Bonjour,

    J'ai un code Lisp qui fonctionne très bien chez un développeur mais qui ne fonctionne pas chez moi.

    J'ai le message d'erreur suivant : "erreur: chaîne du mode ssget incorrecte"

    Le lisp a pour but de renseigner l'élévation d'une polyligne, de l'extraire selon sa hauteur et d'extruder une autre polyligne définissant le contour d'un autre volume le traversant. C'est plus simple à comprendre via cette vidéo : http://www.youtube.com/watch?v=DAE3o...ature=youtu.be

    Est-ce que vous pouvez me renseigner sur l'origine du message d'erreur ?

    Est-ce qu'une bibliothèque .dll manquante peut générer ce type d'erreur ?

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    (defun c:Ex-sub (/ *error* _sel sd s pts ss cm e i s1)
    ;;;	==-- Author : Tharwat Al Shoufi	--==	;;;
    ;;;	Extrude and extract inside polylines	;;;
      (vl-load-com)
      (or Doc
          (setq Doc (vla-get-ActiveDocument (vlax-get-acad-object)))
      )
      (defun _sel (string)
        (progn
          (prompt string)
          (setq
            s (ssget "_+.:s" '((0 . "*POLYLINE") (-4 . "&=") (70 . 1)))
          )
        )
        s
      )
      (defun *error* (x)
        (if cm
          (setvar 'cmdecho cm)
        )
        (vla-Endundomark Doc)
        (princ "\n *Cancel*")
      )
      (setq *elv* (if *elv*
                    *elv*
                    1.0
                  )
            *ex*  (if *ex*
                    *ex*
                    1.0
                  )
      )
      (if (and (progn (initget 6)
                      (setq *elv*
                             (cond ((getdist
                                      (strcat "\n Specify Elevations "
                                              (strcat " < " (rtos *elv* 2 2) " > :")
                                      )
                                    )
                                   )
                                   (t *elv*)
                             )
                      )
               )
               (progn (initget 6)
                      (setq *ex*
                             (cond
                               ((getdist (strcat "\n Specify extrusion height "
                                                 (strcat " < " (rtos *ex* 2 2) " > :")
                                         )
                                )
                               )
                               (t *ex*)
                             )
                      )
               )
               (setq sd (ssadd))
               (_sel "Select Single outside LWpolyline")
          )
        (progn
          (setq pts (mapcar 'cdr
                            (vl-remove-if-not
                              '(lambda (x) (eq (car x) 10))
                              (entget (ssname s 0))
                            )
                    )
          )
          (if (setq ss
                     (ssget "WP" pts '((0 . "*POLYLINE") (-4 . "&=") (70 . 1)))
              )
            (progn
              (vla-StartUndoMark Doc)
              (setq cm (getvar 'cmdecho))
              (setvar 'cmdecho 0)
              (entmod (subst (cons 38 *elv*)
                             (assoc 38 (entget (ssname s 0)))
                             (entget (ssname s 0))
                      )
              )
              (command "_.extrude" s "" *ex*)
              (setq s1 (entlast))
              (repeat (setq i (sslength ss))
                (entmod
                  (subst
                    (cons 38 *elv*)
                    (assoc 38 (setq e (entget (ssname ss (setq i (1- i))))))
                    e
                  )
                )
                (command "_.extrude" (ssname ss i) "" *ex*)
                (ssadd (entlast) sd)
              )
              (command "_.subtract" s1 "" sd "")
              (setvar 'cmdecho cm)
              (vla-Endundomark Doc)
            )
          )
        )
        (princ)
      )
      (princ "\n Written by Tharwat Al Shoufi")
      (princ)
    )
    Est-ce que d'autres personnes sont concernées par ce message d'erreur ?

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 33
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut

    Le lisp a été écrit sur une version anglaise et tu dois travailler sur une version française.
    Il faut remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (ssget "WP" pts '((0 . "*POLYLINE") (-4 . "&=") (70 . 1)))
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (ssget "_WP" pts '((0 . "*POLYLINE") (-4 . "&=") (70 . 1)))
    @+

Discussions similaires

  1. [vb.net] erreur dans un code
    Par lou87 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 36
    Dernier message: 24/04/2006, 10h56
  2. erreur dans mon code
    Par sacco dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 11h50
  3. [VBA][Débutant][export]erreurs dans mon code?
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 19h52
  4. Erreur dans du code
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 09h32
  5. [VBA] Erreur dans un code. Hierarchie DAO.
    Par snoopy69 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2005, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo