IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Duplicate Database for Standby


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Duplicate Database for Standby
    Bonjour
    Pour un ORACLE 11 j'ai executer les commandes suivantes
    1) un sqlplus / nolog
    2) startup nomount ..
    3) un ptit RMAN auxiliary
    PUIS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    DUPLICATE DATABASE
    FOR STANDBY
    SPFILE
    SET LOG_FILE_NAME_CONVERT 'C:\PRIMARY\ONLINELOG\','D:\STANDBY\ONLINELOG\'
    SET CONTROL_FILES 'D:\STANDBY\CONTROLFILE\CONTROL01.CTL','D:\STANDBY\CONTROLFILE\CONTROL02.CTL'
    SET DB_FILE_NAME_CONVERT 'C:\PRIMARY\DATAFILE\',D:\STANDBY\DATAFILE\'
    SET DB_UNIQUE_NAME 'STANDBY'
      BACKUP LOCATION 'C:\app\flash_recovery_area'
      NOFILENAMECHECK;
    EXIT;
    Tout se passe bien
    J'ai au finale
    Fin de Duplicate Db dans 0/02/13
    Recovery Manager terminé

    Je constate que la redirection des fichiers de C vers D n'a pas été prise en compte.
    Question 1 :Ou est le loup ?

    Question 2 :La base ne devrait elle pas estre montée et ouverte ?

    D'avance merci pour toutes pistes

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de jkofr
    Homme Profil pro
    Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 484
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Hello,

    ceci devrai fonctionner il me semble.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    DUPLICATE TARGET DATABASE
       FOR STANDBY
       BACKUP LOCATION 'C:\app\flash_recovery_area'
          DB_FILE_NAME_CONVERT 'C:\PRIMARY\DATAFILE\','D:\STANDBY\DATAFILE\'
          SPFILE
              PARAMETER_VALUE_CONVERT 'PRIMARY','STANDBY'
              SET LOG_FILE_NAME_CONVERT 'C:\PRIMARY\ONLINELOG\','D:\STANDBY\ONLINELOG\'
              SET DB_UNIQUE_NAME 'STANDBY'
              NOFILENAMECHECK;
    A l'issue de la commande ta base sera montée.
    Restera plus qu'a créer la config broker.

    Bonne chance
    jko
    OCM 11g, RAC and Performance & Tuning Expert 11g
    RMAN Backup & Recovery, Data Guard and Grid Control

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut retour sur piste
    Bonjour
    Merci de la piste mais hélas le script ne donne rien de plus.
    Rman me donne bien un message lecure fichier C:\... ecriture vers D:\... mais n'en tiens pas compte .
    J'ai cherché a jouer avec les param du init.ora ca na rien donné.

    Voici le log rien ne me semble incohérent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    
    RMAN> DUPLICATE TARGET DATABASE
    2>    FOR STANDBY
    3>    BACKUP LOCATION 'C:\app\flash_recovery_area'
    4>    DB_FILE_NAME_CONVERT   'C:\PRIMARY\DATAFILE\','D:\STANDBY\DATAFILE\'
    5>       SPFILE
    6>           PARAMETER_VALUE_CONVERT 'PRIMARY','STANDBY'
    7>           SET  LOG_FILE_NAME_CONVERT  'C:\PRIMARY\ONLINELOG\','D:\STANDBY\ONLINELOG\'
    8>           SET DB_UNIQUE_NAME 'STANDBY'
    9>           NOFILENAMECHECK;
    10>
    11> EXIT;
    DÚmarrage de Duplicate Db dans 06/02/13
    canal affectÚ : ORA_AUX_DISK_1
    canal ORA_AUX_DISK_1 : SID=20 type d'unitÚ=DISK
    
    contenu de script mÚmoire:
    {
       restore clone spfile to  'C:\APP\PRODUCT\11.2.0\DBHOME_1\DATABASE\SPFILESTANDBY.ORA';
       sql clone "alter system set spfile= ''C:\APP\PRODUCT\11.2.0\DBHOME_1\DATABASE\SPFILESTANDBY.ORA''";
    }
    exÚcution de script mÚmoire
    
    DÚmarrage de restore dans 06/02/13
    utilisation du canal ORA_AUX_DISK_1
    
    canal ORA_AUX_DISK_1 : dÚmarrage de la restauration de l'ensemble de sauvegarde des fichiers de donnÚes
    canal ORA_AUX_DISK_1 : restauration de SPFILE
    nom de fichier de sortie=C:\APP\PRODUCT\11.2.0\DBHOME_1\DATABASE\SPFILESTANDBY.ORA
    canal ORA_AUX_DISK_1 : lecture de l'ÚlÚment de sauvegarde C:\APP\FLASH_RECOVERY_AREA\PRIMARY\AUTOBACKUP\2013_02_06\O1_MF_S_806661984_8K42LLOM_.BKP
    canal ORA_AUX_DISK_1 : descripteur d'ÚlÚment=C:\APP\FLASH_RECOVERY_AREA\PRIMARY\AUTOBACKUP\2013_02_06\O1_MF_S_806661984_8K42LLOM_.BKP balise=TAG20130206T084624
    canal ORA_AUX_DISK_1 : restauration de l'ÚlÚment de sauvegarde 1
    canal ORA_AUX_DISK_1 : restauration terminÚe, temps ÚcoulÚ : 00:00:02
    Fin de restore dans 06/02/13
    
    instruction SQL : alter system set spfile= ''C:\APP\PRODUCT\11.2.0\DBHOME_1\DATABASE\SPFILESTANDBY.ORA''
    
    contenu de script mÚmoire:
    {
       sql clone "alter system set  control_files =
     ''C:\STANDBY\CONTROLFILE\O1_MF_8K1MXNMN_.CTL'', ''C:\APP\FLASH_RECOVERY_AREA\STANDBY\CONTROLFILE\O1_MF_8K1MXPCW_.CTL'' comment=
     '''' scope=spfile";
       sql clone "alter system set  dispatchers =
     ''(PROTOCOL=TCP) (SERVICE=STANDBYXDB)'' comment=
     '''' scope=spfile";
       sql clone "alter system set  LOG_FILE_NAME_CONVERT =
     ''C:\PRIMARY\ONLINELOG\'', ''D:\STANDBY\ONLINELOG\'' comment=
     '''' scope=spfile";
       sql clone "alter system set  db_unique_name =
     ''STANDBY'' comment=
     '''' scope=spfile";
       shutdown clone immediate;
       startup clone nomount;
    }
    exÚcution de script mÚmoire
    
    instruction SQL : alter system set  control_files =  ''C:\STANDBY\CONTROLFILE\O1_MF_8K1MXNMN_.CTL'', ''C:\APP\FLASH_RECOVERY_AREA\STANDBY\CONTROLFILE\O1_MF_8K1MXPCW_.CT
    L'' comment= '''' scope=spfile
    
    instruction SQL : alter system set  dispatchers =  ''(PROTOCOL=TCP) (SERVICE=STANDBYXDB)'' comment= '''' scope=spfile
    
    instruction SQL : alter system set  LOG_FILE_NAME_CONVERT =  ''C:\PRIMARY\ONLINELOG\'', ''D:\STANDBY\ONLINELOG\'' comment= '''' scope=spfile
    
    instruction SQL : alter system set  db_unique_name =  ''STANDBY'' comment= '''' scope=spfile
    
    instance Oracle arrÛtÚe
    
    connexion Útablie avec la base de donnÚes auxiliaire (non dÚmarrÚe)
    instance Oracle dÚmarrÚe
    
    Total System Global Area (SGA)     535662592 octets
    
    Fixed Size                     1375792 octets
    Variable Size                301990352 octets
    Database Buffers             226492416 octets
    Redo Buffers                   5804032 octets
    
    contenu de script mÚmoire:
    {
       sql clone "alter system set  control_files =
      ''C:\STANDBY\CONTROLFILE\O1_MF_8K1MXNMN_.CTL'', ''C:\APP\FLASH_RECOVERY_AREA\STANDBY\CONTROLFILE\O1_MF_8K1MXPCW_.CTL'' comment=
     ''Set by RMAN'' scope=spfile";
       restore clone standby controlfile;
    }
    exÚcution de script mÚmoire
    
    instruction SQL : alter system set  control_files =   ''C:\STANDBY\CONTROLFILE\O1_MF_8K1MXNMN_.CTL'', ''C:\APP\FLASH_RECOVERY_AREA\STANDBY\CONTROLFILE\O1_MF_8K1MXPCW_.C
    TL'' comment= ''Set by RMAN'' scope=spfile
    
    DÚmarrage de restore dans 06/02/13
    canal affectÚ : ORA_AUX_DISK_1
    canal ORA_AUX_DISK_1 : SID=19 type d'unitÚ=DISK
    
    canal ORA_AUX_DISK_1 : dÚmarrage de la restauration de l'ensemble de sauvegarde des fichiers de donnÚes
    canal ORA_AUX_DISK_1 : restauration de fichier de contr¶le
    canal ORA_AUX_DISK_1 : lecture de l'ÚlÚment de sauvegarde C:\APP\FLASH_RECOVERY_AREA\PRIMARY\AUTOBACKUP\2013_02_06\O1_MF_S_806661984_8K42LLOM_.BKP
    canal ORA_AUX_DISK_1 : descripteur d'ÚlÚment=C:\APP\FLASH_RECOVERY_AREA\PRIMARY\AUTOBACKUP\2013_02_06\O1_MF_S_806661984_8K42LLOM_.BKP balise=TAG20130206T084624
    canal ORA_AUX_DISK_1 : restauration de l'ÚlÚment de sauvegarde 1
    canal ORA_AUX_DISK_1 : restauration terminÚe, temps ÚcoulÚ : 00:00:04
    nom de fichier de sortie=C:\STANDBY\CONTROLFILE\O1_MF_8K1MXNMN_.CTL
    nom de fichier de sortie=C:\APP\FLASH_RECOVERY_AREA\STANDBY\CONTROLFILE\O1_MF_8K1MXPCW_.CTL
    Fin de restore dans 06/02/13
    
    contenu de script mÚmoire:
    {
       sql clone 'alter database mount standby database';
    }
    exÚcution de script mÚmoire
    
    instruction SQL : alter database mount standby database
    
    contenu de script mÚmoire:
    {
       set newname for tempfile  1 to
     "D:\STANDBY\DATAFILE\O1_MF_TEMP_8K1N0NP0_.TMP";
       switch clone tempfile all;
       set newname for datafile  1 to
     "D:\STANDBY\DATAFILE\O1_MF_SYSTEM_8K1MJVRL_.DBF";
       set newname for datafile  2 to
     "D:\STANDBY\DATAFILE\O1_MF_SYSAUX_8K1MJWJP_.DBF";
       set newname for datafile  3 to
     "D:\STANDBY\DATAFILE\O1_MF_UNDOTBS1_8K1MJWRQ_.DBF";
       set newname for datafile  4 to
     "D:\STANDBY\DATAFILE\O1_MF_USERS_8K1MJWZ2_.DBF";
       restore
       clone database
       ;
    }
    exÚcution de script mÚmoire
    
    exÚcution de la commande : SET NEWNAME
    
    fichier temporaire 1 renommÚ D:\STANDBY\DATAFILE\O1_MF_TEMP_8K1N0NP0_.TMP dans le fichier de contr¶le
    
    exÚcution de la commande : SET NEWNAME
    
    exÚcution de la commande : SET NEWNAME
    
    exÚcution de la commande : SET NEWNAME
    
    exÚcution de la commande : SET NEWNAME
    
    DÚmarrage de restore dans 06/02/13
    utilisation du canal ORA_AUX_DISK_1
    
    canal ORA_AUX_DISK_1 : dÚmarrage de la restauration de l'ensemble de sauvegarde des fichiers de donnÚes
    canal ORA_AUX_DISK_1 : dÚfinition du ou des fichiers de donnÚes Ó restaurer Ó partir de l'ensemble de sauvegarde
    canal ORA_AUX_DISK_1 : restauration du fichier de donnÚes 00001 vers D:\STANDBY\DATAFILE\O1_MF_SYSTEM_8K1MJVRL_.DBF
    canal ORA_AUX_DISK_1 : restauration du fichier de donnÚes 00002 vers D:\STANDBY\DATAFILE\O1_MF_SYSAUX_8K1MJWJP_.DBF
    canal ORA_AUX_DISK_1 : restauration du fichier de donnÚes 00003 vers D:\STANDBY\DATAFILE\O1_MF_UNDOTBS1_8K1MJWRQ_.DBF
    canal ORA_AUX_DISK_1 : restauration du fichier de donnÚes 00004 vers D:\STANDBY\DATAFILE\O1_MF_USERS_8K1MJWZ2_.DBF
    canal ORA_AUX_DISK_1 : lecture de l'ÚlÚment de sauvegarde C:\APP\FLASH_RECOVERY_AREA\PRIMARY\BACKUPSET\2013_02_06\O1_MF_NNNDF_TAG20130206T083429_8K41W796_.BKP
    canal ORA_AUX_DISK_1 : descripteur d'ÚlÚment=C:\APP\FLASH_RECOVERY_AREA\PRIMARY\BACKUPSET\2013_02_06\O1_MF_NNNDF_TAG20130206T083429_8K41W796_.BKP balise=TAG20130206T083429
    canal ORA_AUX_DISK_1 : restauration de l'ÚlÚment de sauvegarde 1
    canal ORA_AUX_DISK_1 : restauration terminÚe, temps ÚcoulÚ : 00:01:05
    Fin de restore dans 06/02/13
    
    contenu de script mÚmoire:
    {
       switch clone datafile all;
    }
    exÚcution de script mÚmoire
    
    fichier de donnÚes 1 changÚ en copie de fichier de donnÚes
    copie de fichier de donnÚes d'entrÚe RECID=5 STAMP=806689856 nom de fichier=C:\STANDBY\DATAFILE\O1_MF_SYSTEM_8K4XQGD2_.DBF
    fichier de donnÚes 2 changÚ en copie de fichier de donnÚes
    copie de fichier de donnÚes d'entrÚe RECID=6 STAMP=806689856 nom de fichier=C:\STANDBY\DATAFILE\O1_MF_SYSAUX_8K4XQGG9_.DBF
    fichier de donnÚes 3 changÚ en copie de fichier de donnÚes
    copie de fichier de donnÚes d'entrÚe RECID=7 STAMP=806689857 nom de fichier=C:\STANDBY\DATAFILE\O1_MF_UNDOTBS1_8K4XQGH7_.DBF
    fichier de donnÚes 4 changÚ en copie de fichier de donnÚes
    copie de fichier de donnÚes d'entrÚe RECID=8 STAMP=806689857 nom de fichier=C:\STANDBY\DATAFILE\O1_MF_USERS_8K4XQGJH_.DBF
    Fin de Duplicate Db dans 06/02/13
    
    Recovery Manager terminÚ.
    Pour ce qui est de la mise en place du BROCKER je cherche un exemple simple et clairement expliqué donc si a défaut de pouvoir répondre à la première question vous aviez cela dans vos tiroirs cela risque d’intéresser plus que moi
    Merci d'avance pour toutes pistes et renseignements

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de jkofr
    Homme Profil pro
    Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 484
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Hello,

    Configuration listener:primary
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SID_LIST_LISTENER = 
    (SID_LIST = 
     (SID_DESC = 
      (GLOBAL_DBNAME = PRIM_DGMGRL.entreprise.fr) 
      (ORACLE_HOME = /u01/app/oracle/product/11.2.0.3/dbhome_1) 
      (SERVICE_NAME = PRIM.entreprise.fr 
      (SID_NAME = PRIM) 
     ) 
    )
    Configuration listener:standby

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SID_LIST_LISTENER = 
    (SID_LIST = 
     (SID_DESC = 
      (GLOBAL_DBNAME = STB_DGMGRL.entreprise.fr) 
      (ORACLE_HOME = /u01/app/oracle/product/11.2.0.3/dbhome_1) 
      (SERVICE_NAME = STB.entreprise.fr 
      (SID_NAME = STB) 
     ) 
    )
    Configuration tnsnames:primary & standby

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    PRIM = 
       (DESCRIPTION = 
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = xxx.entreprise.fr)(PORT = 1521)) 
        (CONNECT_DATA = 
          (SERVER = DEDICATED) 
          (SID=PRIM) 
        ) 
      ) 
     
    STB = 
       (DESCRIPTION = 
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = xxx.entreprise.fr)(PORT = 1521)) 
        (CONNECT_DATA = 
          (SERVER = DEDICATED) 
          (SID=STB) 
        ) 
      )
    sur primary et standby
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alter system set db_domain ='entreprise.fr' scope = spfile;
    -- restart, primary (open) standby (mount)
    sur primary et standby
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER SYSTEM SET DG_BROKER_START=true ;
    lancer l'outil dgmgrl

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    dgmgrl
    connect sys/xxxx@prim
    DGMGRL>create configuration 'prim' as primary database is 'prim' connect identifier is prim;
    DGMGRL>add database 'stb' as connect identifier is stb;
    DGMGRL>enable configuration;
    DGMGRL>show configuration 
    ...
     
    DGMGRL>switchover to 'stb';
    ....
     
    DGMGRL>switchover to 'prim';
    ...
    Bonne chance
    jko
    OCM 11g, RAC and Performance & Tuning Expert 11g
    RMAN Backup & Recovery, Data Guard and Grid Control

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut privilÞges insuffisants
    Bonjour et merci pour le méthode et les scripts
    Cependant si tous se passe bien j'ai un petit soucis losque j'ajoute la STB


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ADD DATABASE 'STBY' AS CONNECT IDENTIFIER IS STBY;
    Erreur : ORA-01031: privilÞges insuffisants
    Ma configuration est un peux différente puisque je n'ai pas de domaine
    l'erreur ne vient pas de cela !

    Mon tnsname

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    PRIM =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = VM7OracleOrcl)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SID = PRIM)
        )
      )
    STBY =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = VM7CLONE)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SID = STBY)
        )
      )
    mes listeners

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    SID_LIST_LISTENER =
      (SID_LIST =
        (SID_DESC =
          (SID_NAME = CLRExtProc)
          (ORACLE_HOME = C:\app\product\11.2.0\dbhome_1)
          (PROGRAM = extproc)
          (ENVS = "EXTPROC_DLLS=ONLY:C:\app\product\11.2.0\dbhome_1\bin\oraclr11.dll")
        )
        (SID_DESC =
          (GLOBAL_DBNAME = STBY_DGMGRL)
          (ORACLE_HOME = c:\APP\PRODUCT\11.2.0\DBHOME_1)
          (SERVICE_NAME = STBY)
          (SID_NAME = STBY)
        )
       (SID_DESC =
          (SID_NAME = CLRExtProc)
          (ORACLE_HOME = C:\app\product\11.2.0\dbhome_1)
          (PROGRAM = extproc)
          (ENVS = "EXTPROC_DLLS=ONLY:C:\app\product\11.2.0\dbhome_1\bin\oraclr11.dll")
        )
      )
     
    LISTENER =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = VM7Clone)(PORT = 1521))
        )
      )
     
    ADR_BASE_LISTENER = C:\app
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    SID_LIST_LISTENER =
      (SID_LIST =
        (SID_DESC =
          (SID_NAME = CLRExtProc)
          (ORACLE_HOME = C:\app\product\11.2.0\dbhome_1)
          (PROGRAM = extproc)
          (ENVS = "EXTPROC_DLLS=ONLY:C:\app\product\11.2.0\dbhome_1\bin\oraclr11.dll")
        )
       (SID_DESC =
          (GLOBAL_DBNAME = PRIM_DGMGRL)
          (ORACLE_HOME = c:\APP\PRODUCT\11.2.0\DBHOME_1)
          (SERVICE_NAME = PRIM)
          (SID_NAME = PRIM)
        )
       (SID_DESC =
          (SID_NAME = CLRExtProc)
          (ORACLE_HOME = C:\app\product\11.2.0\dbhome_1)
          (PROGRAM = extproc)
          (ENVS = "EXTPROC_DLLS=ONLY:C:\app\product\11.2.0\dbhome_1\bin\oraclr11.dll")
        )
      )
     
    LISTENER =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = VM7OracleOrcl)(PORT = 1521))
        )
      )
     
    ADR_BASE_LISTENER = C:\app
    meme en ajoutant .localdomain ca ne change rien de toutes facon la commande LSNRCTL RELOAD ne passe pas


    Alors ma fois si vous avez une piste encore merci

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de jkofr
    Homme Profil pro
    Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 484
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Hello,

    Cette erreur vient du fait que tu n'as pas créé de password file sur la standby avec l'outil orapwd.
    Tu dois avoir le même password file sur primary et standby.

    jko
    OCM 11g, RAC and Performance & Tuning Expert 11g
    RMAN Backup & Recovery, Data Guard and Grid Control

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour le coup de pouce
    J'ai découvert l'option PASSWORD FILE
    (malheureusement elle ne fonctionne que pour un FROM ACTIVE DATABASE (oracle 11) )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    DUPLICATE DATABASE 
    FOR STANDBY
    FROM ACTIVE DATABASE 
    PASSWORD FILE
    heureux j'ai cherché a l'appliquer et cela a provoqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    RMAN-00571: ===========================================================
    RMAN-00569: =============== ERROR MESSAGE STACK FOLLOWS ===============
    RMAN-00571: ===========================================================
    RMAN-00554: Úchec de l'initialisation du gestionnaire de rÚcupÚration interne
    RMAN-04005: erreur de la base de donnÚes cible :
    ORA-12545: Connexion impossible car l'h¶te ou l'objet cible n'existe pas
    donc j'ai fais un
    orapwd FILE=C:\app\product\11.2.0\dbhome_1\database\PWDSTBY.ORA ENTRIES=5 PASSWORD=DBA FORCE=Y
    (Attention sous Win 7 il faut ouvrir la fenetre dos comme administrateur)

    Le fichier de password doit il avoir le meme non que la source ?

    Le fichier password qui n'existait pas est maintenant créer
    J'avance
    mais le probleme change
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    DGMGRL> CONNECT SYS/DBA@PRIM
    Connexion Útablie
    DGMGRL> ADD DATABASE 'STBY' AS CONNECT IDENTIFIER IS STBY;
    Erreur : ORA-01031: privilÞges insuffisants
     
    Echec
    Il ne devrait pas y avoir de cause a effect entre les 2 plobemes
    Quel est le privillége a accorder a SYS ?
    Donc merci de la toutes pistes et remarques

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de jkofr
    Homme Profil pro
    Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 484
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Hello
    Les mots de passe sys doivent être identiques.
    Tu dois spécifier ignorecase pour éviter toute
    ambiguïté
    Jko
    OCM 11g, RAC and Performance & Tuning Expert 11g
    RMAN Backup & Recovery, Data Guard and Grid Control

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Mot de passe ok
    Bonjour
    Alors la je ne l'aurais pas trouvé
    C'était juste ce qu'il fallais

    Voici ce qui a été fais et ou j'en suis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
     
     
     
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    CONNECT TARGET SYS/DBA@PRIM
    CONNECT AUXILIARY SYS/CHANGE_ON_INSTALL@STBY
    STARTUP CLONE NOMOUNT;
    DUPLICATE TARGET DATABASE
    FOR STANDBY
    BACKUP LOCATION 'C:\app\flash_recovery_area'
    DB_FILE_NAME_CONVERT 'PRIM','STBY'
    SPFILE
    PARAMETER_VALUE_CONVERT  'PRM','STBY'
    SET LOG_FILE_NAME_CONVERT  'PRIM','STBY'
    SET DB_UNIQUE_NAME='STBY'
    NOFILENAMECHECK;
    EXIT;
     
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    orapwd FILE=C:\app\product\11.2.0\dbhome_1\database\PWDSTBY.ORA ENTRIES=5 PASSWORD=DBA FORCE=Y ignorecase=Y
     
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sur les 2 base 
    ALTER SYSTEM SET DG_BROKER_START=true ;
     
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    DGMGRL
    DGMGRL> CONNECT SYS/DBA@PRIM
    Connexion Útablie
     
    DGMGRL> CREATE configuration 'PRIM' AS PRIMARY DATABASE IS 'PRIM' CONNECT IDENTIFIER IS PRIM;
    Configuration "PRIM" crÚÚe avec la base de donnÚes principale "PRIM"
     
    DGMGRL> ADD DATABASE 'STBY' AS CONNECT IDENTIFIER IS STBY;
    Base de donnÚes "STBY" ajoutÚe.
     
    DGMGRL> show configuration
    Configuration - PRIM
      Mode de protection : MaxPerformance
      Bases de donnÚes :
        PRIM - Base de donnÚes principale
        STBY - Base de donnÚes de secours physique
    Fonction Fast-Start Failover : DISABLED
    Statut de configuration :
    DISABLED
     
    DGMGRL> enable configuration;
    ActivÚ
    -------------------------------------------------------------------------------
    DGMGRL> show configuration;
     
    Configuration - PRIM
     
      Mode de protection : MaxPerformance
      Bases de donnÚes :
        PRIM - Base de donnÚes principale
          Erreur : ORA-16810: plusieurs erreurs ou avertissements ont ÚtÚ dÚtectÚs pour la base de donnÚes
     
        STBY - Base de donnÚes de secours physique
          Erreur : ORA-16664: impossible de recevoir le rÚsultat depuis une base de donnÚes
     
    Fonction Fast-Start Failover : DISABLED
     
    Statut de configuration :
    ERROR
     
    DGMGRL> SHOW DATABASE DB_NAME StatusReport;
    L'objet db_name est introuvable.
    DGMGRL> SHOW DATABASE PRIM StatusReport;
    L'objet prim est introuvable.
    DGMGRL> SHOW DATABASE 'PRIM' StatusReport;
    STATUS REPORT
           INSTANCE_NAME   SEVERITY ERROR_TEXT
                       *      ERROR ORA-16783: impossible de rÚsoudre le vide pour la base de donnÚes STBY
                       *    WARNING ORA-16789: les fichiers de journalisation de secours ne sont pas configurÚs
     
    DGMGRL> SHOW DATABASE 'STBY' StatusReport;
    Erreur : ORA-16664: impossible de recevoir le rÚsultat depuis une base de donnÚes
     
    DGMGRL> show database 'PRIM';
     
    Base de donnÚes - PRIM
     
      R¶le :           PRIMARY
      Etat prÚvu :     TRANSPORT-ON
      Instances :
        prim
     
      Avertissements relatifs Ó la base de donnÚes :
        ORA-16789: les fichiers de journalisation de secours ne sont pas configurÚs
     
    Statut de base de donnÚes :
    WARNING
     
     
     SQL> select * from v$log;
     
        GROUP#    THREAD#  SEQUENCE#      BYTES  BLOCKSIZE    MEMBERS ARC STATUS           FIRST_CHANGE# FIRST_TI NEXT_CHANGE# NEXT_TIM
    ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- --- ---------------- ------------- -------- ------------ --------
             1          1         25   52428800        512          2 YES INACTIVE               1108538 11/02/13      1115603 11/02/13
             2          1         26   52428800        512          2 NO  CURRENT                1115603 11/02/13   2,8147E+14
             3          1         24   52428800        512          2 YES INACTIVE               1108500 11/02/13      1108538 11/02/13
     
     
    SQL> select group#, member from v$logfile;
     
        GROUP# MEMBER
             3 C:\APP\ORADATA\PRIM\ONLINELOG\O1_MF_3_8KBTFM63_.LOG
             3 C:\APP\FLASH_RECOVERY_AREA\PRIM\ONLINELOG\O1_MF_3_8KBTFV89_.LOG
             2 C:\APP\ORADATA\PRIM\ONLINELOG\O1_MF_2_8KBTDX54_.LOG
             2 C:\APP\FLASH_RECOVERY_AREA\PRIM\ONLINELOG\O1_MF_2_8KBTFFBF_.LOG
             1 C:\APP\ORADATA\PRIM\ONLINELOG\O1_MF_1_8KBTD940_.LOG
             1 C:\APP\FLASH_RECOVERY_AREA\PRIM\ONLINELOG\O1_MF_1_8KBTDO8K_.LOG
     
    6 ligne(s) sÚlectionnÚe(s).
     
    SQL> ALTER DATABASE ADD STANDBY LOGFILE GROUP 1 SIZE 50M;
    ALTER DATABASE ADD STANDBY LOGFILE GROUP 1 SIZE 50M
    *
    ERREUR Ó la ligne 1 :
    ORA-01184: le groupe de fichiers journaux 1 existe dÚjÓ
     
    SQL>  ALTER DATABASE ADD STANDBY LOGFILE GROUP 4 SIZE 50M;
     
    Base de donnÚes modifiÚe.
     
    SQL>
    SQL>  ALTER DATABASE ADD STANDBY LOGFILE GROUP 5 SIZE 50M;
     
    Base de donnÚes modifiÚe.
     
    SQL>  ALTER DATABASE ADD STANDBY LOGFILE GROUP 6 SIZE 50M;
     
    Base de donnÚes modifiÚe.
    SQL> select * from v$standby_log;
     
    GROUP DBID        BYTES  BLOCKSIZE       USED ARC STATUS     
    4     UNASSIGNED 52428800        512      512 YES UNASSIGNED           
    5     UNASSIGNED 52428800        512      512 YES UNASSIGNED           
    6     UNASSIGNED 52428800        512      512 YES UNASSIGNED 
     
     
     
    DGMGRL> show configuration;
     
    Configuration - PRIM
     
      Mode de protection : MaxPerformance
      Bases de donnÚes :
        PRIM - Base de donnÚes principale
        STBY - Base de donnÚes de secours physique
     
    Fonction Fast-Start Failover : DISABLED
     
    Statut de configuration :
    ORA-16610: commande "Broker automatic health check" en cours d'exÚcution
    DGM-17017: impossible de dÚterminer le statut de la configuration
     
    SQL> SHUTDOWN IMMEDIATE
    Base de donnÚes fermÚe.
    Base de donnÚes dÚmontÚe.
    Instance ORACLE arrÛtÚe.
    SQL> STARTUP
    Instance ORACLE lancÚe.
     
    Total System Global Area  535662592 bytes
    Fixed Size                  1375792 bytes
    Variable Size             373293520 bytes
    Database Buffers          155189248 bytes
    Redo Buffers                5804032 bytes
    Base de donnÚes montÚe.
    Base de donnÚes ouverte.
     
    DGMGRL> CONNECT SYS/DBA@PRIM
    Connexion Útablie
    DGMGRL> show configuration;
     
    Configuration - PRIM
     
      Mode de protection : MaxPerformance
      Bases de donnÚes :
        PRIM - Base de donnÚes principale
          Erreur : ORA-16724: impossible de rÚsoudre le vide pour au moins une base de donnÚes de secours
     
        STBY - Base de donnÚes de secours physique
          Erreur : ORA-16664: impossible de recevoir le rÚsultat depuis une base de donnÚes
     
    Fonction Fast-Start Failover : DISABLED
     
    Statut de configuration :
    ERROR
     
    DGMGRL> SHOW DATABASE 'PRIM' StatusReport;
    STATUS REPORT
           INSTANCE_NAME   SEVERITY ERROR_TEXT
                       *      ERROR ORA-16783: impossible de rÚsoudre le vide pour la base de donnÚes STBY
     
    DGMGRL> SHOW DATABASE 'STBY' StatusReport;
    Erreur : ORA-16664: impossible de recevoir le rÚsultat depuis une base de donnÚes
     
    DGMGRL> SHOW DATABASE 'PRIM'
     
    Base de donnÚes - PRIM
     
      R¶le :           PRIMARY
      Etat prÚvu :     TRANSPORT-ON
      Instances :
        prim
     
      Erreurs de base de donnÚes :
        ORA-16783: impossible de rÚsoudre le vide pour la base de donnÚes STBY
     
    Statut de base de donnÚes :
    ERROR
     
     
    DGMGRL> SHOW DATABASE 'STBY' StatusReport;
    Erreur : ORA-16664: impossible de recevoir le rÚsultat depuis une base de donnÚes
     
     
    DGMGRL> SHOW DATABASE 'STBY'
     
    Base de donnÚes - STBY
     
      R¶le :           PHYSICAL STANDBY
      Etat prÚvu :     APPLY-ON
      DÚcalage de transport : (inconnu)
      DÚcalage d'application des transactions : (inconnu)
      Real-Time Query : OFF
      Instances :
        stby
     
    Statut de base de donnÚes :
    DGM-17016: Úchec de l'extraction du statut pour la base de donnÚes "STBY
    ORA-16664: impossible de recevoir le rÚsultat depuis une base de donnÚes
     
     
     
    SQL> SELECT *  from V$ARCHIVE_GAP;
     
       THREAD# LOW_SEQUENCE# HIGH_SEQUENCE#
    ---------- ------------- --------------
             1             7              9
     
    SQL> SELECT STATUS,DELETED,SEQUENCE#,REGISTRAR,APPLIED,NAME from V$ARCHIVED_LOG;
     
    S DEL  SEQUENCE# REGISTR APPLIED   NAME
    A NO          10 RFS     NO        C:\APP\FLASH_RECOVERY_AREA\STBY\ARCHIVELOG\2013_02_12\O1_MF_1_10_8KNO365D_.ARC
    A NO          11 RFS     NO        C:\APP\FLASH_RECOVERY_AREA\STBY\ARCHIVELOG\2013_02_12\O1_MF_1_11_8KNO3C91_.ARC
    A NO          13 RFS     NO        C:\APP\FLASH_RECOVERY_AREA\STBY\ARCHIVELOG\2013_02_12\O1_MF_1_13_8KNQO8P5_.ARC
    A NO          12 RFS     NO        C:\APP\FLASH_RECOVERY_AREA\STBY\ARCHIVELOG\2013_02_12\O1_MF_1_12_8KNQODCD_.ARC
    A NO          15 RFS     NO        C:\APP\FLASH_RECOVERY_AREA\STBY\ARCHIVELOG\2013_02_12\O1_MF_1_15_8KNRFMPH_.ARC
    A NO          14 RFS     NO        C:\APP\FLASH_RECOVERY_AREA\STBY\ARCHIVELOG\2013_02_12\O1_MF_1_14_8KNRFWS2_.ARC

    Histoire d'avoir une vue plus claire sur les parametres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
     
    DGMGRL> SHOW DATABASE VERBOSE 'STBY';
     
    Base de donnÚes - STBY
     
      R¶le :           PHYSICAL STANDBY
      Etat prÚvu :     APPLY-ON
      DÚcalage de transport : (inconnu)
      DÚcalage d'application des transactions : (inconnu)
      Real-Time Query : OFF
      Instances :
        stby
     
      PropriÚtÚs :
        DGConnectIdentifier             = 'stby'
        ObserverConnectIdentifier       = ''
        LogXptMode                      = 'ASYNC'
        DelayMins                       = '0'
        Binding                         = 'optional'
        MaxFailure                      = '0'
        MaxConnections                  = '1'
        ReopenSecs                      = '300'
        NetTimeout                      = '30'
        RedoCompression                 = 'DISABLE'
        LogShipping                     = 'ON'
        PreferredApplyInstance          = ''
        ApplyInstanceTimeout            = '0'
        ApplyParallel                   = 'AUTO'
        StandbyFileManagement           = 'MANUAL'
        ArchiveLagTarget                = '0'
        LogArchiveMaxProcesses          = '4'
        LogArchiveMinSucceedDest        = '1'
        DbFileNameConvert               = ''
        LogFileNameConvert              = 'PRIM, STBY'
        FastStartFailoverTarget         = ''
        StatusReport                    = '(monitor)'
        InconsistentProperties          = '(monitor)'
        InconsistentLogXptProps         = '(monitor)'
        SendQEntries                    = '(monitor)'
        LogXptStatus                    = '(monitor)'
        RecvQEntries                    = '(monitor)'
        HostName                        = 'VM7CLONE'
        SidName                         = 'stby'
        StaticConnectIdentifier         = '(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=VM7CLONE)(PORT=1521))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=STBY_DGMGRL)(INSTANCE_NAME=stby)(SERVER=DEDICATED)
    ))'
        StandbyArchiveLocation          = 'USE_DB_RECOVERY_FILE_DEST'
        AlternateLocation               = ''
        LogArchiveTrace                 = '0'
        LogArchiveFormat                = 'ARC%S_%R.%T'
        TopWaitEvents                   = '(monitor)'
     
    Statut de base de donnÚes :
    DGM-17016: Úchec de l'extraction du statut pour la base de donnÚes "STBY"
    ORA-16664: impossible de recevoir le rÚsultat depuis une base de donnÚes
    Quelques soucis ici et la j'y ai remédié d'une facon certainement pas trés accadémique mais j'ai avancé.

    Je me trouve actuellement confronté a
    ORA-16783: impossible de rÚsoudre le vide pour la base de donnÚes STBY
    et au
    ORA-16664: impossible de recevoir le rÚsultat depuis une base de donnÚes
    qui doit en découlé!

    Alors ma fois un petit coups de pouce pour avancé.....
    D'avance merci

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de jkofr
    Homme Profil pro
    Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 484
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Hello,

    Il te manques les standby redo logs...

    Si tu as 3 redo logs de 50Mo

    Alors au niveau primary tu dois créer 4 standby redo logs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alter database add standby logfile thread 1 group 6 size 52428800, group 7 size 52428800, group 8 size 52428800, group 9 size 52428800;
    Normalement il faut créer ces standby redo logs avant de faire le duplicate for standby :-)

    Bonne chance
    jko
    OCM 11g, RAC and Performance & Tuning Expert 11g
    RMAN Backup & Recovery, Data Guard and Grid Control

  11. #11
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Concernant le mot de passe SYS, il y a des nouveautés en V11.

    1) Il faut certes que le mot de passe soit identique des deux côtés, mais on ne crée plus le fichier de mots de passe côté secours, il faut le recopier depuis la base primaire.
    2) Lors d'une duplication active de la base, RMAN s'occupe implicitement de le copier, il n'y a pas d'option pour ça.

    D'après la doc :
    "If you are using active database duplication, then RMAN always copies the password file to the standby host because the password file on the standby database must be an exact copy of the password file on the target database. In this case, the PASSWORD FILE clause is not necessary. RMAN overwrites any existing password file for the auxiliary instance. With backup-based duplication you must copy the password file used on the primary to the standby, for Data Guard to ship logs"
    Quant à utiliser l'option IGNORECASE, je trouve que c'est un mauvais conseil...
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de jkofr
    Homme Profil pro
    Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 484
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    Quant à utiliser l'option IGNORECASE, je trouve que c'est un mauvais conseil...
    Hello Pomalax,

    Oui pour la 11g c'est implicite avec le from active database.

    Pour le IGNORECASE, c'est une habitude, sans doute pas terrible, suite à de mauvaises expériences lors de migrations 9 et 10 vers 11g

    jko
    OCM 11g, RAC and Performance & Tuning Expert 11g
    RMAN Backup & Recovery, Data Guard and Grid Control

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Redo ok
    Bonjour

    Effectivement il m'a suffit d'ajouter ce petit script juste apres le DUPLICATE DATABASE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    connect SYS/DBA@PRIM AS SYSDBA
     
    ALTER DATABASE DROP STANDBY LOGFILE GROUP 4;
    ALTER DATABASE DROP STANDBY LOGFILE GROUP 5;
    ALTER DATABASE DROP STANDBY LOGFILE GROUP 6;
    ALTER DATABASE DROP STANDBY LOGFILE GROUP 7;
     
    ALTER DATABASE ADD standby logfile thread 1 GROUP 4 size 52428800, GROUP 5 size 52428800, GROUP 6 size 52428800, GROUP 7 size 51200K;
    DISCONNECT;
    Une grosse phase de paramétrage du Brocker avec les commandes
    pas forcement accadémique mais cela permet d'avancer sur une base solide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    C:\>DGMGRL
    DGMGRL FOR 32-bit Windows: Version 11.2.0.1.0 - Production
     
    Copyright (c) 2000, 2009, Oracle. ALL rights reserved.
     
    Bienvenue dans DGMGRL, tapez "help" pour obtenir des informations.
    DGMGRL> CONNECT SYS/DBA@PRIM
     
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    DGConnectIdentifier             = 'PRIM';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    ObserverConnectIdentifier       = '';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    LogXptMode                      = 'ASYNC';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    DelayMins                       = '0';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    Binding                         = 'optional';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    MaxFailure                      = '0';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    MaxConnections                  = '1';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    ReopenSecs                      = '300';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    NetTimeout                      = '30';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    RedoCompression                 = 'DISABLE';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    LogShipping                     = 'ON';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    PreferredApplyInstance          = '';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    ApplyInstanceTimeout            = '0';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    ApplyParallel                   = 'AUTO';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    StandbyFileManagement           = 'AUTO';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    ArchiveLagTarget                = '0';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    LogArchiveMaxProcesses          = '30';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    LogArchiveMinSucceedDest        = '1';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    DbFileNameConvert               = 'STBY,PRIM';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    LogFileNameConvert              = 'STBY,PRIM';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    FastStartFailoverTarget         = '';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    StatusReport                    = '(monitor)';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    InconsistentProperties          = '(monitor)';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    InconsistentLogXptProps         = '(monitor)';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    SendQEntries                    = '(monitor)';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    LogXptStatus                    = '(monitor)';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    RecvQEntries                    = '(monitor)'
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    HostName                        = 'VM7ORACLEORCL';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    SidName                         = 'PRIM';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    StaticConnectIdentifier         = '(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=VM7ORACLEORCL)(PORT=1521))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=PRIM_DGMGRL)(INSTANCE_NAME=prim)(SERVER=DEDIC
    ATED)))';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    StandbyArchiveLocation          = 'USE_DB_RECOVERY_FILE_DEST';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    AlternateLocation               = '';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    LogArchiveTrace                 = '0';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    LogArchiveFormat                = 'ARC%S_%R.%T';
    EDIT DATABASE 'PRIM' SET PROPERTY    TopWaitEvents                   = '(monitor)';
    le réultat géniale ou presque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
     
    Microsoft Windows [version 6.1.7600]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    C:\>DGMGRL
    DGMGRL for 32-bit Windows: Version 11.2.0.1.0 - Production
     
    Copyright (c) 2000, 2009, Oracle. All rights reserved.
     
    Bienvenue dans DGMGRL, tapez "help" pour obtenir des informations.
    DGMGRL> CONNECT SYS/DBA@PRIM
    Connexion Útablie
    DGMGRL> CREATE configuration 'PRIM' AS PRIMARY DATABASE IS 'PRIM' CONNECT IDENTIFIER IS PRIM;
    Configuration "PRIM" crÚÚe avec la base de donnÚes principale "PRIM"
    DGMGRL> ADD DATABASE 'STBY' AS CONNECT IDENTIFIER IS STBY MAINTAINED AS PHYSICAL;
    Base de donnÚes "STBY" ajoutÚe.
    DGMGRL> show configuration;
     
    Configuration - PRIM
     
      Mode de protection : MaxPerformance
      Bases de donnÚes :
        PRIM - Base de donnÚes principale
        STBY - Base de donnÚes de secours physique
     
    Fonction Fast-Start Failover : DISABLED
     
    Statut de configuration :
    DISABLED
     
    DGMGRL> enable configuration;
    ActivÚ
    DGMGRL> show configuration;
     
    Configuration - PRIM
     
      Mode de protection : MaxPerformance
      Bases de donnÚes :
        PRIM - Base de donnÚes principale
        STBY - Base de donnÚes de secours physique
     
    Fonction Fast-Start Failover : DISABLED
     
    Statut de configuration :
    ORA-16610: commande "Broker automatic health check" en cours d'exÚcution
    DGM-17017: impossible de dÚterminer le statut de la configuration
     
    DGMGRL> show database verbose 'PRIM';
     
    Base de donnÚes - PRIM
     
      R¶le :           PRIMARY
      Etat prÚvu :     TRANSPORT-ON
      Instances :
        prim
     
      PropriÚtÚs :
        DGConnectIdentifier             = 'prim'
        ObserverConnectIdentifier       = ''
        LogXptMode                      = 'ASYNC'
        DelayMins                       = '0'
        Binding                         = 'optional'
        MaxFailure                      = '0'
        MaxConnections                  = '1'
        ReopenSecs                      = '300'
        NetTimeout                      = '30'
        RedoCompression                 = 'DISABLE'
        LogShipping                     = 'ON'
        PreferredApplyInstance          = ''
        ApplyInstanceTimeout            = '0'
        ApplyParallel                   = 'AUTO'
        StandbyFileManagement           = 'AUTO'
        ArchiveLagTarget                = '0'
        LogArchiveMaxProcesses          = '30'
        LogArchiveMinSucceedDest        = '1'
        DbFileNameConvert               = 'STBY, PRIM'
        LogFileNameConvert              = 'STBY, PRIM'
        FastStartFailoverTarget         = ''
        StatusReport                    = '(monitor)'
        InconsistentProperties          = '(monitor)'
        InconsistentLogXptProps         = '(monitor)'
        SendQEntries                    = '(monitor)'
        LogXptStatus                    = '(monitor)'
        RecvQEntries                    = '(monitor)'
        HostName                        = 'VM7ORACLEORCL'
        SidName                         = 'prim'
        StaticConnectIdentifier         = '(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=VM7ORACLEORCL)(PORT=1521))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=PRIM_DGMGRL)(INSTANCE_NAME=prim)(SERVER=DEDIC
    ATED)))'
        StandbyArchiveLocation          = 'USE_DB_RECOVERY_FILE_DEST'
        AlternateLocation               = ''
        LogArchiveTrace                 = '0'
        LogArchiveFormat                = 'ARC%S_%R.%T'
        TopWaitEvents                   = '(monitor)'
     
    Statut de base de donnÚes :
    SUCCESS
     
    DGMGRL> show database verbose 'STBY';
     
    Base de donnÚes - STBY
     
      R¶le :           PHYSICAL STANDBY
      Etat prÚvu :     APPLY-ON
      DÚcalage de transport : (inconnu)
      DÚcalage d'application des transactions : (inconnu)
      Real-Time Query : OFF
      Instances :
        stby
     
      PropriÚtÚs :
        DGConnectIdentifier             = 'stby'
        ObserverConnectIdentifier       = ''
        LogXptMode                      = 'ASYNC'
        DelayMins                       = '0'
        Binding                         = 'optional'
        MaxFailure                      = '0'
        MaxConnections                  = '1'
        ReopenSecs                      = '300'
        NetTimeout                      = '30'
        RedoCompression                 = 'DISABLE'
        LogShipping                     = 'ON'
        PreferredApplyInstance          = ''
        ApplyInstanceTimeout            = '0'
        ApplyParallel                   = 'AUTO'
        StandbyFileManagement           = 'MANUAL'
        ArchiveLagTarget                = '0'
        LogArchiveMaxProcesses          = '4'
        LogArchiveMinSucceedDest        = '1'
        DbFileNameConvert               = 'PRIM,STBY'
        LogFileNameConvert              = 'PRIM,STBY'
        FastStartFailoverTarget         = ''
        StatusReport                    = '(monitor)'
        InconsistentProperties          = '(monitor)'
        InconsistentLogXptProps         = '(monitor)'
        SendQEntries                    = '(monitor)'
        LogXptStatus                    = '(monitor)'
        RecvQEntries                    = '(monitor)'
        HostName                        = 'VM7CLONE'
        SidName                         = 'stby'
        StaticConnectIdentifier         = '(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=VM7CLONE)(PORT=1521))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=STBY_DGMGRL)(INSTANCE_NAME=stby)(SERVER=DEDICATED)
    ))'
        StandbyArchiveLocation          = 'USE_DB_RECOVERY_FILE_DEST'
        AlternateLocation               = ''
        LogArchiveTrace                 = '0'
        LogArchiveFormat                = 'ARC%S_%R.%T'
        TopWaitEvents                   = '(monitor)'
     
    Statut de base de donnÚes :
    DGM-17016: Úchec de l'extraction du statut pour la base de donnÚes "STBY"
    ORA-16665: temporisation d'attente du rÚsultat depuis une base de donnÚes
    me voila donc je pense a la derniere étape ou j'avoue rammer
    Alors encore une dernniere fois
    Une piste pour DGM-17016 ?
    D'avance merci

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de jkofr
    Homme Profil pro
    Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 484
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Hello,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sqlplus sys@STBY as sysdba
    password:
    Cela fonctionne?

    jko
    OCM 11g, RAC and Performance & Tuning Expert 11g
    RMAN Backup & Recovery, Data Guard and Grid Control

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Err 16664 Toujours
    Bonjour

    De la machine PRIM
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SQLPLUS SYS/DBA@STBY AS SYSDBA
    la connexion est ok la base ouverte

    De la machine STBY
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SQLPLUS SYS/DBA@STBY AS SYSDBA
    la connexion est ok la base ouverte

    En intérogeant le LSNRCTL STATUS j'ai ce qui suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    Alias                     LISTENER
    Version                   TNSLSNR for 32-bit Windows: Version 11.2.0.1.0 - Production
    Date de dÚpart                       21-F+VR.-2013 19:35:45
    DurÚe d'activitÚ                    0 jours 0 heures 2 min. 26 sec
    Niveau de trace           off
    SÚcuritÚ                  ON: Local OS Authentication
    SNMP                      OFF
    Fichier de paramÞtres du processus d'Úcoute     C:\app\product\11.2.0\dbhome_1\network\admin\listener.ora
    Fichier journal du processus d'Úcoute             c:\app\product\11.2.0\dbhome_1\log\diag\tnslsnr\VM7Clone\listener\alert\log.xml
    RÚcapitulatif d'Úcoute des points d'extrÚmitÚ...
      (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=VM7Clone)(PORT=1521)))
    RÚcapitulatif services...
    Le service "PRIM_DGB" comporte 1 instance(s).
      L'instance "stby", statut READY, comporte 1 gestionnaire(s) pour ce service...
    Le service "STBY" comporte 2 instance(s).
      L'instance "STBY", statut UNKNOWN, comporte 1 gestionnaire(s) pour ce service...
      L'instance "stby", statut READY, comporte 1 gestionnaire(s) pour ce service...
    Le service "STBYXDB" comporte 1 instance(s).
      L'instance "stby", statut READY, comporte 1 gestionnaire(s) pour ce service...
    Le service "STBY_DGB" comporte 1 instance(s).
      L'instance "stby", statut READY, comporte 1 gestionnaire(s) pour ce service...
    Le service "STBY_DGMGRL" comporte 1 instance(s).
      L'instance "STBY", statut UNKNOWN, comporte 1 gestionnaire(s) pour ce service...
    La commande a rÚussi
    Dans le BROKER

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
     
    DGMGRL> SHOW DATABASE VERBOSE 'PRIM'
     
    Base de donnÚes - PRIM
     
      R¶le :           PRIMARY
      Etat prÚvu :     TRANSPORT-ON
      Instances :
        PRIM
     
      PropriÚtÚs :
        DGConnectIdentifier             = 'PRIM'
        ObserverConnectIdentifier       = ''
        LogXptMode                      = 'ASYNC'
        DelayMins                       = '0'
        Binding                         = 'OPTIONAL'
        MaxFailure                      = '0'
        MaxConnections                  = '1'
        ReopenSecs                      = '300'
        NetTimeout                      = '30'
        RedoCompression                 = 'DISABLE'
        LogShipping                     = 'ON'
        PreferredApplyInstance          = ''
        ApplyInstanceTimeout            = '0'
        ApplyParallel                   = 'AUTO'
        StandbyFileManagement           = 'AUTO'
        ArchiveLagTarget                = '0'
        LogArchiveMaxProcesses          = '30'
        LogArchiveMinSucceedDest        = '1'
        DbFileNameConvert               = 'STBY,PRIM'
        LogFileNameConvert              = 'STBY,PRIM'
        FastStartFailoverTarget         = ''
        StatusReport                    = '(monitor)'
        InconsistentProperties          = '(monitor)'
        InconsistentLogXptProps         = '(monitor)'
        SendQEntries                    = '(monitor)'
        LogXptStatus                    = '(monitor)'
        RecvQEntries                    = '(monitor)'
        HostName                        = 'VM7ORACLEORCL'
        SidName                         = 'PRIM'
        StaticConnectIdentifier         = '(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=VM7ORACLEORCL)(PORT=1521))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=PRIM_DGMGRL)(INSTANCE_NAME=prim)(SERVER=DEDIC
    ATED)))'
        StandbyArchiveLocation          = 'USE_DB_RECOVERY_FILE_DEST'
        AlternateLocation               = ''
        LogArchiveTrace                 = '0'
        LogArchiveFormat                = 'ARC%S_%R.%T'
        TopWaitEvents                   = '(monitor)'
     
    Statut de base de donnÚes :
    SUCCESS
    Jusque la tous vas bien c'est


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    DGMGRL> SHOW DATABASE VERBOSE 'STBY'
     
    Base de donnÚes - STBY
     
      R¶le :           PHYSICAL STANDBY
      Etat prÚvu :     APPLY-ON
      DÚcalage de transport : (inconnu)
      DÚcalage d'application des transactions : (inconnu)
      Real-Time Query : OFF
      Instances :
        stby
     
      PropriÚtÚs :
        DGConnectIdentifier             = 'stby'
        ObserverConnectIdentifier       = ''
        LogXptMode                      = 'ASYNC'
        DelayMins                       = '0'
        Binding                         = 'optional'
        MaxFailure                      = '0'
        MaxConnections                  = '1'
        ReopenSecs                      = '300'
        NetTimeout                      = '30'
        RedoCompression                 = 'DISABLE'
        LogShipping                     = 'ON'
        PreferredApplyInstance          = ''
        ApplyInstanceTimeout            = '0'
        ApplyParallel                   = 'AUTO'
        StandbyFileManagement           = 'AUTO'
        ArchiveLagTarget                = '0'
        LogArchiveMaxProcesses          = '30'
        LogArchiveMinSucceedDest        = '1'
        DbFileNameConvert               = 'PRIM, STBY'
        LogFileNameConvert              = 'PRIM, STBY'
        FastStartFailoverTarget         = ''
        StatusReport                    = '(monitor)'
        InconsistentProperties          = '(monitor)'
        InconsistentLogXptProps         = '(monitor)'
        SendQEntries                    = '(monitor)'
        LogXptStatus                    = '(monitor)'
        RecvQEntries                    = '(monitor)'
        HostName                        = 'VM7CLONE'
        SidName                         = 'stby'
        StaticConnectIdentifier         = '(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=VM7CLONE)(PORT=1521))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=STBY_DGMGRL)(INSTANCE_NAME=stby)(SERVER=DEDICATED)
    ))'
        StandbyArchiveLocation          = 'USE_DB_RECOVERY_FILE_DEST'
        AlternateLocation               = ''
        LogArchiveTrace                 = '0'
        LogArchiveFormat                = 'ARC%S_%R.%T'
        TopWaitEvents                   = '(monitor)'
     
    Statut de base de donnÚes :
    DGM-17016: Úchec de l'extraction du statut pour la base de donnÚes "STBY"
    ORA-16664: impossible de recevoir le rÚsultat depuis une base de donnÚes
    mais la je tourne sur place j'ai désactivé le fire-wall mais rien n'y fais

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de jkofr
    Homme Profil pro
    Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 484
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Hello,

    Je pense que depuis la Standby tu ne peux pas te connecter à la primaire.

    Vérifie stpl.

    jko
    OCM 11g, RAC and Performance & Tuning Expert 11g
    RMAN Backup & Recovery, Data Guard and Grid Control

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut BROKER STEP BY STEP
    Voici la solution que j’ai retenue
    Elle n’est certainement pas très académiques, les puristes et professionnel auront certainement des commentaires à faire
    Ca tombe bien car dans l’intérêt commun et l’esprit du forum j’y compte.
    Sachant que mon discourt n’est simplement que de dire :
    ca tel quel ca donne le résultat attendu

    Environnement
    Windows
    Une base Principale Nommé PRIM sur l’ordinateur VM7OracleOrcl avec password DBA pour SYS
    Une base Standby Nommé STBY sur l’ordinateur VM7OracleOrcl
    =========================================================
    Création du service
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    oradim.exe -new -sid STBY -startmode manual -spfile
    Remaque :Suivant la version de windows il vous faudrat ouvrir la fenetre dos en tant qu'administrateur
    ==========================================================
    Créer un fichier listener.ora
    Contenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    SID_LIST_LISTENER=(SID_LIST=(SID_DESC=(GLOBAL_DBNAME=STBY       )(ORACLE_HOME=C:\APP\PRODUCT\11.2.0\DBHOME_1)(SID_NAME=STBY))
                                (SID_DESC=(GLOBAL_DBNAME=PRIM_DGMGRL)(ORACLE_HOME=C:\APP\PRODUCT\11.2.0\DBHOME_1)(SID_NAME=PRIM))
                                (SID_DESC=(GLOBAL_DBNAME=PRIM       )(ORACLE_HOME=C:\APP\PRODUCT\11.2.0\DBHOME_1)(SID_NAME=PRIM))
                                (SID_DESC=(GLOBAL_DBNAME=STBY_DGMGRL)(ORACLE_HOME=C:\APP\PRODUCT\11.2.0\DBHOME_1)(SID_NAME=STBY)))
    LISTENER =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = VM7OracleOrcl)(PORT = 1521))
      )
    ADR_BASE_LISTENER = C:\app\product\11.2.0\dbhome_1\log
    SAVE_CONFIG_ON_STOP_LISTENER = TRUE
    LOGGING_LISTENER = ON
    ==========================================================
    Créer un fichier TNSNAMES.ora
    Contenant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    PRIM =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = VM7OracleOrcl)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SID = PRIM)
          (SERVER = DEDICATED)
        )
      )
    STBY =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = VM7OracleOrcl)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SID = STBY)
          (SERVER = DEDICATED)
        )
      )
    =========================================================
    Créer un fichier sqlnet.ora
    Contenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)
    NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES)
    ==========================================================
    arreter et redemarer les listenrer (Sur STBY et PRIM) pour la prise en compte des modifiations
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    C:>LSNRCTL STOP
    C:>LSNRCTL START
    Remaque :Suivant la version de windows il vous faudrat ouvrir la fenetre dos en tant qu'administrateur
    ==========================================================
    La création du ficher de password posant quelques soucis j’ai opté pour ce qui fonctionne a tous les coups
    Copie de C:\APP\PRODUCT\11.2.0\DBHOME_1\DATABASE\PWDPRIM.ORA en C:\APP\PRODUCT\11.2.0\DBHOME_1\DATABASE\PWDSTBY.ORA
    ==========================================================
    Créer un fichier GoCreateBrocker_Script.SQL
    Contenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    HOST RMAN TARGET SYS/DBA@PRIM NOCATALOG cmdfile=BS_BACKUP_FOR_STANDBY.SQL
     CONNECT SYS/DBA@PRIM AS SYSDBA
     -- Uniquement afin de pouvoir redémarrer la base en cas de dérapage 
     CREATE PFILE='D:\init-SOS.ora' FROM MEMORY;
     --------------------------------------------------------------------
     @2_SCRIPT_PRIM_SPFILE_AVANT.sql
     @3_SCRIPT_PRIM_SPFILE_APRES.SQL
     @4_SCRIPT_STBY-PRIM_SPFILE_APRES.SQL
     @5_SCRIPT_PRIM_REDO_APRES.SQL
     @ShutDownAndStartup.SQL
     HOST RMAN TARGET SYS/DBA@PRIM auxiliary SYS/CHANGE_ON_INSTALL@STBY NOCATALOG cmdfile=FichierCas71Action3V2.SQL
     DISCONNECT
     CONNECT SYS/DBA@STBY AS SYSDBA
     @SCRIPT_STBY_SPFILE_APRES.SQL
     @4_SCRIPT_STBY-PRIM_SPFILE_APRES.SQL
     ALTER SYSTEM SET dg_broker_START=TRUE SCOPE=SPFILE;
     ALTER SYSTEM SET dg_broker_START=TRUE SCOPE=MEMORY;
     @ShutDownAndStartupMount.SQL;
     --Je n’ai pas trouve plus élégant
     host DGMGRL SYS/DBA@PRIM "REMOVE DATABASE 'STBY';"
     host DGMGRL SYS/DBA@PRIM "REMOVE CONFIGURATION;"
     host DGMGRL SYS/DBA@PRIM "CREATE configuration 'PRIM' AS PRIMARY DATABASE IS 'PRIM' CONNECT IDENTIFIER IS PRIM;"
     host DGMGRL SYS/DBA@PRIM "ADD DATABASE 'STBY' AS CONNECT IDENTIFIER IS STBY;
     host DGMGRL SYS/DBA@PRIM "enable configuration;"
     host DGMGRL SYS/DBA@PRIM "show configuration"
     host DGMGRL SYS/DBA@PRIM "show DATABASE VERBOSE 'PRIM'"
     host DGMGRL SYS/DBA@PRIM "show DATABASE VERBOSE 'STBY'"
    =========================================================
    Créer un fichier BS_BACKUP_FOR_STANDBY.SQL
    Contenant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
      run {
    	ALLOCATE CHANNEL T1 TYPE DISK;
     	#Ensuite on sauvegarde l'ensemble de la base de données dans des librairies (backupsets)	BACKUP FULL DATABASE PLUS ARCHIVELOG DELETE ALL INPUT;
            sql 'ALTER SYSTEM SWITCH LOGFILE';
    	BACKUP DATABASE INCLUDE CURRENT CONTROLFILE FOR STANDBY;
      }
      EXIT;
    =========================================================
    Créer un fichier 2_SCRIPT_PRIM_SPFILE_AVANT.sql
    Contenant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
     
    spool d:\2_script_prim_spfile_avant.log append
    ----------------------------------------------------------------------------
    --                réinitialisation du spfile                              --
    ----------------------------------------------------------------------------
    ALTER SYSTEM  SET "_aggregation_optimization_settings"	=0	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_always_anti_join"			='CHOOSE' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_always_semi_join"			='CHOOSE' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_and_pruning_enabled"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET audit_file_dest			='C:\APP\ADMIN\PRIM\ADUMP' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET audit_trail				='DB'	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_bloom_filter_enabled"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_bloom_folding_enabled"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_bloom_pruning_enabled"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_b_tree_bitmap_plans"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET compatible				='11.2.0.0.0' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_complex_view_merging"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_compression_compatibility"		='11.2.0.0.0' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_connect_by_use_union_all"		='TRUE'	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_convert_set_to_join"		=FALSE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET core_dump_dest			='c:\app\diag\rdbms\prim\prim\cdump' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_cost_equality_semi_join"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_cpu_to_io"				=0	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "__db_cache_size"			=208M	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET db_create_file_dest			='C:\app\oradata' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET db_domain				=''	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET db_recovery_file_dest			='C:\app\flash_recovery_area' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET db_recovery_file_dest_size		=3852M	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET diagnostic_dest			='C:\APP' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_dimension_skip_null"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_eliminate_common_subexpr"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_enable_type_dep_selectivity"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_fast_full_scan_enabled"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_first_k_rows_dynamic_proration"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_gby_hash_aggregation_enabled"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_generalized_pruning_enabled"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_globalindex_pnum_filter_enabled"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_gs_anti_semi_join_allowed"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_improved_outerjoin_card"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_improved_row_length_enabled"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_index_join_enabled"			=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "__java_pool_size"			=4M	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_ksb_restart_policy_times"		='0'	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_ksb_restart_policy_times"		='60'	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_ksb_restart_policy_times"		='120'	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_ksb_restart_policy_times"		='240'	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "__large_pool_size"			=4M	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_left_nested_loops_random"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_local_communication_costing_enabled"=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET log_archive_format			='ARC%S_%R.%T'	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET log_buffer				=5611520 SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET memory_target				=592M	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_minimal_stats_aggregation"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_mmv_query_rewrite_enabled"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_new_initial_join_orders"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_new_sort_cost_estimate"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_nlj_batching_enabled"		=1	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET open_cursors				=300    SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optim_adjust_for_part_skews"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optim_enhance_nnull_detection"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_adaptive_cursor_sharing"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_better_inlist_costing"	='ALL'	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_cbqt_no_size_restriction"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_coalesce_subqueries"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_complex_pred_selectivity"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_compute_index_stats"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_connect_by_combine_sw"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_connect_by_cost_based"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_connect_by_elim_dups"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_correct_sq_selectivity"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_cost_based_transformation"='LINEAR' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_cost_hjsmj_multimatch"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_cost_model"		='CHOOSE' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_dim_subq_join_sel"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_distinct_agg_transform"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_distinct_elimination"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_distinct_placement"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET optimizer_dynamic_sampling		=2	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_eliminate_filtering_join"=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_enable_density_improvements"=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_enable_extended_stats"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_enhanced_filter_push"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_extended_cursor_sharing"	='UDO'	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_extended_cursor_sharing_rel"='SIMPLE' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_extended_stats_usage_control"=224	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_extend_jppd_view_types"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_fast_access_pred_analysis"=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_fast_pred_transitivity"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_filter_pred_pullup"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_fkr_index_cost_bias"	=10	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_group_by_placement"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_improve_selectivity"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_join_elimination_enabled"=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_join_factorization"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_join_order_control"	=3	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_join_sel_sanity_check"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_max_permutations"		=2000	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET optimizer_mode			='ALL_ROWS' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_mode_force"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_multi_level_push_pred"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_native_full_outer_join"	='FORCE' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_new_join_card_computation"=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_null_aware_antijoin"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_order_by_elimination_enabled"=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_or_expansion"		='DEPTH' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_outer_to_anti_enabled"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_push_down_distinct"	=0	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_push_pred_cost_based"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_rownum_bind_default"	=10	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_rownum_pred_based_fkr"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_skip_scan_enabled"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_sortmerge_join_inequality"=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_squ_bottomup"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_star_tran_in_with_clause"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_system_stats_usage"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_table_expansion"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_transitivity_retain"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_try_st_before_jppd"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_undo_cost_change"		='11.2.0.1' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_unnest_corr_set_subq"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_unnest_disjunctive_subq"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_use_cbqt_star_transformation"=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_use_feedback"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optim_new_default_join_sel"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optim_peek_user_binds"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "__oracle_base"			='C:\app' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_ordered_nested_loop"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_or_expand_nvl_predicate"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_parallel_broadcast_enabled"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_partition_view_enabled"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "__pga_aggregate_target"		=240M	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_pivot_implementation_method"	='CHOOSE' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET plsql_warnings			='DISABLE:ALL' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_pred_move_around"			=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_pre_rewrite_push_pred"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET processes				=150	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_push_join_predicate"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_push_join_union_view"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_push_join_union_view2"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_px_minus_intersect"			=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_px_pwg_enabled"			=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_px_ual_serial_input"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET query_rewrite_enabled			='TRUE'	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_query_rewrite_setopgrw_enable"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET remote_login_passwordfile		='EXCLUSIVE' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_remove_aggr_subquery"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_replace_virtual_columns"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET result_cache_max_size			=1536K	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_right_outer_hash_enable"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "__sga_target"			=352M	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "__shared_io_pool_size"		=0	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "__shared_pool_size"			=128M	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET skip_unusable_indexes			=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_sql_model_unfold_forloops"		='RUN_TIME' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_sqltune_category_parsed"		='DEFAULT' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "__streams_pool_size"			=0	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_subquery_pruning_enabled"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_subquery_pruning_mv_enabled"	=FALSE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_table_scan_cost_plus_one"		=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET undo_tablespace			='UNDOTBS1' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_union_rewrite_for_gs"		='YES_GSET_MVS'	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_unnest_subquery"			=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_use_column_stats_for_function"	=TRUE	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "__dg_broker_service_names"		=''	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET dg_broker_config_file1		=''	SCOPE=SPFILE;	
    ALTER SYSTEM  SET dg_broker_config_file2		=''	SCOPE=SPFILE;	
    ALTER SYSTEM  SET fal_client				=''	SCOPE=SPFILE;	
    ALTER SYSTEM  SET fal_server				=''	SCOPE=SPFILE;	
    ALTER SYSTEM  SET log_archive_dest_1			=''	SCOPE=SPFILE;	
    ALTER SYSTEM  SET log_archive_dest_2			=''	SCOPE=SPFILE;	
    ALTER SYSTEM  SET Log_archive_config                    =''     SCOPE=SPFILE;
    SHUTDOWN IMMEDIATE;
    STARTUP;
    spool off;
    Remarque : l’intérêt n’est que de pouvoir refaire l’opération plusieurs fois
    ==========================================================
    Créer un fichier 3_SCRIPT_PRIM_SPFILE_APRES.SQL
    Contenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    spool d:\3_SCRIPT_PRIM_SPFILE_APRES.log append
    ----------------------------------------------------------------------------
    --                Parametrage  du spfile pour la base PRIM                --
    ----------------------------------------------------------------------------
    ALTER SYSTEM SET "__db_cache_size"	=128M	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM SET "__dg_broker_service_names"='PRIM_DGB' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM SET "__pga_aggregate_target"=204M	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM SET "__sga_target"	=388M	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM SET "__shared_pool_size"	=236M	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM SET "__streams_pool_size"	=4M	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM SET audit_file_dest	='C:\APP\ADMIN\PRIM\ADUMP'	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM SET audit_trail		='DB'	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM SET core_dump_dest		='C:\APP\DIAG\RDBMS\PRIM\PRIM\CDUMP'	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM SET db_file_name_convert	='STBY','PRIM'	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM SET log_file_name_convert	='STBY','PRIM'	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM SET dg_broker_config_file1	='C:\APP\PRODUCT\11.2.0\DBHOME_1\DATABASE\DR1PRIM.DAT'	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM SET dg_broker_config_file2	='C:\APP\PRODUCT\11.2.0\DBHOME_1\DATABASE\DR2PRIM.DAT'	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM SET fal_client		='PRIM'	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM SET fal_server		='STBY'	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM SET log_archive_dest_1	='LOCATION=USE_DB_RECOVERY_FILE_DEST','VALID_FOR=(ALL_LOGFILES,ALL_ROLES)','DB_UNIQUE_NAME="PRIM"' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM SET log_archive_dest_2	='service="STBY"','LGWR ASYNC NOAFFIRM delay=0 optional compression=disable max_failure=0 max_connections=1 reopen=300 db_unique_name="STBY" net_timeout=30','valid_for=(all_logfiles,primary_role)'	SCOPE=SPFILE;
    spool off;
    ==========================================================
    Créer un fichier 4_SCRIPT_STBY-PRIM_SPFILE_APRES.SQL
    Contenant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
     
     
    spool d:\4_SCRIPT_STBY-PRIM_SPFILE_APRES.log append
    ----------------------------------------------------------------------------
    --  Parametrage  du spfile pour la base PRIM et STBY  (Tronc commun)      --
    ----------------------------------------------------------------------------
    ALTER SYSTEM  SET "__java_pool_size"			=4M SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "__large_pool_size"			=4M SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "__shared_io_pool_size"		=0 SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_aggregation_optimization_settings"	=0 SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_always_anti_join"			='CHOOSE' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_always_semi_join"			='CHOOSE' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_and_pruning_enabled"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_b_tree_bitmap_plans"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_bloom_filter_enabled"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_bloom_folding_enabled"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_bloom_pruning_enabled"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_complex_view_merging"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_compression_compatibility"		='11.2.0.0.0' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_connect_by_use_union_all"		='TRUE' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_convert_set_to_join"		=FALSE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_cost_equality_semi_join"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_cpu_to_io"				=0 SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_dimension_skip_null"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_eliminate_common_subexpr"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_enable_type_dep_selectivity"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_fast_full_scan_enabled"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_first_k_rows_dynamic_proration"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_gby_hash_aggregation_enabled"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_generalized_pruning_enabled"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_globalindex_pnum_filter_enabled"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_gs_anti_semi_join_allowed"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_improved_outerjoin_card"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_improved_row_length_enabled"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_index_join_enabled"			=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_ksb_restart_policy_times"		='0' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_ksb_restart_policy_times"		='120' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_ksb_restart_policy_times"		='240' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_ksb_restart_policy_times"		='60' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_left_nested_loops_random"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_local_communication_costing_enabled"=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_minimal_stats_aggregation"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_mmv_query_rewrite_enabled"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_new_initial_join_orders"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_new_sort_cost_estimate"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_nlj_batching_enabled"		=1 SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optim_adjust_for_part_skews"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optim_enhance_nnull_detection"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optim_new_default_join_sel"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optim_peek_user_binds"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_adaptive_cursor_sharing"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_better_inlist_costing"	='ALL' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_cbqt_no_size_restriction"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_coalesce_subqueries"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_complex_pred_selectivity"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_compute_index_stats"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_connect_by_combine_sw"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_connect_by_cost_based"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_connect_by_elim_dups"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_correct_sq_selectivity"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_cost_based_transformation"='LINEAR' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_cost_hjsmj_multimatch"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_cost_model"		='CHOOSE' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_dim_subq_join_sel"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_distinct_agg_transform"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_distinct_elimination"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_distinct_placement"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_eliminate_filtering_join"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_enable_density_improvements"=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_enable_extended_stats"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_enhanced_filter_push"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_extend_jppd_view_types"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_extended_cursor_sharing"	='UDO' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_extended_cursor_sharing_rel"='SIMPLE' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_extended_stats_usage_control"=224 SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_fast_access_pred_analysis"=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_fast_pred_transitivity"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_filter_pred_pullup"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_fkr_index_cost_bias"	=10 SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_group_by_placement"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_improve_selectivity"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_join_elimination_enabled"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_join_factorization"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_join_order_control"	=3 SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_join_sel_sanity_check"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_max_permutations"		=2000 SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_mode_force"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_multi_level_push_pred"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_native_full_outer_join"	='FORCE' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_new_join_card_computation"=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_null_aware_antijoin"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_or_expansion"		='DEPTH' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_order_by_elimination_enabled"=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_outer_to_anti_enabled"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_push_down_distinct"	=0 SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_push_pred_cost_based"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_rownum_bind_default"	=10 SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_rownum_pred_based_fkr"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_skip_scan_enabled"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_sortmerge_join_inequality"=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_squ_bottomup"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_star_tran_in_with_clause"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_system_stats_usage"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_table_expansion"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_transitivity_retain"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_try_st_before_jppd"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_undo_cost_change"		='11.2.0.1' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_unnest_corr_set_subq"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_unnest_disjunctive_subq"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_use_cbqt_star_transformation"=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_optimizer_use_feedback"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_or_expand_nvl_predicate"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_ordered_nested_loop"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_parallel_broadcast_enabled"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_partition_view_enabled"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_pivot_implementation_method"	='CHOOSE' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_pre_rewrite_push_pred"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_pred_move_around"			=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_push_join_predicate"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_push_join_union_view"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_push_join_union_view2"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_px_minus_intersect"			=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_px_pwg_enabled"			=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_px_ual_serial_input"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_query_rewrite_setopgrw_enable"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_remove_aggr_subquery"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_replace_virtual_columns"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_right_outer_hash_enable"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_selfjoin_mv_duplicates"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_sql_model_unfold_forloops"		='RUN_TIME' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_sqltune_category_parsed"		='DEFAULT'  SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_subquery_pruning_enabled"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_subquery_pruning_mv_enabled"	=FALSE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_table_scan_cost_plus_one"		=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_union_rewrite_for_gs"		='YES_GSET_MVS' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_unnest_subquery"			=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET "_use_column_stats_for_function"	=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET archive_lag_target			=0 SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET compatible				='11.2.0.0.0' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET db_create_file_dest			='C:\app\oradata' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET db_domain				='' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET db_recovery_file_dest			='C:\app\flash_recovery_area' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET db_recovery_file_dest_size		=3852M SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET db_ultra_safe				='DATA_AND_INDEX' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET dg_broker_start			=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET diagnostic_dest			='C:\APP' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET Log_archive_config                    ='DG_CONFIG=(PRIM,STBY)' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET log_archive_dest_state_1		='ENABLE' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET log_archive_dest_state_2		='ENABLE' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET log_archive_format			='ARC%S_%R.%T' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET log_archive_max_processes		=30 SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET log_archive_min_succeed_dest		=1 SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET log_archive_trace			=0 SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET log_buffer				=5611520 SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET memory_target				=592M SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET open_cursors				=300 SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET optimizer_dynamic_sampling		=2 SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET optimizer_mode			='ALL_ROWS' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET plsql_warnings			='DISABLE:ALL'  SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET processes				=150 SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET query_rewrite_enabled			='TRUE' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET remote_login_passwordfile		='EXCLUSIVE' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET resource_manager_plan			='SCHEDULER[0x3009]:DEFAULT_MAINTENANCE_PLAN' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET result_cache_max_size			=1536K SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET skip_unusable_indexes			=TRUE SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET standby_file_management		='AUTO' SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET undo_tablespace			='UNDOTBS1' SCOPE=SPFILE;
    spool off;
    ==========================================================
    Créer un fichier 5_SCRIPT_PRIM_REDO_APRES.SQL
    Contenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    spool d:\5_SCRIPT_PRIM_REDO_APRES.log append
    ALTER DATABASE DROP STANDBY LOGFILE GROUP 4;
    ALTER DATABASE DROP STANDBY LOGFILE GROUP 5;
    ALTER DATABASE DROP STANDBY LOGFILE GROUP 6;
    ALTER DATABASE DROP STANDBY LOGFILE GROUP 7;
    ALTER DATABASE ADD standby logfile thread 1 GROUP 4 size 52428800, GROUP 5 size 52428800, GROUP 6 size 52428800, GROUP 7 size 51200K;
    spool off;
    ==========================================================
    Créer un fichier ShutDownAndStartup.SQL
    Contenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SHUTDOWN IMMEDIATE;
    STARTUP;
    ==========================================================
    Créer un fichier FichierCas71Action3V2.SQL
    Contenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
      STARTUP CLONE NOMOUNT;
       duplicate target database
       For standby
       BACKUP LOCATION 'C:\app\flash_recovery_area'
       spfile
       PARAMETER_VALUE_CONVERT  'PRIM','STBY'
       SET DB_FILE_NAME_CONVERT 'PRIM','STBY'
       SET LOG_FILE_NAME_CONVERT  'PRIM','STBY'
       SET DB_UNIQUE_NAME='STBY'
       SET fal_client = 'STBY'
       SET fal_server ='PRIM'
       SET standby_file_management = 'AUTO'
       SET log_archive_config = 'dg_config=(PRIM,STBY)'
    SET log_archive_dest_1='LOCATION=USE_DB_RECOVERY_FILE_DEST','VALID_FOR=(ALL_LOGFILES,ALL_ROLES)','DB_UNIQUE_NAME="STBY"'	
    #SET log_archive_dest_2='service="PRIM"','LGWR ASYNC NOAFFIRM delay=0 optional compression=disable max_failure=0 max_connections=1 reopen=300 db_unique_name="PRIM" net_timeout=30','valid_for=(all_logfiles,primary_role)'
    SET log_archive_dest_2='service="PRIM"','LGWR ASYNC NOAFFIRM delay=0 optional compression=disable max_failure=0 max_connections=1 reopen=300 db_unique_name="PRIM" net_timeout=30','valid_for=(all_logfiles,primary_role)'
       SET LOG_ARCHIVE_DEST_STATE_1='ENABLE'
       SET LOG_ARCHIVE_DEST_STATE_2='ENABLE'
       SET db_ultra_safe = 'DATA_AND_INDEX'
     nofilenamecheck;
    Remarque : Attention si vous utilisez une version 10 d’oracle il faudra démarrer la base avant et donc modifier ce script.
    STARTUP CLONE NOMOUNT;
    Ne fonctionnant qu’avec Oracle 11
    ==========================================================
    Créer un fichier SCRIPT_STBY_SPFILE_APRES.SQL
    Contenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    spool d:\SCRIPT_STBY_SPFILE_APRES.log append
    ALTER SYSTEM  SET log_archive_dest_1	=LOCATION=USE_DB_RECOVERY_FILE_DEST','VALID_FOR=(ALL_LOGFILES,ALL_ROLES)','DB_UNIQUE_NAME="STBY"'	SCOPE=SPFILE;	
    --  Archivage Valeur Modifiée
    ALTER SYSTEM  SET db_file_name_convert	='PRIM','STBY'	SCOPE=SPFILE;	
    --  Base de données de secours Valeur Modifiée
    ALTER SYSTEM  SET log_file_name_convert	='PRIM','STBY'	SCOPE=SPFILE;
    ALTER SYSTEM  SET fal_client		='STBY'	SCOPE=SPFILE;	
    --  Base de données de secours Valeur Modifiée
    ALTER SYSTEM  SET fal_server		='PRIM'	SCOPE=SPFILE;	
    --  Base de données de secours Valeur Modifiée
    ALTER SYSTEM  SET core_dump_dest	='c:\app\diag\rdbms\stby\stby\cdump'	SCOPE=SPFILE;	
    --  Diagnostics et statistiques Valeur Modifiée
    ALTER SYSTEM  SET log_archive_config	=’DG_CONFIG=(STBY,PRIM)’	SCOPE=SPFILE;	
    --  Sauvegarde et récupération Valeur Modifiée
    ALTER SYSTEM  SET "__db_cache_size"	=224M	SCOPE=SPFILE;	
    -- Non Modifiée
    ALTER SYSTEM  SET "__dg_broker_service_names"	='STBY_DGB'	SCOPE=SPFILE;	
    -- Non Modifiée
    ALTER SYSTEM  SET "__pga_aggregate_target"	=244M	SCOPE=SPFILE;	
    -- Non Modifiée
    ALTER SYSTEM  SET "__sga_target"	=348M	SCOPE=SPFILE;	
    -- Non Modifiée
    ALTER SYSTEM  SET "__shared_pool_size"	=108M	SCOPE=SPFILE;	
    -- Non Modifiée
    ALTER SYSTEM  SET "__streams_pool_size"	=0	SCOPE=SPFILE;	
    -- Non Modifiée
    ALTER SYSTEM  SET audit_file_dest	='C:\APP\ADMIN\STBY\ADUMP'	SCOPE=SPFILE;	
    -- Non Modifiée
    ALTER SYSTEM  SET audit_trail		='OS' 	SCOPE=SPFILE;	
    -- Non Modifiée
    ALTER SYSTEM  SET db_unique_name	='STBY'	SCOPE=SPFILE;	
    -- Non Modifiée
    ALTER SYSTEM  SET dg_broker_config_file1='C:\APP\PRODUCT\11.2.0\DBHOME_1\DATABASE\DR1STBY.DAT'	SCOPE=SPFILE;	
    -- Non Modifiée
    ALTER SYSTEM  SET dg_broker_config_file2='C:\APP\PRODUCT\11.2.0\DBHOME_1\DATABASE\DR2STBY.DAT'	SCOPE=SPFILE;	
    -- Non Modifiée
    spool off;
    ==========================================================
    Créer un fichier ShutDownAndStartupMount.SQL;
    Contenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    SHUTDOWN IMMEDIATE;
    STARTUP MOUNT;
    ========================================================
    Vous devez avoir dans le meme repertoire les fichiers suivants
    GoCreateBrocker_Script.SQL
    BS_BACKUP_FOR_STANDBY.SQL
    2_SCRIPT_PRIM_SPFILE_AVANT.sql
    3_SCRIPT_PRIM_SPFILE_APRES.SQL
    4_SCRIPT_STBY-PRIM_SPFILE_APRES.SQL
    5_SCRIPT_PRIM_REDO_APRES.SQL
    ShutDownAndStartup.SQL
    FichierCas71Action3V2.SQL
    SCRIPT_STBY_SPFILE_APRES.SQL
    4_SCRIPT_STBY-PRIM_SPFILE_APRES.SQL
    ShutDownAndStartupMount.SQL;

    Il ne vous reste plus sous dos a vous rendre dans le dis repertoire et lancer la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    c:>SQLPLUS SYS/DBA@PRIM AS SYSDBA @GoCreateBrocker_Script.SQL
    Sous linux il vous faudrat transformer
    les chemins windows exemple APP\PRODUCT\11.2.0\DBHOME_1\DATABASE
    en chemin linux exemple APP/PRODUCT/11.2.0/DBHOME_1/DATABASE
    Tous les scripts etant executé via sqlplus cela ne pose aucun probleme
    =========================================================
    Si vous désirez avoir une configuration du type
    Une base Principale Nommé PRIM sur l’ordinateur VM7OracleOrcl avec password DBA pour SYS
    Une base Standby Nommé STBY sur l’ordinateur VM7Clone


    Créer un fichier listener.ora
    Contenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SID_LIST_LISTENER=(SID_LIST=(SID_DESC=(GLOBAL_DBNAME=STBY       )(ORACLE_HOME=C:\APP\PRODUCT\11.2.0\DBHOME_1)(SID_NAME=STBY))
                                (SID_DESC=(GLOBAL_DBNAME=PRIM_DGMGRL)(ORACLE_HOME=C:\APP\PRODUCT\11.2.0\DBHOME_1)(SID_NAME=PRIM))
                                (SID_DESC=(GLOBAL_DBNAME=PRIM       )(ORACLE_HOME=C:\APP\PRODUCT\11.2.0\DBHOME_1)(SID_NAME=PRIM))
                                (SID_DESC=(GLOBAL_DBNAME=STBY_DGMGRL)(ORACLE_HOME=C:\APP\PRODUCT\11.2.0\DBHOME_1)(SID_NAME=STBY)))
    LISTENER =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = VM7Clone)(PORT = 1521))
      )
    ADR_BASE_LISTENER = C:\app\product\11.2.0\dbhome_1\log
    SAVE_CONFIG_ON_STOP_LISTENER = TRUE
    LOGGING_LISTENER = ON
    ==========================================================
    Modifier le fichier TNSNAMES.ora
    de la facon suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    PRIM =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = VM7OracleOrcl)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SID = PRIM)
          (SERVER = DEDICATED)
        )
      )
     
    STBY =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = VM7Clone)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SID = STBY)
          (SERVER = DEDICATED)
        )
      )
    remarque :a faire sur les deux machines
    ==========================================================
    Supprimez de GoCreateBrocker_Script.SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RMAN TARGET SYS/DBA@PRIM auxiliary SYS/CHANGE_ON_INSTALL@STBY NOCATALOG cmdfile=FichierCas71Action3V2.SQL
    et executer cette commande a la main puis copiez le resultat sur la machine VM7Clone
    ==========================================================
    Pour résoudre le probleme de connexion ci dessus abordé j'ai opté pour la solution d'arreter les par-feux windows via le gestionnaire de service sur les deux machines
    =========================================================
    Merci a pomalaix et surtout a jkofr pour votre collaboration et votre patience.


    Je l'aisse cette discussion ouverte de facon a permettre aux prof d'apporter leurs remarques contructives sur les scripts.

Discussions similaires

  1. Erruer "Duplicate Id for a component"
    Par Chatastroff dans le forum JSF
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/09/2011, 19h07
  2. [9i] duplicate database
    Par apersonnat dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 08h20
  3. SQLSERVER 2005 - CREATE DATABASE FOR ATTACH
    Par best94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/04/2009, 16h27
  4. Create database for Load ok mais online ko
    Par sailor lvcv dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 14h59
  5. Différence entre la duplication et la standby database
    Par tchalkost dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2006, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo