IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Vérifier la date de plusieurs fichiers dans un dossier


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Vérifier la date de plusieurs fichiers dans un dossier
    Bonjours,
    Tout d'abords je suis nouveau dans ce forum, espérant que c'est bien le bon endroit pour demander cela.
    Voila je débute le vbs, je voulais faire un script vbs pour qu'il me renvoie une erreure (c'est pour un script nagios) si un ou plusieurs fichiers du dossier "inbox" est présent depuis plus de 10 minutes.
    Pas de restriction sur le type des fichiers.


    J'ai commencer avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    'je ne sais pas si je dois utiliser cette ligne (Set fso  = CreateObject("Scripting.FileSystemObject" ) )
     
     
    dim Time 
    Time = Now 
    Const intOK = 0 
    Const intWarning = 1 
    Const intCritical = 2 
    Const intUnknown = 3 
     
    strFichier="C:\TradeXpress5\users\edidev\inbox"
     
    If oFSO.FileExists(strFichier) = False Then
    		wscript.echo "Error File " & strFile & " was not founded!"        
    		wscript.quit(intError)
     
     'Récupération de la date de modification du fichier 
     dtmCreationDate = oFile.DateLastModified '
     'Comparaison entre l'heure de modif du fichier et l'heure système, si elle est supérieure à 10 minutes alors on déclanche l'erreur Critique 
     If Datediff("n", dtmCreationDate, Time) > 10 Then
     	wscript.echo "CRITICAL : Un ou plusieurs fichier date de plus de 10 minutes"
    	WScript.Quit(intCritical) 
     Else 
    	wscript.echo "OK : Auncun fichier parasite"
     	WScript.Quit(intOK)   
     End if 
    End if
    End
    Voila en espérant avoir été clair, merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 380
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bonjour
    je vous propose ceci (peut-être pas le plus astucieux)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
        stRep="C:\TradeXpress5\users\edidev\inbox"
     
    h= hour(now)
    m= minute(now)
      mna=(h*60)+m
     
     
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    If  oFSO.FolderExists(stRep) Then
     For each   oFl in  oFSO.GetFolder(stRep).Files
    	Set oFl =   oFSO.GetFile(oFl.name)
    	dm= oFl.DateLastModified
    	mn=(mid(dm,12,2) * 60) + mid(dm,15,2)
    	if mn > (mna+10) then _
            z=z &  mid(dm,12,5) & "  " & ofl.name & vbCrlf
     Next
    End If
     
    msgbox z,," plus de 10 mn"
    Windows 10
    Microsoft Edge (64 bits)
    Google Chrome Version 67.0.3396.99 (Build officiel) (64 bits)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour,

    Désoler mais je dois mettre quoi a la place de "oFl.name" le nom du fichier ?
    (car je ne vais pas connaitre les noms des fichiers
    ni le nombres dailleurs)

    merci

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 380
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    avez-vous testé avec mon code?
    le nom des fichiers apparaitra en fin d'exécution
    "ofl.name" représente tous les noms de fichier du répertoire.
    Windows 10
    Microsoft Edge (64 bits)
    Google Chrome Version 67.0.3396.99 (Build officiel) (64 bits)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je vien d'essayer l'execution a la main mais je croi qu'il affeche toujours une fenetre "plus de 10 min"

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 380
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    En principe, la fenêtre résultante doit afficher les fichiers qui sont présents depuis plus de 10mn!
    (si j'ai bien compris)
    Windows 10
    Microsoft Edge (64 bits)
    Google Chrome Version 67.0.3396.99 (Build officiel) (64 bits)

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 184
    Points
    17 184
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim stRep
    Dim oFSO, ofl
     
    stRep = "C:\PersoFrancis\pour voire"
     
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    If oFSO.FolderExists(stRep) Then
        For Each ofl In oFSO.GetFolder(stRep).Files
            If DateDiff("n", ofl.DateLastModified, Now) >= 10 Then
                MsgBox "le fichier " & ofl.Name & vbNewLine & "date de PLUS de 10 minutes"
                Else
                MsgBox "le fichier " & ofl.Name & vbNewLine & "date de MOINS de 10 minutes"
            End If
        Next
    End If
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjours,

    Désoler du temps avant la réponse mais j'étais malade, bref.
    merci papyxy mais oui enfaite ProgElecT ma donné se que je cherchais

    merci a vous 2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Importation des données parmi plusieurs fichiers dans un dossier
    Par marcandre dans le forum SSIS
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2015, 08h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2015, 08h47
  3. Plusieurs fichiers dans un fichier
    Par Speed41 dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2006, 18h27
  4. selectionner plusieurs fichiers dans un opendialog
    Par kalou26 dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/06/2006, 11h47
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2006, 01h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo