IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Passage de variables d'une activité vers une classe


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 128
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Passage de variables d'une activité vers une classe
    J'ai un souci tout con. Comme le dit le titre je n'arrive pas passe la valeur d'une variable d'un edittext vers une classe normal.
    L'utilisateur doit taper l'adresse Ip dans un edittext et cette adresse ip je veux l'envoyer vers une classe qui va se chargée de la complétée avec l'url complet qui serviras ensuite pour une connexion à une base.

    >Je n'arrive pas a récupérer la valeur de l'edittext que l’utilisateur rentre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    package com.example.softwaredatabase;
     
     
    public class Connexion {
     
    	public static String strUrl(){
    		return "http://"+Ip.getIp()+"/Applications/";
    	}
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    package com.example.softwaredatabase;
     
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.InputStream;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.util.ArrayList;
     
    import org.apache.http.HttpEntity;
    import org.apache.http.HttpResponse;
    import org.apache.http.NameValuePair;
    import org.apache.http.client.HttpClient;
    import org.apache.http.client.entity.UrlEncodedFormEntity;
    import org.apache.http.client.methods.HttpPost;
    import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
    import org.apache.http.message.BasicNameValuePair;
    import org.json.JSONArray;
    import org.json.JSONException;
    import org.json.JSONObject;
     
    import android.os.Bundle;
    import android.app.Activity;
    import android.app.AlertDialog;
    import android.content.DialogInterface;
    import android.content.Intent;
    import android.util.Log;
    import android.view.LayoutInflater;
    import android.view.Menu;
    import android.view.View;
    import android.view.View.OnClickListener;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.EditText;
    import android.widget.Toast;
     
    public class Ip extends Activity {
     
    	private static String ip = "null";
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_ip);
     
     
     
    		final EditText ipText = (EditText)findViewById(R.id.Ip);
     
     
    		Button ipValide = (Button) findViewById(R.id.validate);
    		ipValide.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
    			@Override
    			public void onClick(View v) {
     
    			ip = ipText.getText().toString();
     
    			if (ip.equals("null")){
    					Toast.makeText(Ip.this, "The Ip should be full", Toast.LENGTH_SHORT).show();
    				}
    				else {
     
    					Intent intent = new Intent(Ip.this,
                				Parametres.class);
     
                			startActivity(intent);
    				}
     
    			}
    		});
     
    		Button returnButton = (Button) findViewById(R.id.retour);
    		returnButton.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
    			@Override
    			public void onClick(View v) {
    				finish();
    			}
    		});
     
     
    	}
     
     
     
    	public static String getIp(){
    		return ip;
    	}
    }
    Je vous remercie de votre aide !

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut


    Ajout un paramètres en entrée de ta fonction strUrl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public class Connexion {
     
    	public static String strUrl(String ip){
    		return "http://"+ip+"/Applications/";
    	}
     
    }
    Pour l'appel, comme strUrl est une static :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public class Ip extends Activity {
     
    	private static String ip = "null";
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_ip);
                    String result = Connexion.strUrl(getIp);
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 128
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ok merci beaucoup ! ca fonctionne !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Comment copier une DataRow d'une table vers une autre ?
    Par YLF dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2012, 23h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 12h40
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2006, 18h51
  4. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h39
  5. [VB.NET] Copie d'une table d'une DB vers une autre
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo