IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Limitation de CPU


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Limitation de CPU
    Hello,

    Petite question sur la restriction des ressources avec les profils ou DBMS_RESOURCE_MANAGER ...
    On peut limiter l'utilisation de CPU pour certains utilisateurs, mais s'il y a de la CPU de libre, Oracle la prend quand même ou il se limite au seuil donné ?
    Je pense que non, puisqu'on peut mettre un seuil de 0 et que les requêtes s'exécutent quand même, mais si vous avez des retours là-dessus ...

    Merci
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de jkofr
    Homme Profil pro
    Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 484
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Hello,

    Si les resources ne sont pas utilisées pour le level 1, alors elles peuvent être utilisée au level suivant, et ...

    jko
    OCM 11g, RAC and Performance & Tuning Expert 11g
    RMAN Backup & Recovery, Data Guard and Grid Control

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci jkofr

    C'est quoi le level ?

    Par exemple si je m'appuie sur les profils il n'y a pas de notion de level, si je fais un profil pour certains utilisateurs qui se limite à 10% de la CPU, pourront-ils prendre 100% de la CPU si elle est dispo ?
    Idem pour le package DBMS_RESOURCE_MANAGER ?

    Merci
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de jkofr
    Homme Profil pro
    Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 484
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Hello,

    Voici un exemple avec le default_plan

    Les resources CPU non consomées à un level sont utilisable au level suivant,...
    jko

    OCM 11g, RAC and Performance & Tuning Expert 11g
    RMAN Backup & Recovery, Data Guard and Grid Control

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par doc malkovich Voir le message
    ...s'il y a de la CPU de libre, Oracle la prend quand même ou il se limite au seuil donné ?
    Merci de préciser systématiquement la version d'Oracle concernée !

    En 11.2, on dispose de l'option MAX_UTILIZATION_LIMIT, qui pourrait peut-être vous être utile.
    http://docs.oracle.com/cd/E14072_01/...6.htm#CFHCJGIB
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oups, en effet j'ai omis de donner la version, car c'est pour une étude assez large (>=9i) sorry

    En effet ce paramètre MAX_UTILIZATION_LIMIT répond à mes besoins, merci

    @jkofr : je n'ai pas accès aux images du site tinypic (chez 2 clients), je regarderai chez moi ...
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. limite temps CPU profil utilisateur
    Par ricoflashfire dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2009, 09h44
  2. limitation Charge cpu
    Par sandytarit dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 09h10
  3. limiter la charge de la cpu lorsque je lance un porcessus
    Par mahboub dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 21h40
  4. Limiter l'utilisation CPU d'un programme sous debian
    Par programmerPhil dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 16h07
  5. Limiter % CPU
    Par benji602 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo