IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requete SQL en php [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 23
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Requete SQL en php
    Bonjour,
    J'ai un probleme avec ma requete select from where pour interroger dans ma base de données. Le pobleme se trouve dans le where \'cereale\' . Quant j'enleve le cereale, la requete marche bien.


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    try
    {
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=waxma', 'root', '');
    }
    catch(Exception $e)
    {
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
     
    $sql = "SELECT * FROM produits, typeproduits, marches,localites,marcheproduit\n"
        . " where produits.TypeProduitID = typeproduits.TypeProduitID and produits.TypeProduitID = \'cereale\' and \n"
        . " marches.LocaliteID = localites.LocaliteID AND produits.ProduitID = marcheproduit.ProduitID and marches.marcheID=marcheproduit.MarcheID LIMIT 0, 4 ";
     
    $reponse = $bdd->query($sql);
    $donnees=  $reponse->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
     
    echo '<table>
    		       <tr>
    		        <td> Nom produit </td>
    			    <td> Prix Produit</td>
    			    <td> Marches</td>
    				<td> Localité</td>
    			   </tr>
    	       </thead>';
     
     $cpt=0;
     
     
     foreach($donnees as $donnees)
    {
        echo  '<tr>';
        echo  '<td>'. $donnees['ProduitNom'].' </td>';
        echo  '<td>'. $donnees['PrixVente'].' </td>';
        echo  '<td>'. $donnees['MarcheNom'].' </td>';
    	echo  '<td>'. $donnees['LocaliteNom'].' </td>';
     
          echo '</tr>';
        $cpt++;
     
    }
    echo '</table>';
     
    $reponse->closeCursor();
     
    }
     
    ?>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonjour,

    vue que tu utilise des double quotes ( "..." ) pour construire ta requête pas la peine d'ajouter les \ pour échaper les simple quote ( '...' ).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     " where produits.TypeProduitID = typeproduits.TypeProduitID and produits.TypeProduitID = 'cereale' and \n"
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Et c'est quoi l'intérêt de mettre des \n dans une requête ?
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 123
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    quelle étrange requête SQL oO'
    Désolé si je me trompe mais ça me semble étrange de mettre des points de concaténation et des \n comme l'a dit bob633 (les \n sont utilisés dans l'affichage pour sauter une ligne)
    Pour commencer, enlevé ces points de concaténation, ces \n et ces \ entourant 'cereale'.
    Courage compagnon programmeur !
    #Hashtag

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $reponse = $bdd->query($sql);
    $donnees=  $reponse->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
    absence de contrôle

    ça partira en FATAL_ERROR si la requête échoue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] ajax et requete sql en php
    Par digger dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 11h24
  2. [SQL] requete sql dans php
    Par 18Marie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/06/2006, 22h45
  3. [MySQL] Problème requete SQL dans PHP
    Par dl_jarod dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 14h40
  4. [MySQL] probleme requete sql et php
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 14h15
  5. [SGBD] requête sql en php pour mysql
    Par Thierry8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo