IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Souci de format de date


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Souci de format de date
    Bonjour,

    Si je lance cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT sysdate FROM DUAL
    J'obtiens ce résultat là : 04/02/2013 10:10:00

    Si je lance cette requête-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT 'blablabla ' || sysdate FROM DUAL
    J'obtiens ce résultat là : blablabla 04-FEB-13

    Or, je souhaiterai conserver le format DD/MM/YYYY : blablabla 04/02/2013

    Pourriez-vous m'aider à obtenir plutôt cela svp ?

    J'ai essayé de transformer le format avec to_char ou to_date, mais je ne parviens jamais à retomber sur le format que je désire. Si vous aviez des conseils à me prodiguer ?

    Merci beaucoup


    PS : J'aurai dû poster cette discussion dans le forum PL/SQL. Désolé... Si un administrateur pouvait corriger mon erreur svp. Merci.

  2. #2
    Expert Oracle confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 448
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT 'blablabla ' || to_char (sysdate, 'DD/MM/YYYY HH24:MI:SS')  FROM DUAL

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C'était si simple, et pourtant je n'y parvenais pas.

    Enfin, merci pour ton aide en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Souci avec format de date dans mon etat mensuel
    Par Yamina62 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2013, 17h54
  2. [WS 2008] soucis au niveau du format des date
    Par streetviper dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2010, 09h20
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 12/09/2008, 09h31
  4. Problème de Format de date
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2003, 09h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo