IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Serveur Web apache2/php5.1/instantclient/BD oracle 10.2.0.3 UTF-8 : problème de performances


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et de bases de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et de bases de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Serveur Web apache2/php5.1/instantclient/BD oracle 10.2.0.3 UTF-8 : problème de performances
    Bonjour,

    Je suis en charge de tester les performances d'une application (qui vient d'être totalement ré-écrite) qui doit entrer en production le 25 février (135 000 utilisateurs devront s'y connecter obligatoirement à plusieurs reprises jusque fin mars).
    Pour mes tests, j'utilise IBM Rational Performance et j'ai très vite pu constater les mauvais temps de réponses de l'application : à faible charge, ils dépassent les 2 secondes pour 95% des utilisateurs (pour l'obtention d'une page), dépassant les exigences.
    Lors de mes investigations, j'ai remarqué qu' avec un seul utilisateur, n'effectuant q'une requête, j' obtiens des temps de réponse qui oscillent entre 100ms et 5s, voire 10s (à quelques minutes d'intervalle). Celà me parait plutôt bizarre.
    Je n'ai aucune erreur.
    L'analyse des rapports AWR ne m' a pas permis de mettre le doigt sur le problème.

    Pour information voici l'environnement de tests:

    Serveur web :
    5 serveurs CentOS 5.4 derrière un altéon (qui a déjà été mis hors de cause)
    apache 2 / php 5.1 / instantclient / utilisation de PDO_oci
    Serveur de base de données :
    un serveur AIX 5.3 mutualisé
    une base de données (non mutualisée) oracle 10.2.0.3 UTF-8

    Je ne dispose que de peu de temps pour établir un rapport de test.
    Auriez-vous une idée des éléments vers lesquels je dois orienter mes recherches en priorité ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonsoir,

    je pense que tu devrais plutôt aller sur les forum Oracle et Apache,

    car il te diront sur quoi t'orienter au niveau du paramétrage du serveur, car ici ont ne pourra que te conseiller sur le langage PHP.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et de bases de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et de bases de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ; je vais tenter le coup sur les autres forums, même si je n'écarte pas totalement un problème de code php (je suis déjà tombée sur un problème, durant ces mêmes tests qui, de prime abord, mettait en cause l'altéon, alors même que ce problème venait du code php ; ceci a énormément ralenti l'avancement de mes tests).

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2013, 20h15
  2. changer le nom d'un serveur web apache2
    Par rezguiinfo dans le forum Ubuntu
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2011, 11h53
  3. Problème de configuration du serveur web Apache2
    Par dramanebox dans le forum SAGE
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2011, 15h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 23h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo