IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

fichier de configuration


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 931
    Points : 1 977
    Points
    1 977
    Par défaut fichier de configuration
    Bonjour

    Je tente de suivre ce tuto
    http://nico-pyright.developpez.com/t...sectioncsharp/ mais, alors que la compilation passe bien, il ne se passe rien.

    J'ai ajouté à mon projet un fichier de configuration App1.config (App.config existe déjà, créé par VS)

    J'ai ajouté la référence a sytem.configuration

    Et j'ai mis un bouton sur ma forme avec ceci dedans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                string nom = ConfigurationManager.AppSettings["nom"];
                string prenom = ConfigurationManager.AppSettings["prenom"];
     
                MessageBox.Show("Je m'appelle " + prenom + nom, "debug",
                                     MessageBoxButtons.OK,
                                     MessageBoxIcon.Exclamation);
    le fichier App1.config contient l'exemple du tuto à savoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <configuration>
      <appSettings>
        <add key="nom" value="pyright"/>
        <add key="prenom" value="nico"/>
      </appSettings>
    </configuration>
    Tout se compile bien mais à l’exécution, prenom et nom sont toujours vides...

    Qu'est ce que j'ai raté ?
    A aucun moment je ne fais référence à App1.config, va t-il lire uniquement App.config ?

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 97
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,

    oui il ne va que dans app.config, tu dois ajouter le contenu de ton app1.config dans l'app.config.

    Après compilation, app.config sera renommé en tonaplication.exe.config, c'est celui là qui est pris en compte.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 931
    Points : 1 977
    Points
    1 977
    Par défaut
    Bonjour

    Du coup ca fait un mauvais point de plus à ces fichiers de config que je trouve super difficiles à lire (l'XML) et difficiles à manipuler.
    J'ai trouvé comment manipuler des fichier INI et c'est vachement plus simple en plus de pouvoir gérer autant de fichiers que l'on veut.

    Merci beaucoup pour la réponse
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Fichier de configuration
    Par Xavinou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 23h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2005, 12h59
  3. [Log4j] fichier de configuration ou XML ?
    Par nabilblk dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 16h42
  4. [langage] Lire un fichier de configuration
    Par bobinoo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 15h53
  5. Les fichiers de configuration de comptes avec Samba
    Par tomnie dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2004, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo