IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Insérer une image au lieu d'un texte ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 211
    Points : 168
    Points
    168
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Insérer une image au lieu d'un texte ?
    Bonjour,
    Dans LibreOffice, il y a un fichier d'auto-correction qui est construit comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <block-list:block-list>
         <block-list:block block-list:abbreviated-name="KNIP" block-list:name="Knipling® 3.0"/>
         <block-list:block block-list:abbreviated-name="Knipling" block-list:name="Knipling®"/>
         <block-list:block block-list:abbreviated-name="oeuf" block-list:name="œuf"/>
         <block-list:block block-list:abbreviated-name="oeuvre" block-list:name="oeuvre"/>
    </block-list:block-list>
    Le fichier s'appelle "DocumentList.xml" et est contenu dans un dossier d'archive compressé "acor_fr-BE.dat". (~/.config/libreoffice/3/user/autocorr/)
    Ou peut-être un peu modifier le fichier pour que LibreOffice Writer accepte de me remplacer un mot par une image.

    On voit dans ce fichier que LibO Writer va utiliser la mot tapé par l'utilisateur (par exemple KNIP) pour afficher Knipling®.

    Je voudrais savoir s'il ne serait pas possible de remplacer, par exemple dans la 1° ligne, "name="Knipling® 3.0"" par l'adresse d'une image.

    Dans MS Word, il est possible via l'auto-correction de taper un mot et de le voir remplacé par une image. J'utilisais cela pour insérer une signature que j'avais scannée dans des documents que je devais envoyer en PDF après signature.

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Ca n'a rien à voir avec Java en général.

    Il s'agit d'un "problème" lié à OpenOffice. Je te conseille donc de poster dans le forum adhoc.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 211
    Points : 168
    Points
    168
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, je sais. Cette fonction n'est pas implémentée dans le logiciel.

    Mais je viens aussi de feuilleter des dizaines de pages concernant XML et les images. Je n'ai trouvé aucune solution "facile" pour y arriver. Il faudrait, pour cela, écrire des fichiers qui se chargent de récupérer l'image puis d e l'ouvrir dans le logiciel. Mais c'est assez complexe.

    Je vais abandonner cette idée et me rabattre vers une macro. Ce sera plus simple.

    Merci en tout cas pour la réponse.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy Octet Voir le message
    Mais je viens aussi de feuilleter des dizaines de pages concernant XML et les images. Je n'ai trouvé aucune solution "facile" pour y arriver.
    Normal, ça n'a aucun rapport avec XML.

    Citation Envoyé par Papy Octet Voir le message
    Je vais abandonner cette idée et me rabattre vers une macro. Ce sera plus simple.
    Sage décision.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer une image au lieu de courbe en JAVA
    Par Julienjava dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2014, 13h10
  2. Comment insérer une image dans un text block
    Par nabolo dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2007, 17h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 19h19
  4. Insérer une image ou un texte dans un page pré-concue
    Par Mawashigeri dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2006, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo