IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

améliorer mon niveau en algorithme


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut améliorer mon niveau en algorithme
    salut ,

    svp quel est la meilleure solution pour améliorer mon niveau en algorithme ?
    traviller beaucoup chaque jour ?


    et merci infiniment

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sologne
    Homme Profil pro
    Chargé de missions
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de missions
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 73
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    bienvenue dans le monde du développement,

    C'est en effet une bonne idée de travailler régulièrement, mais il n'est pas nécessaire de ne faire que cela.

    Apprend bien les bases de tes cours et les fondamentaux :

    Les variables, leurs types, les structures, ...
    Les boucles pour les traitements itératifs : Boucle Pour, Boucle Tant Que
    Les traitements conditionnels : Si ... Alors .... Sinon, Selon ....
    Lecture / Ecriture dans les fichiers

    Avec cela tu auras déjà des bases.

    Puis tu pourras aborder la POO, les Bdd, le SQL

    Ce qui est certain c'est que c'est a force de pratique que tu progresseras.


    Bon courage

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de I_believe_in_code
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 219
    Points : 1 043
    Points
    1 043
    Par défaut
    Ce n'est pas en bossant la POO les BDD et le SQL que tu progresseras en algorithmique... en revanche les travailler te fera progresser en POO, BDD et SQL

    En revanche, pour l'algo, il est utile d'être capable de comprendre de algorithmes de difficulté croissante, les structures de données qui vont avec (ne pas oublier de faire un peu de théorie des graphes sous prétexte que c'est compliqué), connaître les différentes classes de complexité algorithmique, et être capable d'étudier la complexité d'un algorithme.

    De bonnes bases pour inventer ses propres algos (efficaces).

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Je crois en I_believe_in_code ! On trouve de très bons cours universitaires sur l'algorithmie, il suffit de chercher sur google ou sur les facs généreuses (qui mettent publiquement en ligne leurs cours, comme Marseille II, Les Mines, etc.).
    -- Yankel Scialom

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    hello,

    plus que les cours, je pense que c'est la confrontation sur le probleme meme qui fait progresser.

    mais ca depend des gens, certains supportent une grosse connaissance theorique sans mise en application, d'autres le contraire.

    pour ma part, l'experience m'a appris que je retiens mieux en cherchant/redecouvrant qu'en apprenant+comprenant

    Donc je dirais de te confronter a resoudre un maximum de probleme d'algorithmiques, quitte a les creer toi meme!

Discussions similaires

  1. Améliorer mon algorithme A star
    Par kump_ dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2009, 15h22
  2. améliorer Mon Menu
    Par amazircool dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 07h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2006, 13h31
  4. Améliorer mon contraste
    Par progfou dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/11/2006, 11h01
  5. [Sécurité] Comment amélioré mon code ?
    Par Nadd dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/03/2006, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo