IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wicket Java Discussion :

Recherche toute simple Wicket


Sujet :

Wicket Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste-developpeur java
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-developpeur java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 135
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Recherche toute simple Wicket
    Bonjour!

    J'ai commencé à regarder Wicket depuis peu et je suis encore dans la période de ramage (noyade) - prise en main.
    C'est loin d'être un framework accessible.
    Je lis un peu tout pour comprendre la philosophie de ce framework et ses bonnes pratiques mais là, il me faut faire une page de recherche clic sur un élément d'un DropDownChoice et affichage de la liste des objets liés à l'élément choisi -> ChoiceRenderer.

    Exemple: DropDownChoice de maisons et lors d'un clic sur une maison on affiche la liste de ses habitants.

    Dans un premier temps je souhaitais faire une action sur le onclick mais j'y ai renoncé faute de trouver suffisamment de doc sur le sujet. J'ai donc fait un formulaire et j'aimerais que le resultat de ma recherche (onSubmit()) s'affiche dans une liste contenu dans un WebMarkupContainer.
    Le Panel m'a l'air plus répandu mais je tiens déjà à faire fonctionner une page java et HTML unique.

    Mon souci est que je n'arrive pas à afficher ma liste de résultats. Je pense que je m'y prends mal. Et je me perds un peu entre les faits de procéder en Ajax ou non, de savoir s'il est necessaire de refresh le webmarkupcontainer ou non ou d'utiliser un LoadableDetachableObjet....
    En fait je suis bien perdue.

    Auriez vous svp par hasard un exemple qui proposerait ce genre de recherche toute simple?
    En fait en prime pour les étapes suivantes, il faut que l'on puisse modifier cette liste retournées: ouvrir une pop-up, ajouter ou supprimer des éléments depuis une autre liste, fermer la pop-up et rafraichir la page avec la nouvelle liste modifiée.
    Mais ces étapes très complexes sont pour plus tard.

    Merci d'avance de toute aide possible!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,


    Tu peux voir l'api de DropDownChoice à l'adresse suivante :
    http://ci.apache.org/projects/wicket...ownChoice.html

    Tu peux aussi voir des examples sur http://www.wicket-library.com/wicket-examples
    Et bien sûr la doc sur https://cwiki.apache.org/WICKET/fram...mentation.html.

    Au départ, cela sera plus simple de ne pas utiliser Ajax.

    Pour ce qui concerne les models Wicket et le LoadableDetachableModel, je te conseille 2 très bonnes lectures aux adresses suivantes:
    http://jawher.net/i-wrote/exploratio...les-de-wicket/
    https://cwiki.apache.org/WICKET/work...et-models.html

    La compréhension des modèles de Wicket est primordiale.

    Si tu as d'autrs questions n'hésite pas.

    Francois

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Analyste-developpeur java
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-developpeur java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 135
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci beaucoup François!!!
    La doc dans ce genre de cas est bien ce qu'il y a de plus précieux!

    Je suis parvenue à créer ma liste et je comprends de mieux en mieux les interactions entre morceaux de page: dans quel cas privilégier un WebMarkupContainer, dans quel cas privilégier un Panel....
    Je ne comprends pas encore tout le dédale de la communication entre composant (les send()) mais ça se clarifie petit à petit.

    Juste pour info.
    Les précédents développements qui ont été fait sur mon appli ont des objets page ultra riche (tous les composants inclus dedans côté java) et tous les HTML déclarés de cette manière (c'est un exemple):NomClasse$NomPanel.html je trouve ça très vilain! enfin même si ça facilite complètement la communication entre composant puisque tout le monde est dans la page je trouve que toute la réutisabilité permise par les Panel se volatilise avec une pareille utilisation.
    Ai-je raison d'avoir ce sentiment?
    Merci de vos réponses!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tes pages devraient être les plus légères possibles (je parle au niveau java).
    PageOne
    PanelOne
    PanelTwo

    Cela fait trois classes, (3 fichiers .java).

    Quels sont tes besoins en communication entre les composants ?
    Si tu veux me montrer ton code, n'hésite pas.

    François

Discussions similaires

  1. Recherche code pour un programme tout simple
    Par Pierreas dans le forum Visual C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2010, 16h22
  2. Recherche d'une regex toute simple (mais pas pour moi)
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2009, 15h23
  3. [Galerie] Script galerie tout simple
    Par VFone dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 11h33
  4. Formulaire de recherche tout simple ?
    Par VB69 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2006, 11h32
  5. recherche exemple simple pour corba en c++
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2002, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo