IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Caractères accentués de la bdd remplacé par '?' sur la page php [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Caractères accentués de la bdd remplacé par '?' sur la page php
    Bonjour à tous,

    Je suis débutante en programmation et j'ai un souci.

    • toutes le tables de ma bdd sont en utf8,

    • les colonnes de type varchar sont egalement en utf8


    Cependant, lorsque je fais une requete sql et que je recupere des données avec accent, j'ai un ? dans un losange noir alors que ce qui ne vient pas de la base est accentué correctement.

    Je n'arrive pas a trouver d'où vient ce problème. Quelqu'un aurait-il une solution ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 205
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu as pensé à indiquer explicitement à ton connecteur de base d'encoder les données en UTF-8 ?
    http://akrabat.com/php/utf8-php-and-mysql/

    sous mysql : mysql_set_charset('utf8');
    sous mysqli : mysqli_set_charset('utf8');
    en PDO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $handle = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=dbname",
        'username', 'password', 
        array(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET NAMES utf8"));
    si ce post vous a été utile, si votre problème est résolu.
    Pensez-y !
    __________________________________
    Doc officielle PHP | FAQ PHP | Cours PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Super ! ça marche nikel!

    merci beaucoup !

    edit : je trouve pas le bouton 'resolu'...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il est en-dessous des messages de la discussion :
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci ! je cherchais le bouton dans l'edition du message C'est pour ça que je ne le voyais pas.

    Mais ca y est, maintenant, je saurais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] caractères accentués dans la BDD
    Par voyageurdumonde dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2011, 23h05
  2. include, mettre sur la page php ou html?
    Par drogba-11 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2007, 00h03
  3. Calcul temps passé sur une page PHP pur
    Par mathieugamin dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2007, 17h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 00h29
  5. Afficher un calendrier sur une page php
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/06/2006, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo