IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Remplir une rubrique Etat via zone de texte [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 137
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Remplir une rubrique Etat via zone de texte
    Bonjour à tous,

    Je dispose d'une zone de saisie toute simple ou je charge un fichier texte.
    Dans la zone de saisie l'affichage est ok, ca correspond bien au fichier texte.
    Par contre quand je passe en paramètre le contenu de cette zone de saisie à un Etat, les lignes contenants une ou plusieurs TAB, supprime les espaces.

    Avez vous une idée ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeje9 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je dispose d'une zone de saisie toute simple ou je charge un fichier texte.
    Dans la zone de saisie l'affichage est ok, ca correspond bien au fichier texte.
    Par contre quand je passe en paramètre le contenu de cette zone de saisie à un Etat, les lignes contenants une ou plusieurs TAB, supprime les espaces.

    Avez vous une idée ?
    Bonjour,

    A ta place je baserais plutôt mon état sur le fichier texte ou je programmerais la lecture du fichier texte dans l'état.

    Je suis pas fan de passer de gros contenu textuel en paramètre....
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 137
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Je vais essayer cela mais même en passant par la base de données j'ai le même soucis.
    Je teste et je vous dis ce que ca donne.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 137
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bon alors en enregistrant la zone de saisie dans un .txt et en chargeant mon etat via ce fichier je n'ai plus les problèmes d'espace supprimé, par contre toujours un souci avec les TAB, l'affichage et l'impression ne sont pas les même, il y a un décalage.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Bonjour,
    une idée tout bête, as tu mis ta zone de saisie au format RTF ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 137
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour,

    Non c'est une simple zone de saisie multi ligne étant donnée que je n'ai pas besoin de mise en forme mais juste du texte brut.


    EDIT: en passant par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iImprimeEtat(Etat_envMailCommbis)
    j'obtiens ce que je veux, en revanche avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    iDestination(iPDF,monEtat_)
    iImprimeEtat(Etat_envMailCommbis)
    les lignes contenant un ou plusieurs TAB n'ont plus aucun espace.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 137
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Je me permets d'up car je n'ai toujours pas trouvé la cause, ni la solution.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Le code pour imprimer un fichier texte sans créer d'état avec l'éditeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    IdFichier est un entier
    NomCheminFichier est une chaîne ="D:\log.txt"
    uneligne est une chaîne
    uncaractere est une chaîne
    Deuxcaracteres est une chaîne
    lataille est un entier
    i,xx,yy est un entier
     
    // Ouverture du fichier
    iCréePolice(1,10,iNormal,"Lucida Console")
     
    IdFichier = fOuvre(NomCheminFichier, foLectureEcriture)
     
    // Affichage du message d'erreur si l'ouverture n'a pas été effectuée
    SI IdFichier = -1 ALORS
    	Erreur(ErreurInfo(errMessage))
    SINON
    	iAperçu(i100)
    	i = 0
    	//Imprime
    	BOUCLE
    		i += 1
    		uneligne = fLitLigne(IdFichier)
    		SI uneligne = EOT ALORS
    			SORTIR      
    		FIN
    		Deuxcaracteres = Gauche(uneligne,2)
    		uncaractere = Gauche(uneligne,1)
    		lataille = Taille(SansEspace(uneligne))
    		SI i = 1 ALORS	
    			// Ne sauvegarde pas les paramètres spécifiés
    			iParamètre(iImprimanteDéfaut, Faux)
    			iParamètre(iOrientation, iOrientation_Portrait)
    			SI lataille >80 ALORS
    				//Orientation du papier
    				iParamètre(iOrientation, iOrientation_Paysage)
     
    			FIN
    			iImprime(iPolice(1))
    		FIN
    		SI Gauche(uneligne,2)="==" OU Gauche(uneligne,2)="**" OU Gauche(uneligne,2)="--" ALORS
    			uneligne=""
    			xx=iPosX()
    			yy=iPosY()
    			iTrait(iPosX(),iPosY(),lataille*1.8,iPosY(),1,BleuFoncé,iContinu)
    		SINON
    			SI Gauche(uneligne,1)="*" OU Gauche(uneligne,1)="!" OU Gauche(uneligne,1)="|" ALORS
    				xx= iHauteurTexte(uneligne)
    				iCadre(iPosY()*10,iPosX()*10, lataille*1.8,xx, 1, 0, iNoir, iContinu, iPleine)
    			SINON
    				iImprime(iPosX(2) + uneligne)
    			FIN
    		FIN
    	FIN
    	iFinImprime
    FIN
    Attention pour que les alignements des tabulations soient respectées il faut utiliser la même police pour imprimer les données que celle utilisée lors de l'affichage...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 137
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci beaucoup Laurent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2007, 17h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2006, 18h58
  3. [Débutant] Utilisation d'une valeur de la zone de texte dans une requête
    Par oceanediana dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2006, 10h42
  4. [VBA-E] afficher les données d'une datagrid dans des zones de textes
    Par fadwa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 13h51
  5. Réponses: 43
    Dernier message: 01/02/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo