IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur dans un test d'égalité


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 56
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Erreur dans un test d'égalité
    Bonjour,

    Donc avec ce bloc de code je veux afficher un message selon la valeur retournée dans la variable $PlusSimilaire;, mais quelle que soit cette valeur, le message affiché est toujours le premier dans la liste des test! C'est-à-dire, il m'affiche toujours : "Votre enfant risque d avoir une anime"!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
     
    $PlusSimilaire = max($similariteG,$similariteA,$similariteR);
     
    if ($PlusSimilaire=$similariteA)  {echo 'Votre enfant risque d avoir une anime:';}
     
    else if ($PlusSimilaire=$similariteG)  {echo 'Votre enfant risque d avoir une la grippe:';}
     
    else if ($PlusSimilaire=$similariteR) {echo 'Votre enfant risque d avoir une  rougeole:';}
     
    ?>
    Y'a-t-il quelque chose qui ne va pas quelque part?

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de LinuxUser
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 857
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    C'est le test d'égalité, cela devrait être ==

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($PlusSimilaire == $similariteA)

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 56
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    euhem..yep..

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as trouvé le problème et c'est tant mieux.
    Mais, regardes ici http://www.php.net/manual/fr/control...res.switch.php c'est plus "beau"

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 084
    Points
    8 084
    Par défaut
    De plus, nos enfants risquent d'avoir une anémie ou une la grippe !

    Le mieux pour eux en effet serait de voir un anime...
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSTL] [EL] Erreur d'expression dans un test
    Par 0redd dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2010, 12h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2010, 14h57
  3. Erreur dans fisher.test(tableau) : FEXACT error 7.
    Par Littlefairy dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2009, 13h22
  4. Erreur dans un test if
    Par lifeisgood dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 10h47
  5. Erreur dans fichier de test d'un package
    Par momotsurugi dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo