IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Fonctionnement d'un "getter" sur un attribut avec une valeur par défaut


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 53
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Fonctionnement d'un "getter" sur un attribut avec une valeur par défaut
    Bonjour à tous,

    Voici la situation initiale : une classe JAVA toute simple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public class uneNouvelleClasse {
     
     private string name="toto";
     
     public void setName(String name) {
    		this.name = name;
    	}
     
     public String getName() {
    	  return name;
    	}
     
    }
    Ma question : Lorsque l'on fait appel à "getName", quel est la valeur retournée? Est ce "toto" ou est ce la valeur "name" d'un objet instancié (sachant que le mot this n'est pas utilisé)??

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de LinuxUser
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 857
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Je serais tenté de dire ça dépends si tu appelles uniquement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    std::cout<<"\n name : "<<aClass.getName();
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    aClass.setName("titi");
    std::cout<<"\n name : "<<aClass.getName();

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Apparemment on parle de Java, pas de C++. Donc :

    Valeur "name" d'un objet instancié.

    Le mot-clé this est implicite s'il n'y a pas de variable locale de même nom ou de paramètre de méthode de même nom. Ce qui est le cas de ton getter : pas de paramètre, pas de variable locale.

    Bien sûr, l'instance est construite avec la valeur "toto", mais cette valeur peut changer s'il y a appel de setName() ou que d'autres méthodes de la classe peuvent la changer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 53
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    D'accord donc la valeur "toto" peut être considérée comme une valeur renvoyé par défaut si aucun "setName" n'est effectué sur l'objet.

    Est ce une bonne façon de faire?

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ma foi oui, c'est assez habituel.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 53
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ok merci merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2014, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo