IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

redemarge de mysql sous ubuntu 12.10


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut redemarge de mysql sous ubuntu 12.10
    salut a tous je suis sous ubuntu 12.10 et je suis entrain de réinstaller php5, apache, mysql et phpmyadmin donc pour être bref quand je veux exécuter cette instruction

    $ sudo dpkg-reconfigure mysql-server-5.0

    j'ai comme résultat

    dpkg-query: le paquet «*mysql-server-5.0*» n'est pas installé et aucune information n'est disponible
    Utilisez dpkg --info (= dpkg-deb --info) pour examiner les fichiers
    archives, et dpkg --contents (= dpkg-deb --contents) pour afficher leur
    contenu.
    /usr/sbin/dpkg-reconfigure: mysql-server-5.0 n'est pas installé
    alors j'ai pense a aller redémarrer mysql donc quand j’exécute l'instruction

    $sudo /etc/init.d/mysql restart

    Et là j'ai comme résultats:

    Rather than invoking init scripts through /etc/init.d, use the service(8)
    utility, e.g. service mysql restart

    Since the script you are attempting to invoke has been converted to an
    Upstart job, you may also use the stop(8) and then start(8) utilities,
    e.g. stop mysql ; start mysql. The restart(8) utility is also available.
    start: Job failed to start
    et merci de votre aide d'avance et pour les explication je vous pries d’être un peu compréhensif si je pose beaucoup de question car je suis encore débutant sous ubuntu

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce qui concerne le redémarrage du service MySQL, faites :
    au lieu d'aller dans init.d et d'invoquer le lanceur MySQL.
    Quand au mécanisme de réinitialisation des mots de passes, vous invoquez celui qui concerne la version 5.0 de MySQL, hors vous dites être sous Ubuntu 12.10 ?! Perso, j'ai une 12.04 qui est déjà de base en MySQL 5.1, alors je doute que vous ayez cette version sur votre système...
    Vérifier la version installée, et adaptez votre ligne de commande, ça devrait aller beaucoup mieux.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

Discussions similaires

  1. Problème d'installation MySQL sous Ubuntu 9.10
    Par hardsession dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2010, 16h32
  2. Installation d'Apache + PHP 4.4.9 + MySQL sous Ubuntu
    Par amalec78 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 40
    Dernier message: 20/09/2010, 09h11
  3. Impossible de désinstaller/installer mysql sous UBUNTU
    Par rgomes dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2009, 14h43
  4. ruby-mysql sous ubuntu
    Par nina31388 dans le forum Ruby
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 14h00
  5. PhpMyAdmin vs Mysql sous Ubuntu
    Par PiTiLeZarD dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2005, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo