IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Coloration avec surf [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 75
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Coloration avec surf
    Bonsoir tous,

    j'ai encore une nouvelle fois besoin de vos conseils car je n'arrive pas à faire quelque chose avec "surf" :

    -> je voudrais dessiner 3 spheres avec 3 couleurs différentes : noire, bleu, rouge.

    J'ai dessiné trois spheres avec un code comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [x,y,z] = sphere;
    surf(c+(x*t),c+(y*t),c++(z*t))
    et j'ai enlever le maillage (que je ne souhaite pas) avec ceci :
    par contre matlab me fait toujours un dégradé de couleur or je ne veux pas ceci mais je souhaiterai plutot une seule couleur que je choisirai moi même...

    pourriez vous me dire comment faire ceci s'il vous plait ?

    je vous remercie grandement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut renseigner la propriété 'FaceColor" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    surf(c+(x*t),c+(y*t),c+(z*t), 'FaceColor', taCouleur)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 75
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Votre aide m'a bien aidé mais j'ai quand même un petit soucis :
    1) si je fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [x,y,z] = sphere;
    surf(x,y,z)
    shading('interp');
    -> ça me fait une sphere avec le maillage qui a disparu (ce que je souhaite).
    2) si je fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [x,y,z] = sphere;
    surf(x,y,z,'FaceColor','blue')
    -> ça me fait une sphere bleue avec un maillage.
    3) si je fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [x,y,z] = sphere;
    surf(x,y,z,'FaceColor','blue')
    shading('interp');
    -> je m'attendais à avoir une sphere bleue sans maillage mais j'ai comme résultat la meme chose que ce que j'avais pour le 1) ...

    je ne comprends pas comment faire les deux à la fois.

    Pourrais tu me débloquer s'il te plait ?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    pour enlever le maillage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    surf(x,y,z,'FaceColor','blue','EdgeColor','none')
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 75
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    c'est exactement ce que je cherchais,
    merci tous !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. menu css coloré avec souvenir de la couleur sur la page active
    Par gilbertbicot dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2009, 16h09
  2. Comment réaliser un bouton coloré avec glyph ?
    Par colorid dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2008, 12h31
  3. [JButton] Background non coloré avec LnF Windows
    Par leminipouce dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2005, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo