IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Si Regex ne trouve rien ..


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 877
    Points : 2 427
    Points
    2 427
    Par défaut Si Regex ne trouve rien ..
    Bonjour,

    Un petit souci ...

    Je scanne un fichier ligne par ligne et je teste avec une Regex.
    Si je trouve, je fais une action.
    J'aimerai pouvoir dire "si rien de trouvé dans toutes les lignes"
    Mes lignes sont parcourues par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    For i = 0 To UBound(arrLines)
    Set occurrence = a.Execute(arrLines(i))
      If (occurrence.count<>0) Then
        action
      Else
         If (rien de trouvé dans toutes les lignes) Then
           action
         End If
    Next
    Si la réponse vous a été donnée, pensez au Tag .
    Un petit aide à se sentir utile. Merci.

    "La folie. C'est de faire et refaire la même chose en espérant que le résultat sera différent."
    Albert Einstein

  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour faire ça il faut faire la boucle sur tout le fichier et se rappeler par un flag si on a trouvé quelque chose ou pas (variable flagTrouve), puis après la boucle tester la variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    flagTrouve = False
     
    For i = 0 To UBound(arrLines)
    Set occurrence = a.Execute(arrLines(i))
      If (occurrence.count<>0) Then
        action
        flagTrouve = True
    Next
     
    If not bolTrouve Then
        action
    End If

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 877
    Points : 2 427
    Points
    2 427
    Par défaut
    Bonjour,

    Je teste cela.
    Comment n'ai-je pas pensé à cela ...

    J'ai testé un compteur mais je me suis embrouillé.

    Merci.
    Si la réponse vous a été donnée, pensez au Tag .
    Un petit aide à se sentir utile. Merci.

    "La folie. C'est de faire et refaire la même chose en espérant que le résultat sera différent."
    Albert Einstein

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 176
    Points
    17 176
    Par défaut
    Salut

    Question efficacité, pourquoi ne pas tester le contenu entier du fichier avant que de vérifier chaque ligne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If a.Test(ContenuDuFichier) = False Then
        'action pas d'occurrence
        Else
        'action recherche ligne par ligne
    End If
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 877
    Points : 2 427
    Points
    2 427
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur le principe, c'est une excellente idée.

    A voir si cela s'intègre dans mon code.

    EDIT : Excellent !
    Ce forum ne cessera pas de m'impressionner
    Si la réponse vous a été donnée, pensez au Tag .
    Un petit aide à se sentir utile. Merci.

    "La folie. C'est de faire et refaire la même chose en espérant que le résultat sera différent."
    Albert Einstein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Faire une action si la recherche ne trouve rien
    Par formabox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2012, 14h26
  2. Explorateur de fichiers qui ne trouve rien
    Par ymoreau dans le forum Windows 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2010, 15h21
  3. [Toutes versions] Maplage.find() ne trouve rien
    Par diude54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/08/2009, 15h50
  4. Problème avec regex non trouvé
    Par Damien69 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2008, 13h32
  5. [Impression, états]Je ne trouve rien
    Par Jean_Benoit dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 06h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo